Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Сегодня лень-матушка решила чуток вздремнуть, и, придя домомой я загорелась желанием наконец-то прибить описания для сайта: закончила полностью Дока и Зорин. Остался лишь Майор с его историей.
Выкладываю описания сначала тут, что бы знающие товарищи проверили все в этом духе.
читать дальше
Сущность: фрик, искусственная вампирша.
Должность: старший лейтенант.
Внешность: Женщина монументальная как памятник на кладбище, Зорин Блитц западет вам в душу с первого взгляда, и вы еще долго будете икать от страха. Если смотреть на нее в профиль слева, то ничего такого вы не заметите: просто высокая девушка с короткими волосами и ужасающим вкусом в одежде. Но вот посмотрите на нее справа… Мама, все мастера татуировки идут стройными рядами на поклон своей новой святыне, а особо нервных уже несут. Правая половина тела мисс (и смена этого титула не предвидится) Блитц полностью покрыта татуировкой (надписи всякие, узоры). Ни лицо, ни подушечки пальцев не стали исключением. Не известно точно, что за маньяк долгими часами колол нежную кожу нашей фройлян (предположительно Док), но эффект на Зорин это искусство оказало значительный: девушка возмужала, завела себе косу, надела кожаные сапоги и купальник и стала пудрить мозги населению с редким мастерством.
Возраст: выглядит лет на 30, а в реальности около 75. А ведь и не дашь… А если и попробуешь, то Зорин быстро выбьет эту блажь.
Рост – около 1м 85 см(чуть выше Рип, но ниже Капитана). Эта девушка высится над обыденностью не только в метафорическом смысле.
Волосы – блондинка, волосы подстрижены чуть ли не ежиком.
Одежда – Имиджмейкера Зорин надо бы на расстрел ранним морозным утром вести и к стенке, к стенке! Надеть на молодую фигуристую девушку водолазку с глухим воротом и без рукавов(явно из чего-то растягивающегося), кавалеристские галифе с подтяжками и высокие кожаные сапоги черного цвета! Кошмар. Но видимо Зорин решила, что с ее внешностью можно сколько угодно пускаться в эксперименты с внешностью – хуже не будет.
Отличительные черты – Как вы думаете, татуированная правая половина тела сойдет за отличительную черту? А разные глаза? А коса в руке и кошмарный костюм? А еще она курит.
Выбор: Как и у всех в Последнем батальоне у Зорин установка четкая: «За Майора всех порву и разорву!». Предана Кригу и его идеям, готова на смерть.
Характер: «И у них, у этих девушек, в душе что-то такое большое-большое, неразрешимое-неразрешимое, как проблема иранского Курдистана». К сожалению, Зорин была в центре внимания не слишком долго, что бы проявить свой характер во всей красе, но определенные намеки есть.
хорошие стороны – верность, настойчивость, умение принимать экстренные решения, лидерские качества, практичность.
плохие стороны – кровожадность, презрение к противнику и вытекающая из этого самоуверенность.
Судьба: Мы не сможем рассказать вам, как дошла Зорин до жизни такой. Как она попала в Миллениум нам не известно, но скорей всего она была одной из сотрудников «Последнего батальона» и однажды имела «счастье» попасться на глаза Доку во время приступа вдохновения и трудового энтузиазма. И вот перед нами Воительница-Дева (и ей она скорей всего и останется.. покусится на ЭТО мало кто сможет), истинная патриотка и мастер боевой косы. Половина тела в татуировках, в зубах сигарета, на губах ухмылка. Девизом Зорин в бою стала фраза: «Воображение - единственное оружие в битве с реальностью». Девушка-мечта.
В манге Хеллсинг Зорин впервые появляется в 4 части 4 тома во время сцены, когда пожилой фашисткий генерал имел глупость поднять руку на Майора. Краса и гордость Миллениума быстро и, что главное, доходчиво объяснила пришлым ребятам, что главный тут Майор, - вы ведь знаете, сколь убедительной делает женщину холодное оружие в ее руках.
После этого она эпизодически мелькает в 9 главе 4 тома: летит на дирижабле вместе с Майором в Лондон, и в 7 главе 5 тома во время прощания с Рип.
С 9 главы 5 тома Зорин уже полностью включается в сюжет манги. Она прибывает вместе с основными силами Миллениума в Лондон. Майор дает ей задание начать штурм Штаб «Хеллсинга» и суметь продержатся там до подхода основных сил. В поддержку старшему лейтенанту отрядили дирижабль «Зеппелин 2» с экипажем и небольшую группу штурмовиков. Зорин была уже готова приступить к выполнению задания, но напоследок Майор напомнил ей, что ей нельзя увлекаться и пытаться уничтожить штаб в одиночку. Фройлян Блитц сквозь сжатые зубы соглашается и уходит, оставшись при своем мнении.
Зорин начала атаку на Хеллсинг (6 часть 6 тома) с команды штурмовикам «Фау-1», но те были сбиты улучшенным Харконенном-2 Серас. После этого Виктория атаковала уже сам дирижабль, и «Зеппелин 2» понес серьезные повреждения, поэтому Блитц приказала личному составу десантироваться. Итог: собственность Миллениума скорбно догорает перед штабом, коптя и так не шибко чистый лондонский воздух, а Зорин, сплюнув сигаретку, готовится к своей звездной роли – «Гробовщик для Хеллсинга».
Коса взмывает вверх, и стройные ряды революционных вампиров бросаются на штурм Зимнего.. тьфу! Хеллсинга. Умудренная опытом Блитц пропускает вперед солдат и идет по проторенной дороге. Когда же первые солдаты взлетают на воздух благодаря заначке взрывчатки, припасенной Пипом Бернадотте, старший лейтенант впервые применяет свои магические способности: создает гигантскую копию себя. Пока ошеломленные «Гуси» вопили то ли от восторга, то ли от страха такого крупного плана экстравагантной девушки, а Серас соображала, что ж с этой напастью делать, Зорин и ее солдаты преодолели заминированный газончик при усадьбе Хеллсинг и ворвались в здание.
Весь 7 том посвящен битве за Штаб «Хеллсинга», и Зорин естественно блистает в роли главной злодейки, демонстрируя едва живой от удивления, а потом уже и мертвой публике все свои умения. С помощью своих способностей она проникает в сознание обороняющихся и окружает их иллюзиями вплоть до того момента, как убивает мечтателей. Отряд Миллениума быстро берет комнату за комнатой, вампиры прикрывают Зорин и атакуют первыми (пушечное мясо, что с них взять?), а сама начальница раздает приказы и колдует.
Когда же «гости» уже добрались до последних баррикад «Гусей», Серас портит им все карты и уничтожает всех вампиров группы кроме Зорин - шустрая девочка она у нас. Естественно, что Блитц была недовольна этим событием: в расстроенных чувствах она проникает в сознание Серас, а потом отрубает одурманенной вампирше руку и ослепляет ее. И вот уже посланница Майора готовится медленно и основательно вершить праведную месть, как Бернадотте, поступив не по-джентельменски, вырубает не ожидавшую нападения Блитц и отступает с Серас на плечах. Но жалком ударом в челюсть и выстрелом простыми пулями даже миллениумского вампира не пронять, и Зорин восстает из нокдауна. Вот коса в ее руках, а вот уже в спине Бернадотте.
И вот тут, господа присяжные заседатели, Блитц делает вторую уже самую страшную ошибку за ночь (первая – это нападение, не дождавшись подкрепления). Преисполнившись веры с грядущую победу, она начинает дразнить Серас и хулить павшего Бернадотте. Итог известен: озверевшая Серас выпила крови Пипа и размазала старшего лейтенанта Зорин Блитц по стенке, причем буквально. Всплакнем, товарищи, героиня нашего романа отошла в мир иной и приказала долго жить. Шла 8 глава 7 тома.
Оружие: Здоровенная коса в человеческий рост, любовно разрисованная треугольничками, которой Зорин владеет мастерски.
Способности: «То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим»- сказал однажды Леонов. Основной способностью Зорин являются иллюзии, основанные на ваших страхах, воспоминаниях и мечтах. Она проникает в ваш разум и находит то самое, что сделает вас наиболее уязвимым. И пока вы витаете в облаках, она убьет вас. Вероятно эти магические способности появились у Зорин благодаря заклинаниям, вытатуированным на ее теле.
Ну а всякие полезности вампиризма вроде силы и ловкости у Зорин тоже есть.
Цель: Эх, а зарезать всех, кто против Майора сойдет за цель? Зорин напала на Хеллсинг с заданием уничтожить штаб-квартиру и Серас.
Интересные детали:
Имя Зорин овевает множество мифов. Один из самых распространенных: она и есть та Дева из «Рассвета», но мы не можем это ни подтвердить, ни опровергнуть. Она выступает этакой Валькирией, девой-воительницей, бьющейся в рядах армии новых сверх-людей.
Отличие от аниме-версии персонажа: Зорин вырезали из первого аниме, но у нее есть шанс появиться во втором сезоне, на ОВА.
Имя: Доктор (Док для краткости), настоящее имя не известно.
Сущность: фрик, искусственный вампир.
Должность: начальник лаборатории, главный ученый и научное светило. Звание в армейской иерархии неизвестно.
Возраст: На вид лет 35, а в реальности около 85. Своими «лекарствами» Док продлил свою молодость на неограниченный срок.
Внешность: Долговязое нескладное нечто в очках с множеством стекол и линз - Док выглядит весьма экстравагантно даже для фрика-вампира. Производит впечатление безумного ученого, которым, собственно и является.
Рост – все 2 метра. В миллениуме выше его только Капитан.
Волосы – светлые волосы по плечи, подстрижены косо: самые длинные пряди у лица, а к затылку их длина уменьшаются.
Одежда – Дяя, врачебная униформа в Последнем батальоне оригинальна, слов нет. Как Док согласился носить такой кошмар, нам не понятно. Разве что он так подчиненных и «пациентов» пугает.
Док носит какой-то кожаный топ длинной по ребра, с воротником-стоечкой и застежкой-молнией, оголяющий впалый животик. На ногах странные брюки необычной конструкции. Судя по всему это и есть та знаменитая модель «брюки превращаются… превращаются брюки…»: штанины присоединены молниями. Из обуви Док предпочитает легкие тапочки, похожие на остроносые сандалии на низком каблуке. Руки этого врачевателя трупов скрыты длинными перчатками, закрепленными над локтями ремешочками (чтоб не сваливались). Поверх всего этого великолепия Док носит обязательный для мед.работника белый халат с нашивками и бейджиком, правда полы сей хламиды заляпаны кровью аж до пояса… Но что поделать – издержки профессии. Последним штрихом к образу стали необычные очки с множеством стекол и линз.
Отличительные черты – Самое примечательное в нем – очки, таких больше ни у кого нет. Да и профессия у него для манги необычная – медик, а то вокруг одни охотники на вампиров и сами вампиры.
Выбор: Док колеблется между серной кислотой и мышьяком…. Ну это про выбор медикаментов, а в идейном плане наш дорогой патологоанатом, по ошибке спутавший реанимацию с моргом, весьма не надежен. По идее он всецело за Миллениум, но из-за своей трусости возможно способен на предательство.
Характер: Ж. и Э.Гонкуры в своей книге писали: «... доктор Моро де Тур сказал: «Гениальность - это нервная болезнь». Это как раз о нашем Доке. Гениальный медик, он, кажется, сошел с ума, когда понял, что может создавать новую форму жизни. Всецело преданный науке, думает только о своих исследованиях и их сохранности, и ради нового материала пойдет на самые страшные преступления.
хорошие стороны – ОЧЕНЬ умен (хоть и совершенно безумен), отлично готовит.
плохие стороны – труслив, беспринципен, аморален.
Судьба: Ну, введение стандартное до зубового скрежета: папы, мамы, прочая родня вплоть до бодрого дедушки – не известны, так что иски предъявлять некому. Где училось наше будущее светило – тоже осталось за кадром. Поэтому мы начнем сразу с зрелого возраста, когда Док стал-таки врачом и приступил к работе в Последнем батальоне. Об этом периоде его жизни рассказывается в манге «Рассвет» (Dawn).
Хех, однажды было сказано:«Лекарство - это вещество, которое, будучи введено в крысу, дает научный результат или статью» . Второй вариант - это как раз о карьере Дока. Фашисты собрали в «Последнем батальоне» множество врачей преступников, которых не волновала моральная сторона опытов над людьми, и девизом Дока стала фраза «Я тут за Франкенштейна и господа бога». Получив в свои руки практически не ограниченные ресурсы, лаборатория под его руководством достигла поистине выдающихся результатов: они смогли создать настоящих упырей, не-мертвых. Был ли процесс основан исключительно на науке или врачи привлекли и мистику, но факт оставался фактом – хоть три-четыре часа, но труп мог ходить, мычать и, что больше всего интересовало командование, УБИВАТЬ. Док был в восторге, ошеломлен собственными результатами, но продолжил свои исследования.
Так все продолжалось, пока на базу не десантировался «Хеллсинг» в лице Уолтера и гробе Алукарда. К счастью для главного «некроманта» нападающих отвлек Капитан и часть сотрудников Миллениума смогла сбежать. Лаборатория была полностью разгромлена, но видимо Доку удалось сохранить свои записи или хотя бы их часть. Благодаря им в своем изгнании наш шустрый умник смог усовершенствовать своих «деток». Теперь подопытные становились не просто слюнявыми упырями, а вампирами, хоть и с усеченными возможностями. Так что Док работал и работал, резал и резал, колол и колол… А потом Майор начал действовать….
В самой манге «Хеллсинг» Док появился сперва лишь эпизодично в 6 части 2 тома, пока в роли лишь силуэта в очках. Майор по какой-то причине приехал в сам Лондон и не отказал себе в удовольствии лично понаблюдать за противниками во время встречи Интегры и Максвелла в кафе (после музея). Когда же нападение Люка и Яна не дало положительных результатов, Док снова засел за «чертежи» и в соответствии с приказом Майора начал исследования заново.
Задача нашего коновала была проста: изучить возможности Алукарда и создать вампира, который смог бы с ним справится. Поэтому Док, посверкивая стеклами окчков, с незаурядным энтузиазмом наблюдал за бойней в Лио, за битвой Тубалкаина и Алукарда – все это давало ему столь необходимую информацию. И хоть Алхамбра не выполнил свою задачу, его «папочка» смог поставить галочки в списке возможностей главного оперативника Хеллсинга. После этого он возвращается вместе с Майором на основную базу Миллениума и снова приступает к своим разработкам в стиле «Тут пришьем, там отрежем…».
Когда Миллениум всем кагалом двинулся на Лондон, Док поехал вместе с ними на одном дирижабле с Майором (их вообще редко видно по одиночке).
Оружие: Разве что шприцы и скальпели. Док – не боец, пусть этим занимается пушечное мясо. Он у нас рабочий умственного труда.
Способности: Никаких сверх-способностей кроме незаурядного интеллекта и полного безумия не проявил.
Цель: Научные изыскания во славу Рейха и изучение нечисти с точки зрения науки, а не мистики.
Интересные детали:
1)Единственные научный сотрудник в манге.
2)Кроме манги «Хеллсинг» появился еще и в «Рассвете» (Dawn). Там показано начало карьеры Дока в Последнем батальоне.
3)В хентайной манге (одна из ранних работ Хирано), появился на краткий миг первый прототип Дока. Там он еще очень молодой, красивый и нормально одетый.
Отличие от аниме-версии персонажа: В первом аниме отсутствует напрочь, но очень даже может быть, что появится в втором сезоне на ОВА.
[Описания/MORE]
Выкладываю описания сначала тут, что бы знающие товарищи проверили все в этом духе.
читать дальше
Имя: Зорин Блитц
.Сущность: фрик, искусственная вампирша.
Должность: старший лейтенант.
Внешность: Женщина монументальная как памятник на кладбище, Зорин Блитц западет вам в душу с первого взгляда, и вы еще долго будете икать от страха. Если смотреть на нее в профиль слева, то ничего такого вы не заметите: просто высокая девушка с короткими волосами и ужасающим вкусом в одежде. Но вот посмотрите на нее справа… Мама, все мастера татуировки идут стройными рядами на поклон своей новой святыне, а особо нервных уже несут. Правая половина тела мисс (и смена этого титула не предвидится) Блитц полностью покрыта татуировкой (надписи всякие, узоры). Ни лицо, ни подушечки пальцев не стали исключением. Не известно точно, что за маньяк долгими часами колол нежную кожу нашей фройлян (предположительно Док), но эффект на Зорин это искусство оказало значительный: девушка возмужала, завела себе косу, надела кожаные сапоги и купальник и стала пудрить мозги населению с редким мастерством.
Возраст: выглядит лет на 30, а в реальности около 75. А ведь и не дашь… А если и попробуешь, то Зорин быстро выбьет эту блажь.
Рост – около 1м 85 см(чуть выше Рип, но ниже Капитана). Эта девушка высится над обыденностью не только в метафорическом смысле.
Волосы – блондинка, волосы подстрижены чуть ли не ежиком.
Одежда – Имиджмейкера Зорин надо бы на расстрел ранним морозным утром вести и к стенке, к стенке! Надеть на молодую фигуристую девушку водолазку с глухим воротом и без рукавов(явно из чего-то растягивающегося), кавалеристские галифе с подтяжками и высокие кожаные сапоги черного цвета! Кошмар. Но видимо Зорин решила, что с ее внешностью можно сколько угодно пускаться в эксперименты с внешностью – хуже не будет.
Отличительные черты – Как вы думаете, татуированная правая половина тела сойдет за отличительную черту? А разные глаза? А коса в руке и кошмарный костюм? А еще она курит.
Выбор: Как и у всех в Последнем батальоне у Зорин установка четкая: «За Майора всех порву и разорву!». Предана Кригу и его идеям, готова на смерть.
Характер: «И у них, у этих девушек, в душе что-то такое большое-большое, неразрешимое-неразрешимое, как проблема иранского Курдистана». К сожалению, Зорин была в центре внимания не слишком долго, что бы проявить свой характер во всей красе, но определенные намеки есть.
хорошие стороны – верность, настойчивость, умение принимать экстренные решения, лидерские качества, практичность.
плохие стороны – кровожадность, презрение к противнику и вытекающая из этого самоуверенность.
Судьба: Мы не сможем рассказать вам, как дошла Зорин до жизни такой. Как она попала в Миллениум нам не известно, но скорей всего она была одной из сотрудников «Последнего батальона» и однажды имела «счастье» попасться на глаза Доку во время приступа вдохновения и трудового энтузиазма. И вот перед нами Воительница-Дева (и ей она скорей всего и останется.. покусится на ЭТО мало кто сможет), истинная патриотка и мастер боевой косы. Половина тела в татуировках, в зубах сигарета, на губах ухмылка. Девизом Зорин в бою стала фраза: «Воображение - единственное оружие в битве с реальностью». Девушка-мечта.
В манге Хеллсинг Зорин впервые появляется в 4 части 4 тома во время сцены, когда пожилой фашисткий генерал имел глупость поднять руку на Майора. Краса и гордость Миллениума быстро и, что главное, доходчиво объяснила пришлым ребятам, что главный тут Майор, - вы ведь знаете, сколь убедительной делает женщину холодное оружие в ее руках.
После этого она эпизодически мелькает в 9 главе 4 тома: летит на дирижабле вместе с Майором в Лондон, и в 7 главе 5 тома во время прощания с Рип.
С 9 главы 5 тома Зорин уже полностью включается в сюжет манги. Она прибывает вместе с основными силами Миллениума в Лондон. Майор дает ей задание начать штурм Штаб «Хеллсинга» и суметь продержатся там до подхода основных сил. В поддержку старшему лейтенанту отрядили дирижабль «Зеппелин 2» с экипажем и небольшую группу штурмовиков. Зорин была уже готова приступить к выполнению задания, но напоследок Майор напомнил ей, что ей нельзя увлекаться и пытаться уничтожить штаб в одиночку. Фройлян Блитц сквозь сжатые зубы соглашается и уходит, оставшись при своем мнении.
Зорин начала атаку на Хеллсинг (6 часть 6 тома) с команды штурмовикам «Фау-1», но те были сбиты улучшенным Харконенном-2 Серас. После этого Виктория атаковала уже сам дирижабль, и «Зеппелин 2» понес серьезные повреждения, поэтому Блитц приказала личному составу десантироваться. Итог: собственность Миллениума скорбно догорает перед штабом, коптя и так не шибко чистый лондонский воздух, а Зорин, сплюнув сигаретку, готовится к своей звездной роли – «Гробовщик для Хеллсинга».
Коса взмывает вверх, и стройные ряды революционных вампиров бросаются на штурм Зимнего.. тьфу! Хеллсинга. Умудренная опытом Блитц пропускает вперед солдат и идет по проторенной дороге. Когда же первые солдаты взлетают на воздух благодаря заначке взрывчатки, припасенной Пипом Бернадотте, старший лейтенант впервые применяет свои магические способности: создает гигантскую копию себя. Пока ошеломленные «Гуси» вопили то ли от восторга, то ли от страха такого крупного плана экстравагантной девушки, а Серас соображала, что ж с этой напастью делать, Зорин и ее солдаты преодолели заминированный газончик при усадьбе Хеллсинг и ворвались в здание.
Весь 7 том посвящен битве за Штаб «Хеллсинга», и Зорин естественно блистает в роли главной злодейки, демонстрируя едва живой от удивления, а потом уже и мертвой публике все свои умения. С помощью своих способностей она проникает в сознание обороняющихся и окружает их иллюзиями вплоть до того момента, как убивает мечтателей. Отряд Миллениума быстро берет комнату за комнатой, вампиры прикрывают Зорин и атакуют первыми (пушечное мясо, что с них взять?), а сама начальница раздает приказы и колдует.
Когда же «гости» уже добрались до последних баррикад «Гусей», Серас портит им все карты и уничтожает всех вампиров группы кроме Зорин - шустрая девочка она у нас. Естественно, что Блитц была недовольна этим событием: в расстроенных чувствах она проникает в сознание Серас, а потом отрубает одурманенной вампирше руку и ослепляет ее. И вот уже посланница Майора готовится медленно и основательно вершить праведную месть, как Бернадотте, поступив не по-джентельменски, вырубает не ожидавшую нападения Блитц и отступает с Серас на плечах. Но жалком ударом в челюсть и выстрелом простыми пулями даже миллениумского вампира не пронять, и Зорин восстает из нокдауна. Вот коса в ее руках, а вот уже в спине Бернадотте.
И вот тут, господа присяжные заседатели, Блитц делает вторую уже самую страшную ошибку за ночь (первая – это нападение, не дождавшись подкрепления). Преисполнившись веры с грядущую победу, она начинает дразнить Серас и хулить павшего Бернадотте. Итог известен: озверевшая Серас выпила крови Пипа и размазала старшего лейтенанта Зорин Блитц по стенке, причем буквально. Всплакнем, товарищи, героиня нашего романа отошла в мир иной и приказала долго жить. Шла 8 глава 7 тома.
Оружие: Здоровенная коса в человеческий рост, любовно разрисованная треугольничками, которой Зорин владеет мастерски.
Способности: «То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим»- сказал однажды Леонов. Основной способностью Зорин являются иллюзии, основанные на ваших страхах, воспоминаниях и мечтах. Она проникает в ваш разум и находит то самое, что сделает вас наиболее уязвимым. И пока вы витаете в облаках, она убьет вас. Вероятно эти магические способности появились у Зорин благодаря заклинаниям, вытатуированным на ее теле.
Ну а всякие полезности вампиризма вроде силы и ловкости у Зорин тоже есть.
Цель: Эх, а зарезать всех, кто против Майора сойдет за цель? Зорин напала на Хеллсинг с заданием уничтожить штаб-квартиру и Серас.
Интересные детали:
Имя Зорин овевает множество мифов. Один из самых распространенных: она и есть та Дева из «Рассвета», но мы не можем это ни подтвердить, ни опровергнуть. Она выступает этакой Валькирией, девой-воительницей, бьющейся в рядах армии новых сверх-людей.
Отличие от аниме-версии персонажа: Зорин вырезали из первого аниме, но у нее есть шанс появиться во втором сезоне, на ОВА.
Имя: Доктор (Док для краткости), настоящее имя не известно.
Сущность: фрик, искусственный вампир.
Должность: начальник лаборатории, главный ученый и научное светило. Звание в армейской иерархии неизвестно.
Возраст: На вид лет 35, а в реальности около 85. Своими «лекарствами» Док продлил свою молодость на неограниченный срок.
Внешность: Долговязое нескладное нечто в очках с множеством стекол и линз - Док выглядит весьма экстравагантно даже для фрика-вампира. Производит впечатление безумного ученого, которым, собственно и является.
Рост – все 2 метра. В миллениуме выше его только Капитан.
Волосы – светлые волосы по плечи, подстрижены косо: самые длинные пряди у лица, а к затылку их длина уменьшаются.
Одежда – Дяя, врачебная униформа в Последнем батальоне оригинальна, слов нет. Как Док согласился носить такой кошмар, нам не понятно. Разве что он так подчиненных и «пациентов» пугает.
Док носит какой-то кожаный топ длинной по ребра, с воротником-стоечкой и застежкой-молнией, оголяющий впалый животик. На ногах странные брюки необычной конструкции. Судя по всему это и есть та знаменитая модель «брюки превращаются… превращаются брюки…»: штанины присоединены молниями. Из обуви Док предпочитает легкие тапочки, похожие на остроносые сандалии на низком каблуке. Руки этого врачевателя трупов скрыты длинными перчатками, закрепленными над локтями ремешочками (чтоб не сваливались). Поверх всего этого великолепия Док носит обязательный для мед.работника белый халат с нашивками и бейджиком, правда полы сей хламиды заляпаны кровью аж до пояса… Но что поделать – издержки профессии. Последним штрихом к образу стали необычные очки с множеством стекол и линз.
Отличительные черты – Самое примечательное в нем – очки, таких больше ни у кого нет. Да и профессия у него для манги необычная – медик, а то вокруг одни охотники на вампиров и сами вампиры.
Выбор: Док колеблется между серной кислотой и мышьяком…. Ну это про выбор медикаментов, а в идейном плане наш дорогой патологоанатом, по ошибке спутавший реанимацию с моргом, весьма не надежен. По идее он всецело за Миллениум, но из-за своей трусости возможно способен на предательство.
Характер: Ж. и Э.Гонкуры в своей книге писали: «... доктор Моро де Тур сказал: «Гениальность - это нервная болезнь». Это как раз о нашем Доке. Гениальный медик, он, кажется, сошел с ума, когда понял, что может создавать новую форму жизни. Всецело преданный науке, думает только о своих исследованиях и их сохранности, и ради нового материала пойдет на самые страшные преступления.
хорошие стороны – ОЧЕНЬ умен (хоть и совершенно безумен), отлично готовит.
плохие стороны – труслив, беспринципен, аморален.
