Всем привет с того, дачного света
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Я вернулась после недели на фазенде предков предыдущего поколения и теперь жажду поделится впечатлениями, даже если вам это не интересно, не к месту и вообще не нужно нафиг. Итоги радостны и плачевны одновременно.
Я набрала килограмм живого веса на обильных бабушкиных харчах, несмотря на отказ от ужинов и старательное ограничение в еде. Где это осело пока не ясно, но все равно не радует. И это несмотря на то, что я каждый день минимум час плавала, то есть занималась физкультурой на все группы мышц.
Я нанырялась и наплавалась на год вперед. Выяснила, что, несмотря на долгое бездействие, все еще могу сплавать на другой берег озера запросто (а это где-то 1 км в том месте, где я устроила свою репетицию заплыва через Ла-Манш) и потом еще приплыть обратно. Наслаждение водным образом жизни мне сильно подпортили придурки на водных мотоциклах и туристы-неряхи (извините за грубость) буквально засравшие берег.
Мое нашествие на огород можно охарактеризовать просто и ясно: до нашей климатической полосы не долетела саранча, но дошла я. Не знаю, что на меня нашло, но я объела подчистую (до последней ягоды, и это не шутка) все 6 кустов крыжовника, 2 малинника и 3 грядки гороха. Также жертвой моего проглотства пало ведро огурцов. Всю неделю я жевала полезные овощи и ягоды, поглощая витамины как гусеница перед окукливанием. Если бы не была уверенна в обратном и начала бы присматриваться к селедке в смородиновом варении, то заподозрила бы беременность: ела я не то что за двоих, но ясно за полтора человека
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Еще я сменила слегка имидж по воле судьбы. Теперь я вольная вариация на тему Пеппи Длинный чулок и Чунгачгука в одном лице. Все руки, декольте, шея и мордочка красные как у индейца и густо усыпаны веснушками (это у меня видимо такой особо хитрый точечный загар). Волосы выгорели, я теперь почти блондинко. Купить что ли розовую кофточку?
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Местами шкурка слезает тоненькими лоскутами, а на ноги смотреть не хочется: они, постройнели, но их буквально сожрали комары и мошки…
В городе я просижу еще дня два, так что если кто хотел мне что-то сказать, то прошу
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
А то опять уеду.
![](http://tn3-1.deviantart.com/fs17/300W/f/2007/223/6/9/Quark_goes_to_the_beach_Colab_by_snapesnogger.jpg)
Кстати, не удержусь и выложу:
Приключения при обучении, или Тома и все-все-все.
От автора: Я продолжаю заниматься само-пиаром, печатая рассказы про своего персонажа Агнию. Дело прославления рыжей гноммы в частности и великой гномьей расы в целом продолжается
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Посвящается всем толпам, раздраженно бегающим по гномьему острову и с остервенением вопящим в общий чат «Где Тома?!!».
Гномма устало брела в банк по улицам Гирана. Жара стояла невыносимая, на раскаленных камнях наверняка можно было уже жарить яичницу без всякой сковородки. Спору нет, с дождями в этом городе всегда было туго, но на этот раз природа показала себя ну уж очень прижимистой особой. Ясно, скоро местным погодным магам придется сгонять тучи со стороны моря, что бы город не лишился воды и растительности. А пока же все жители только пыхтели, обмахивались всем, что под руку попадется, потели и потребляли рекордное количество алкогольных и не очень напитков к вящей радости трактирщиков.
читать дальше«Марф премудрая, как же я устала», - думала Агния, - «Но есть в этой усталости и приятный момент: я озолочусь, когда все это сбуду, ха-ха!». Гномма хищно улыбнулась своим мыслям, уже просчитывая будущие барыши. Дело в том, что гномму тяготило не сколько жара или тяжелый доспех и боевой топор, сколько большущий, буквально трещащий по швам от перегруза заплечный мешок, набитый трофеями. Она как раз возвращалась с очередного карательного рейда по катакомбам и была теперь счастлива, как эльф на дереве или гном, нашедший золотую жилу. Так что, несмотря на большую тяжесть и жару, Агния только поправила лямки мешка поудобнее и целенаправленно продолжила свой путь.
