потом ходила на выставки.
Потанинка
11 числа я благополучно написала тест, несмотря на все
препоны. Писали мы в колонном зале клуба нашего дорогого вуза. Интимный полумрак, отсутствие столов, стулья, скрипящие так, что о вашем малейшем движении узнает весь зал благодаря хорошей акустике, а у вас самих создается впечатление, что вы только что совершили убийство – столь щемящий душу звук издавала эта старая рухлядь, еще не до конца сожранная короедами. Результаты огласили к вечеру и я, довольная как гиппопотам в загончике с водорослями и бассейном, приготовилась ко второму туру.
12 пришла бодрая и веселая. То, что я проснулась сначала в 4 утра, потом в 6, а потом в 7, хотя вставать надо было в 8, меня ничуть не охладило. За полчаса стояния под дверью и болтовни со знакомыми девочками я так себя накрутила, что буквально не могла остановиться: меня распирало от энергии.
Самые яркие воспоминания – как меня перетаскивают через дыру в волейбольной сетке. Это было упражнение на сплоченность, умение работать в команде и действовать в экстремальных ситуациях. Суть его была в следующем: есть команда, есть натянутая поперек комнаты сетка, в которой прорезаны три дырки, через которые, в принципе, можно пролезть. Одна над полом, одна сбоку и одна прямо посередине, где-то на уровне талии. Задача: всей командой перелезть на другую сторону сетки, не задевая самой сетки. Можно только 3 раза ошибиться, после 4-го – все начинается сначала. Мы разработали стратегию: сначала в нижнюю дырку пролезает легкая тощая девочка, ноги которой держит команда, а она продвигается вперед на руках. Таким образом на ту сторону переползают еще 2 штуки худеньких девочек, а еще 2-х уже передают через центральную дырку, подняв на руках. Когда сумма худеньких девочек по ту сторону сетки достигла 5-ти, им передали самого худого мальчика, потом еще одного. И таким образом переправляли команду. Где-то ближе к концу настала моя очередь, и я в самом прямом смысле пошла по рукам
))) Точнее меня передали как бревнышко. Мне понравилось, была бы не прочь еще раз так покататься.
Кроме этого мы играли в «дракончиков», вели дебаты, рисовали плакаты, спорили. Я толкала речь, организовывала, выполняла чужие указания, что-то придумывала, стояла серым кардиналом за плечом нашего представителя и передавала мнение остальной команды. Но на этот раз игрища были поскучнее, чем в прошлый раз. Меньше ярких впечатлений. Усталая как собака из ездовой упряжки, но довольная я ушла домой в полной уверенности, что после этого не могу проиграть
На следующий день я пришла на оглашение результатов в настроении
«vine, vide,vice». Как хотелось закричать: «Ну хватит толкать речи и томить душу, огласите список!», но сдержалась. Объявили меня в конце, так что я вся извелась, появились даже сомнения, но все же цель была достигнута. Теперь у меня настоящая совиная стая значков, мама-сова и 2 совенка: каждый год этот наградной значок становится все меньше ))))
Так как я выпускной курс, то мневыплачивать стипендию будут не 12, а 9 месяцев, то есть я получу на 7, 5 тысяч меньше, чем все остальные. Но и бог с ними, повод для гордости и самовлюбленности у меня все равно есть. Я их сделала! Вот такой я кровожадный лисенок.
"Бум Комиксов"
После подписания всех документов я пошла на встречу с Сашей-Пилгрим: мы договорились сходить на 2 выставки Фестиваля «Бум комиксов». Было интересно.
Сначала мы пошли в Гостинку на выставку о Мумии-тролях. Мы долго бродили по универмагу, обсуждали линейку и прочее, но все же нашли, где они. Мне очень понравились комиксы Туве Янсон о Муми- троллях. Самая запомнившаяся фраза:
«-Мужчина ты или нет?!
- Я коллекционер пуговиц».
Не подозревала, что у госпожи Янсон было такое замечательное чувство юмора и иронии. Хочу теперь снова перечитать Муми… Жалко только, что у нас просто книжки, а не комиксы. Еще запомнился странный брелок «муми-тролль, прикованный к чему-то серому из 2-х фрагментов». Мы выдвинули пару не лесных для Муми гипотез, но все же решили считать, что это та самая Комета. Оставив пространную запись в книге посещений, мы пошли искать Французский институт и следующую выставку.
Институт мы с грехом пополам все же нашли, восхитились замечательной старой и потертой временем узкой лестнице наверх и нашли ту библиотеку, где разместился «главный проект», точнее выставка комиксов-участников «КомМиссии». Тут самых запомнившихся моментов было 2: «Токсичная белка Грушенька» и комикс про готов с фразой «Теперь он настоящий гот – он умер» («Он так вошел в образ вампира, что когда Лилит пригласила его в солярий, бедняга сгорел буквально за час»). Работы были интересные и очень разные. Некоторые моему скупому и сугубо реалистичному воображению было явно не осилить, а некоторые очень понравились. В общем, сходить стоит, хотя мне казалось. Что это будет гораздо монументальнее. Но, наверное, весь монументализм будет 27-30, когда будет собственно сам фестиваль: продажа комиксов,
мастер-классы и прочее.
СвадьбаИ вот на выходе из библиотеки меня порадовала дражайшая подружка, которая поставила меня перед фактом, что она выходит замуж 6 числа, а я подружка невесты Удушить хочется… До этого договаривались на конец октября, а теперь срочно приходится искать подарок. Ну да ладно, платье я нашла. Теперь думаю, что бы им подарить.
@темы: Девичье, Для памяти, Позитив, События
Какой у вас план, товарищ Жук...
Выставка «Современный авторский комикс»
Даты проведения: 15 – 30 сентября 2007 года
Место проведения: Шереметевский сад (внутренний двор музея Анны Ахматовой), наб. р. Фонтанки, 34, Вход в музей: Литейный пр., 53 (под арку), тел. 579-72-39
Главный выставочный проект фестиваля!!!
О выставке: На выставке будут представлены наиболее интересные авторские комиксы, которые позволяют познакомиться с современной культурой рисованных историй различных стран.
Думаю и сюда зайти стоит:
Выставка «Французские комиксы для детей и подростков»
Даты проведения: 11 – 30 сентября 2007 года
Место проведения: Центральная городская детская библиотека им. А.С. Пушкина,
филиал №1, ул. Маяковского, 27, тел.: 272-65-47; 273-05-31
О выставке: Во Франции, где комиксы пользуются огромной популярностью и носят название Bande Dessinée (рисованная лента), особое внимание уделяется рисованным историям для детей и подростков. На выставке будут представлены комиксы издательского дома Bayard press, который вот уже около 60 лет выпускает свои издания для детей и подростков под девизом – расти, познавать мир и делать множество маленьких открытий.
Хотелось бы повторить(+ Коммиссия):
Выставка «Комиксы про Муми-Троллей»
Даты проведения: 7 – 30 сентября 2007 года
Место проведения: Большой Гостиный Двор, Перинная линия, 2 этаж, Невский пр., д.35
О выставке: В 1952 году после того, как книги «Муми-тролль и комета» и «Шляпа волшебника» были переведены на английский язык, британский издатель предложил Туве Янссон рисовать комикс-стрипы о приключениях Муми-троллей
Свободен с утра.
А я не помню комиссия где...
Свободен с утра.
А копилка старой леди...
Я всё слил в мексиканском ресторане, так что на башню не смогу.
Тебе должен был Клауд звонить...
Я думаю там встретемся...
Когда,
Другой вопрос,
За час, за два?
Тот куда тебя звали на чили и пиво...
Даты проведения: 4 – 30 сентября 2007 года
Место проведения: Французский институт, Наб. реки Мойки, 20, тел. 571 09 95
О выставке:На выставке будут представлены наиболее интересные конкурсные работы фестиваля «КомМиссия»