Судьба: Ну, введение стандартное до зубового скрежета: папы, мамы, прочая родня вплоть до бодрого дедушки – не известны, так что иски предъявлять некому. Где училось наше будущее светило – тоже осталось за кадром. Поэтому мы начнем сразу с зрелого возраста, когда Док стал-таки врачом и приступил к работе в Последнем батальоне. Об этом периоде его жизни рассказывается в манге «Рассвет» (Dawn).
Хех, однажды было сказано:«Лекарство - это вещество, которое, будучи введено в крысу, дает научный результат или статью» . Второй вариант - это как раз о карьере Дока. Фашисты собрали в «Последнем батальоне» множество врачей преступников, которых не волновала моральная сторона опытов над людьми, и девизом Дока стала фраза «Я тут за Франкенштейна и господа бога». Получив в свои руки практически не ограниченные ресурсы, лаборатория под его руководством достигла поистине выдающихся результатов: они смогли создать настоящих упырей, не-мертвых. Был ли процесс основан исключительно на науке или врачи привлекли и мистику, но факт оставался фактом – хоть три-четыре часа, но труп мог ходить, мычать и, что больше всего интересовало командование, УБИВАТЬ. Док был в восторге, ошеломлен собственными результатами, но продолжил свои исследования.
Так все продолжалось, пока на базу не десантировался «Хеллсинг» в лице Уолтера и гробе Алукарда. К счастью для главного «некроманта» нападающих отвлек Капитан и часть сотрудников Миллениума смогла сбежать. Лаборатория была полностью разгромлена, но видимо Доку удалось сохранить свои записи или хотя бы их часть. Благодаря им в своем изгнании наш шустрый умник смог усовершенствовать своих «деток». Теперь подопытные становились не просто слюнявыми упырями, а вампирами, хоть и с усеченными возможностями. Так что Док работал и работал, резал и резал, колол и колол… А потом Майор начал действовать….
В самой манге «Хеллсинг» Док появился сперва лишь эпизодично в 6 части 2 тома, пока в роли лишь силуэта в очках. Майор по какой-то причине приехал в сам Лондон и не отказал себе в удовольствии лично понаблюдать за противниками во время встречи Интегры и Максвелла в кафе (после музея). Когда же нападение Люка и Яна не дало положительных результатов, Док снова засел за «чертежи» и в соответствии с приказом Майора начал исследования заново.
Задача нашего коновала была проста: изучить возможности Алукарда и создать вампира, который смог бы с ним справится. Поэтому Док, посверкивая стеклами окчков, с незаурядным энтузиазмом наблюдал за бойней в Лио, за битвой Тубалкаина и Алукарда – все это давало ему столь необходимую информацию. И хоть Алхамбра не выполнил свою задачу, его «папочка» смог поставить галочки в списке возможностей главного оперативника Хеллсинга. После этого он возвращается вместе с Майором на основную базу Миллениума и снова приступает к своим разработкам в стиле «Тут пришьем, там отрежем…».
Когда Миллениум всем кагалом двинулся на Лондон, Док поехал вместе с ними на одном дирижабле с Майором (их вообще редко видно по одиночке).
Оружие: Разве что шприцы и скальпели. Док – не боец, пусть этим занимается пушечное мясо. Он у нас рабочий умственного труда.
Способности: Никаких сверх-способностей кроме незаурядного интеллекта и полного безумия не проявил.
Цель: Научные изыскания во славу Рейха и изучение нечисти с точки зрения науки, а не мистики.
Интересные детали:
1)Единственные научный сотрудник в манге.
2)Кроме манги «Хеллсинг» появился еще и в «Рассвете» (Dawn). Там показано начало карьеры Дока в Последнем батальоне.
3)В хентайной манге (одна из ранних работ Хирано), появился на краткий миг первый прототип Дока. Там он еще очень молодой, красивый и нормально одетый.
Отличие от аниме-версии персонажа: В первом аниме отсутствует напрочь, но очень даже может быть, что появится в втором сезоне на ОВА.
[Описания/MORE]