Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Началось все это с того, что нас одели в сбруйки как у марафонцев-лыжников и разделили на команды по принципу «двадцать-пять – сюды, двадцать пять – туды». Все вокруг шумят, высказывают энтузиазм – еще не отошли от того, что вышли во второй тур.

Из команды победителей прошлого года во второй тур прошли только 5 человек (из 20): некоторые закончили вуз (краснодипломники!), несколько не смогли пройти 1-й тур… Жалко Леня не прошел, он бы там устроил! На ребят с моей команды у меня всегда одна и та неадекватная реакция «бешенной таксы»: хочется бегать вокруг, нарезая круги, крутить хвостом как пропеллером и тявкать от радости. Ленька – яркий тому пример, личность монументальная, магистрант наш, психолог. В прошлом году мы так на награждении повеселились.

Ну так вернемся к розыгрышу. Сначала нас бросили на задания, проверяющие логику. Хех, собрать головоломку из 4 деревянных фигурок ящериц, которые выпилены так, что пазы не совпадают - их надо расположить в разных плоскостях, причем фигурки нельзя не ломать, ни налегать на физическую силу. Мы с девчатами сожалели о том, что нет лобзика – их бы чуток подпилить, а уж мы поставим на место. Тренер нас потом порадовал, что у гуманитариев это редко выходит, зато народ из технических вузов решают из за пару минут – мы щелкаем клювами как голодные птенцы сапсана.

Дальше – больше, тест на коллективизм. Согнали в аудиторию. Тренер, грит: «Создайте команду и продемонстрируйте ее работоспособность». Мы, не имея ни малейшего понятия, что заставят делать, решили: создадим спортивную команду. Хех, девчонки бегали эстафету на каблуках, я же прозрела еще с утра: «Надень кроссовки» - сказала мне интуиция и была права. Мы с гордостью метнулись к тренеру: «Готово, ваша милость!». Он смотрит на девушек, сигающих от доски и обратно, и говорит: «Не то! Это модель поведения, а не команда!». В итоге мы отбрехались, распределив функции (мя отправили в раздел стратегов команды) и походив хороводом (демонстрация сплоченности). Тренер махнул рукой и сказал: «пошли!».

И пошли мы на конкурс креативности. Там сунули в зубы лист с репродукциями и сказали проставить в бланке ответов фамилии авторов. С грехом пополам пройдя эту стадию, мы получили еще одну репродукцию, и команду сказали: создайте в статике сцену, что бы все узнали картину. Нам досталось: «Утро в сосновом лесу». Для тех, кто далек от искусства, то уточню – именно она красуется на обертках конфет и в народе зовется «Три медведя». Мне досталась роль… *барабанная дробь!* - мамы-медведицы! Я с разверзнутой в зевке (утро!) пастью, изогнувшаяся, точу когти о Таню-дерево, в ноги вцепились медвежата под 1, 70 м. Я очень старалась не ржать уж совсем открыто. Но угадали сразу!

А вот после этого, о чудо, о счастье – обед! Закинув в желудок порцию пищи, немного уставшая и пока все еще в состоянии энтузиазма, я вернулась, ожидая своей судьбы: организаторы обещали после обеда распределить нас на команды по наклонностям. Первая команда – лидеры (красные), вторая – логики и стратеги (синие), третья – умеющие работать в команде (оранжевые) и четвертая – креативщики наши (зеленые). Все из прошлогодних стипендиатов отправились к красным, одна лишь ваша покорная слуга оказалась в их стане белой, а точнее зеленой вороной – меня записали в креатив. Я, офигев от такого, послушно поплелась на первый тур нового командного задания.

И вот поставили нас в круг по номерам, приклеили на пол перед нами листочек с номером участника. Тренер любуется на нас, мы стоим. Переставили нас по этим же листочкам, но уже распределив нас по именам в алфавитном порядке. В центр круга положили свободный листочек-сектор и сказали перестроится снова по номерам, при чем можно двигатся только по листочкам, а на листочке может быть только один человек. «Шестеренки» - так назвали тренеры это упражнение, я назвала его «Курятник на выезде»…. Как орали тогда «люди творческого склада», мама дорогая, я чуть не оглохла. Все версии дают, протестуют, двигаемся в час по чайной ложке, никто никого не слушает. Тренера тоже достало, и он запретил говорить. И вот тут господа, было опровергнуто то, что общение нас объединяет – в тиши мы двигались бодрей всего. Но потом все вернулось на круги своя – голоса вернули. Я млела, и время от времени порыкивала на всех, перекрывая ор своим натренированным гласом. Задание мы так и не выполнили, тренер дал новое – строить водопровод. Видимо от того, что нас разделили на две группы, дело пошло лучше – моя группа выиграла. Потом еще мы играли в шахматы (я исполняла роль черной пешки) – в гробовом молчании, самая тихая партия на моей памяти, зато какая мимика!

После этого мы сыграли в «Мафию» по мотивам «Ночного дозора». Кто не в Питере, те не видели это шоу. По правилам там есть горожане, есть комиссар и есть мафия. Задача мафии – убить комиссара, а остальные их ловят с помощью логических рассуждений, пытаются доказать, что «вон тот в синем» - мафия. У нас же были силы света, силы тьмы и горожане. Я была как раз безобидным жителем и пала в первую же ночь жертвой упырей (вот она, судьба фаната). После этого я перешла в разряд духов. Остальные должны были на основе наблюдений в интуиции выбрать кандидата среди себя, которого обвиняли в том, что он Темный, потом голосованием его удаляли из мира живых. Мне как духу было разрешено участвовать в обсуждении (видимо я давала озарения всему городу) и голосовании (после моей сакраментальной фразы: «А трупы голосуют?»). Темных вышибли в шесть заходов и ура, конец! Восемь часов хождений по мукам закончились.

За что я люблю эти игры, так за то, что в конце ты забываешь нафиг о всяких там стипендиях, ты – часть команды! С отличными ребятами знакомишься, здорово проводишь время. Оттуда народ уходит, обменявшись телефонами и в обнимку! Соперничество улетучивается, кандидат кандидату человек и брат.

Я уходила оттуда с Юркой (из прошлогодней команды свой), шли уставшие, вымотанные, все фиолетово, ни о чем уже не беспокоящиеся – выложились по полной. Дождь накрапывает, вечер уже, а у нас состояние полного пофигизма с примесью адреналинового шока.

Комментарии
24.09.2005 в 20:26

Здорово )) Я вот некомандный человек. Хотя раньше, участвуя в какой-либо общ.деятельности, стать частью команды получалось, даже организовывать в случае чего. Но это только, если заставят, а сама я ни за что не вызовусь в чём-то таком участвовать ^^' Наверно даже за деньги ^^'

А с победой я хоть уже и поздравила, но поздравляю ещё раз! К тому же, после того как ты всё это рассказала, рада что победа далась весело ;)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии