21:25

Суши

Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Вчера с боем затарилась ингредиентами для суши. Это долгая и печальная история о борьбе меня и плохого обслуживания. К счастью, в последнем Перекрестке нашлась одна продавщица, которая знала, что у них ЕСТЬ маринованный имбирь.

Но суть не в этом. Я смогла! Я сделала первые в своей жизни суши! Я - молодец. Получившиеся филадельфия и маки с огурцом были страшненькими, но не разваливались и по вкусу подходили.
Если честно, первое мое заигрывание с кухней японской было вчера, но я совершила ряд ошибок. Во-первых, рис видимо не доварила и он был жестковат. Во-вторых, я от широты души вбухала туда столько риса и форели, что по диаметру суши были как копченая колбаса. Оно разваливалось. не резалось и вообще потом получился салат рисовый.
Теперь я учла вчерашние ошибки. Пусть эти суши нельзя пока фоткать для меню ресторана, но для второго раза без посторонней помощи очень даже неплохо.
фото

@темы: фото, События

Комментарии
09.12.2009 в 21:28

All people live relying on their knowledge and understanding, and so are bound to them. They call it "reality" © Masashi Kishimoto
Во-первых, рис видимо не доварила и он был жестковат.
Во-во, больше я к японской кухне из-за этого не подступал ))

Ты умница :)
09.12.2009 в 22:21

выглядит угрожающе, но аппетитно)
09.12.2009 в 23:02

Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
annoy me :) Оно получилось вкусным и не развалилось - это главное. Думаю, образ придет с практикой.
10.12.2009 в 20:22

Aneris
а тебе это зачем вообще?
10.12.2009 в 20:58

Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
annoy me Зачем учится готовить суши?
11.12.2009 в 01:35

Мастер преследования
Молодец! Сначала я просто научилась готовить суши, потом начала учить любопытных подруг... И с тех пор японские кулинарные извращения стали у нас чуть ли не главным поводом для девичника :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии