вторник, 07 сентября 2010
29.07.2009 в 16:57
Пишет
~SUSHI:
Нашла несколько рецептов приготовления сладких роллов
1. Сначала делают пудинг - основу ролла. Для этого сливки доводят до кипения, добавляют в них рис, сахар и варят на медленном огне до полной готовности риса. Полученную массу охлаждают. Готовый пудинг выкладывают на рисовую бумагу тонким слоем. Переворачивают, кладут сверху нарезанные соломкой фрукты - манго, клубнику, киви, всякую разную внутрь фруктовую вкусняшку,Скручивают рулет, обваливают в кокосовой стружке, или молотых орехах, нарезают равными частями, выкладывают на блюдо и поливают кокосовым соусом из сливок и кокосового сиропа.
читать дальше2. Для сладких роллов нужно:
тонкие блинчики и начинка
Блинчики:
2 яйца, разрыхлитель, кипяток, крахмал столовая ложка и мука. Чуть-чуть сахара чтобы не было пресным, и какао по вкусу ( в данном рецепте какао) делаем тесто как на блины, выпекаем на сковороде и на сливочном масле, тонкие блинчики.
начинка: маскарпоне 250 гр+ творожная ванильная масса 250 гр
берёте блинчик кладете на полоску фольги, смазываете начинкой, посыпаете кокосом, и сворачиваете как обычные роллы, оставляете в фольге и минимум на 4 часа
начинку можно любую. вкусно с фруктами
Десертные суши
что нужно:
Для нигири с фруктами: 1 киви, 1 нектарин, 200 мл приготовленного риса
Для роллов: 1 морковка, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. натертой цедры апельсина, 200 мл приготовленного риса, 1 лист нори
Для соуса: 3 сливы, 2 ст. л. сахара, 200 мл воды
Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин. На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки. Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами. С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки. Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку.
Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на небольшом огне 25 мин. Соус должен сильно увариться. Процедить и подать к суши.
Десертные суши можно делать любой формы и использовать при их приготовлении различные фрукты. Очень хорошо сочетаются с рисом мягкие груши и ананасы. Яблоки следует предварительно опустить в кипящую воду на 1 мин.
Сладкие роллы
Вариант 1. Рис "нишике" замочить не менее часа в хол. воде, слить воду и варить в молоке и сливках в пропорции 70/30, с добавлением ванилина, сахара и красителя (по желанию), доводим до кипения. Снижаем огонь и варим 10-15 мин. остужаем. На рисовую бумагу выкладываем рис приблиз. 120гр. переворачиваем и выкладываем ягоды(малина, черника, ежевика, земляника), сыр "филадельфия" заворачиваем обычным способом, посыпаем стружкой кокоса, если не использовать краситель, то посыпаем шоколадной крошкой, нарезаем на 6 равных частей и поливаем ягодным сиропом.
Вариант 2. На сковороде для пригот. тамаго, делаем тонкие эластичные блинчики (яйца, мука, крахмал, вода,соль, сахар ), сыр "филадельфия" смешиваем со сгущеным молоком, тертым печеньем, "юбилейное" подойдет. на блинчик выкладываем полученную массу, добавляем фрукт (кто что любит), заворачиваем, разрезаем на 6 равных частей, украшаем клубникой и виноградом, проливаем соусом из ягод (сироп).
Шоколадные суши
Для "оберток": 350 г шоколада (лучше специально предназначенного для выпечки), 50-60 г жидкого меда или светлого сиропа, Для начинки: 1 стакан риса (лучше взять длиннозерный), 2 стакана яблочного сока, фрукты и клубника, нарезанные тонкой соломкой.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед и хорошо перемешать. Дать немного остыть, переложить массу на пленку, завернуть и дать хорошо охладиться (около 2 часов) в холодильнике. За это время сварите рис в яблочном соке, он должен получиться рассыпчатым. Готовый рис охладите. Когда шоколадная масса застынет, подготовьте обертки. Чтобы легче было управляться, разделите шоколадную массу пополам. Застывший шоколад немного размягчите руками и скалкой раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его полосками шириной 5-6 см. Уложите на середину полосок рис, оставляя немного места с широкой стороны для шва.
Фруктовую и клубничную соломку уложите на рис. Соедините края шоколадной обертки и хорошо запечатайте. Получится длинный рулетик. Точно также поступите с остальными полосками шоколада. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад снова застыл, а перед подачей нарежьте рулетики ломтиками толщиной 3 см
URL записиРецепт сладких роллов Фруцу рору
читать дальшеСладкие роллы придутся по вкусу всем. Их обожают дети, девушки, они понравятся всем сладкоежкам.
Рецепт сладких роллов не слишком сложен и все ингредиенты легко найти.
Что вам потребуется для изготовления фруктовых роллов:
— блины, самые обыкновенные.
— фрукты (банан, груша, киви ).
— сыр «Филадельфия».
— сахарная пудра.
— фруктовый джем.
Первым делом необходимо приготовить крем для роллов. Берем сыр «Филадельфия», добавляем сахарную пудру. Все это перемешиваем до однородной массы. Затем очищаем фрукты, нарезаем их кубиками среднего размера. Фрукты смешиваем между собой, после чего получившуюся фруктовую массу смешиваем с приготовленным заранее кремом.
На середину блина выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности блина. Затем заворачиваем блин в рулет. Когда все блины будут скручены, нарезаем роллы и выкладываем их в тарелку. Сверху поливаем фруктовым джемом и посыпаем сахарной пудрой.
Все, наши сладкие роллы готовы.
@темы:
еда,
Для памяти
1 салфетка для заворачивания
1 стакан круглого риса
1 упаковка нори
1 рыбное филе (тунец, форель, семга) – 300 гр.
1 длинный огурец
1 авокадо (опционально)
рисовый уксус, сахар, соль или порошок для риса
10–12 креветочных хвостов, отваренных и очищенных
крабовое мясо или его имитация (увы! )
Рис замачиваем в теплой воде на полчаса, промываем и откидываем. Заливаем 2-мя стаканами кипятка, доводим до кипения и варим на очень слабом огне 15 минут, потом выключаем огонь и настаиваем под крышкой еще 15 минут.
Тем временем в рисовом уксусе (4–5 ст. ложек) разводим сахар и соль и нагреваем до полного растворения. Ставим остывать.
Аккуратно перемешиваем рис деревянной лопаточкой или палочками, как бы подбрасывая его вверх, стараясь не поломать. По идее надо одеть кимоно, в одну руку взять длинные поварские палочки, в другую – выпуклый японский веер. Разрыхляя рис палочками, обмахивать его веером и следить, чтобы от усердия не развязалось кимоно. Можно быть и проще. "Я никак не пойму, как мне развязать твое кимоно – а жаль..."
На разрыхленный рис вылить уксусную смесь и хорошо перемешать. Много не лить – рис не должен быть особо мокрым! Рис рассыпать на противень или фольгу и поставить
остывать.
Рыбное филе надо срезать с кожи и порезать длинными брусочками сечением 1х1 см. Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль, выковырять семечки чайной ложкой и порезать аналогичными рыбе длинными брусочками. Авокадо (довольно плотное) очистить от кожи, разрезать поплам вдоль, удалить кость (если посадить ее в горшок, то через 2 месяца непрерывного полива вырастет дерево и будет расти еще полгода, а потом засохнет. Извините за отступление, с косточками от авокадо как-то трудно расстаться просто так). Половинки авокадо нарезать длинными тонкими и узкими ломтиками. Крабовому мясу придать такую же продолговатую форму. Крабовые палочки (увы! ) освободить от целлофана и разрезать пополам вдоль. Труднее всего с кривыми креветочными хвостами, они очень плохо распрямляются – а что делать?!
Теперь кладем на стол бамбуковую салфетку, так чтобы палочки были расположены горизонтально. Если делаем обычные суши и роллы, больше ничего не нужно. Начинать стоит с обычных, это проще. Для суши навыворот (т. е. рисом наружу) потребуется еще пищевая пленка (cling film).
На салфетку кладем листок нори блестящей стороной вниз. На нори ровным тонким слоем (типа 5мм) ракладываем рис. Поставьте на стол миску с тепловатой водой и все время смачивайте руки – будет легче. Прихлопывайте рис подушечками пальцев, пока не получится однородный ровный тонкий слой. Да, оставьте про запас полоску в 3см шириной у дальнего от Вас края нори.
Теперь отступив от края 2–3см укладываем на рис "горизонтально" полоски рыбы, огурца и авокадо, или краба, огурца и авокадо, или креветок и т. п. Раскладывать нужно на всю ширину нори, пусть даже немного высовывается. Аккуратно приподнимаем ближний край салфетки и заворачиваем с его помощью нори в рулет. Салфетку надо все время понемногу сдвигать назад, чтобы она не завернулась внутрь суши – резать потом трудно. Дойдя до свободной от риса полоски нори, смажьте ее водой с помощью кисточки или просто пальцем. Закатайте рулет окончательно и плотно обожмите его салфеткой. Не увлекайтесь, а то выдавите начинку. Готовый рулет положите на доску и разрежьте на 5–6 частей очень острым тонким ножом, смачивая его водой после каждого разреза. Готовые суши расставьте на торцы на тарелке или блюде.
Для суши "навыворот" – рисом наружу – после раскладывания риса на нори посыпьте сверху жареные семена кунжута, закройте пищевой пленкой и, аккуратно подсунув руку под нори, переверните пленкой вниз на салфетку и продолжайте как описано выше. При закатывании рулета не забывайте отматывать пленку назад.
Возможно, первый-второй рулет и получится несколько кривым, но навык приходит очень быстро и потом остается, как умение кататься на велосипеде.
Приятного аппетита!
И еще один вариант, с Вашего позволения:
СУШИ-РУЛЕТ (в конце получаются роллы)
Компоненты: 1 стакан (250 мл) воды,
3/4стакана (180 мл) риса средней длины,
1, 5ст. л. уксуса,
1, 5 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. сахарного песка,
0, 5 ч. л. соли; для суси:
1 лист нори,
1 стакан (250 мл) риса для суси,
1 ч. л. горчицы,
1 небольшой огурец,
1 авокадо,
1 стакан консервированного крабового мяса (можно заменить мясом креветок).
Приготовление:
Рис готовить следующим образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.
В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.
Для приготовления рулета необходимо: разложить лист нори и покрыть его слоем риса Положить на рис тонкую полиэтиленовую пленку и перевернуть так, чтобы лист нори оказался сверху. Намазать нори горчицей, положить мелко порезанный огурец, тонкие ломтики авокадо и крабовое мясо. Скатать рулет, как скатывают бисквитные рулеты с вареньем, завернуть в пленку, плотно прижать. Снять пленку, разрезать рулет на 8—10 частей и подавать к столу. Этот рулет очень красиво смотрится на разрезе — сверху белый рис, затем тонкая темная полосочка нори, а внутри зеленый огурец, авокадо и розовое крабовое мясо.
Приятного аппетита!
kuking.net/search.htm...
www.gotovim.ru/search/...
www.osushi.ru
www.sushisam.ru/
www.seatoria.ru/recepies.html
Суши, услада глазу и истома языку, оказывается к тому же волнительным кулинарным действом,и изведавшие его не скоро забудут.
читать дальше
С тех пор процесс приготовления суши, оставаясь в принципе неизменным, не перестает развиваться и совершенствоваться, пополняться новыми рецептами. Благодаря этому блюдо постоянно завоевывает все больше почитателей. Причина этого проста. Для того чтобы приготовить эстетически привлекательное, аппетитное и вкусное суши, не нужно следовать надуманным догмам и строго придерживаться определенных требований. Отличительная особенность суши состоит в том, что достаточно понять принцип его приготовления, а затеи можно на полную мощность использовать собственную фантазию...
Приготовление суши и роллов видео уроки
Представляем вашему вниманию два обучающих видео-ролика о том, как готовить суши. С их помощью вы легко научитесь готовить Темаки-Суши и не менее экзотические Хосо-маки-суши.
Приготовление суши видео
Приготовление роллов видео
Всегда в хорошей форме
Почему вся японская нация в хорошей физической форме? Почему средняя продолжительность жизни в этой стране самая высокая (у мужчины — 79 лет, у женщин — 86)? Почему японки считаются эталоном красоты, а их нежная кожа и шелковистые волосы вызывают зависть во всем мире? Ответ прост: климат (по большей части, мягкий субтропический), размеренный ритм жизни и, что очень важно, питание. В меню жителей Японии преобладают блюда из морепродуктов, среди которых нельзя не отметить «сашими» и «суши». Это традиционное кушанье Страны Восходящего Солнца — настоящий кладезь минералов и витаминов, его отличают лучшие свойства диетических низкокалорийных продуктов.
Суши — сбалансированная пища, которая помогает нормализовать пищеварительные процессы, сохранить красоту ногтей, волос и зубов. Многие его ингредиенты (в том числе кальмары, креветки) — сильнейшие натуральные афродизиаки, которые благотворно влияют на потенцию и усиливают сексуальное влечение.
Роллы (катаное суши)-Ролл филадельфия
URL записи
Рецепт роллов «Калифорния»
Кладем бамбуковый коврик для закручивания роллов на плоскую поверхность, оборачиваем его пищевой пленкой, что позволит его легко очищать. Положите лист Нори поверх коврика. Затем выложите специально приготовленный рис для суши тонким слоем на поверхность листа Нори. Убедитесь, что рис равномерно покрывает Нори и основательно прижмите его.
Переверните Нори таким образом, чтобы слой риса был снизу. Горизонтально вдоль центра листа положите ломтики авокадо. Выдавите полоску майонеза вдоль авокадо. Если майонез находится в упаковке, которая не позволяет выдавливать его, просто нанесите его вдоль линии плоскостью ножа. Распределите крабовое мясо поверх майонеза. Убедитесь, что начинка лежит равномерно — это позволит завернуть хороший ролл.
Аккуратно приподнимите ближний к вам край коврика и загибайте его так, чтобы получилась цилиндрическая форма. Подоткните края листа нории с помощью ваших пальцев рук, чтобы полностью докрутить ролл. Продолжайте, нежно, поджимать коврик пальцами рук чтобы придать роллам требуемую форму.
Чтобы закончить ролл, положите его в контейнер с икрой и вращайте его до тех пор, пока вся поверхность ролла не покроется тонким слоем икры. Если нет такого большого количества икры, то можно просто руками равномерно прижимать икру к поверхности ролла.
Остается только разрезать ролл на равные части. Готово! Наш ролл «Калифорния» готов к употреблению.
Источники материала:
http://www.osushi.ru/
http://rolly-sushi.ru/
www.aif.ru
Рис — это основа любого ролла, поэтому очень важно правильно его готовить. Иначе рис будет рассыпчатым и вы не сможете придать роллам форму.
Чтобы этого не произошло необходимо очень внимательно ознакомиться с нашей инструкцией о том, как варить рис для роллов.
Что нам понадобиться для приготовления риса:
250 г японского риса
3 ст. л. японского рисового уксуса
2,5 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
1. Высыпаем рис в большую миску, после чего тщательно его промываем, несколько раз сменив воду. Повторяем процедуру до тех пор пока вода будет абсолютно прозрачной.
2. Откидываем рис на дуршлаг и оставляем на 1 час.
3. Через час перекладываем рис в большую кастрюлю, заливаем 500 мл воды и закрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне, варим 5 минут. Уменьшаем огонь и варим под крышкой, пока вся вода не впитается. Затем снимаем с огня и оставляем рис под крышкой на 15 мин.
4. Растворяем в рисовом уксусе сахар и соль, все это делается в небольшой емкости. Далее перекладываем рис в большую неглубокую миску и поливаем уксусной заправкой.
5. С помощью деревянной лопатки замешиваем в рис заправку, одновременно разбиваем комки. Рис для суши не терпит интенсивного перемешивания. Вводить заправку надо очень легкими, чуть вдавливающими движениями.
6. Когда рис остынет до температуры тела, можно приступать к изготовлению роллов.