Проходя через рынок Гирана, этот апофеоз торговли Адена, гномма привычно сбыла некоторые куски и ресурсы, которые были ей не нужны: все равно она так и не научилась толком работать в кузне или мастерской, собирать ресурсы у нее получалось всегда гораздо лучше, а знакомым Мастерам эти куски тоже были не нужны. Ссыпав заработанные монеты – о, как она любила их мелодичных звон! – в нашейный кошелек, Агния быстро свернула с торговой площади на одну из улиц и быстро подошла к знакомому зданию банка.
-Привет, господин Валкон! – приветливо взмахнула хвостиками Агния, будучи не в силах отпустить лямки мешка без риска уронить его, - А я к вам, драгоценный мой.
-Кто бы сомневался, - усмехнулся себе в усы дородный гном, стоящий за банковской конторкой и принимающий вклады от клиентов, - Здравствуй, Агния. Опять добычу будешь на склад сдавать? Старому гному опять таскать тяжелые тюки в твою ячейку, несмотря на ревматизм?
-Мэтр вы меня обижаете, - рассмеялась Агния, сваливая мешок рядом с конторкой. – Конечно же да! И вы были бы разочарованы, если бы я пришла налегке – вы же имеете свой процент, не так ли. Да и с ревматизмом это вы на себя наговариваете.
Гномма ловко развязала сдерживающий ремень на мешке и начала деловито выкладывать на конторку добычу:
-Значит так, у нас есть: сталь – 5 слитков, серебро – 15 слитков, нитки – 50 мотков, 3 каната….
Гномы погрузились в привычную среду пересчета товаров и определения платы за их хранение. Валкон педантично заносил в большой пергаментный свиток все, что Агния хотела сдать банку, а гномма мысленно прикидывала, когда и кому все это можно будет сбыть. «Дня через два нужно будет сдать налог и свой взнос в фонд клана…» - вспомнила она, выкладывая очередную горсть древних рунных камней из катакомб.
-… и три камня чистоты, - подвел итог Валкон, - С тебя 390 монет, девочка.
-Без ножа режете, мэтр, - притворно вздохнула Агния, отсчитывая монеты, - Последнее отдаю. А как тяжело в этом суровом мире больших людей и орков одинокой и бедной девушке-гномме, вдали от родичей и родного дома…
-Должно быть очень тяжело, Агния, - сочувственно поддакнул клерк, смахивая в кассу с конторки плату за пользование банком- Так что когда ты эту девушку встретишь, то приводи сюда – я найду для бедняжки работу. А у тебя на счете 2 миллиона золотом, так что нечего давить на жалость – этот номер прокатывает только на светлых эльфах.
-Все-то вы знаете, мэтр, - ухмыльнулась Агния, ссыпая обратно в кошель оставшиеся деньги.
-Я твой банкир, девочка, - улыбнулся гном, - Кстати, у меня к тебе тут предложение.
-Какое? – гномма заинтересованно подняла глаза от завязок вещевого мешка.
-Деловое, - веско ответил Валкон, - Я тебя знаю уже не первый год. Девушка ты хоть и молодая, но зато работящая и не глупая. Так что я тебя рекомендовал на вступление в Гильдию Охотников за Добычей.
-Чтоооо?! – радостно взвизгнула гномма, - В Гильдию?! Ура-а-а!
От переполнявших ее чувств она аж исполнила старинный женский танец победы, сделав стойку на руках и хохоча. Старый гном снисходительно смотрел на все это, давая юной соотечественнице выплеснуть бурные эмоции: девушки гномов всегда были менее сдержаны по сравнению со своими бородатыми кавалерами.
-Я буду Охотницей, я буду Охотницей, я буду Охотницей! – Агния прыгала на одной ножке, хлопая в ладоши. Остальные посетители банка недоуменно на нее косились, но гномму это абсолютно не беспокоило.
-Я рекомендовал тебя как серьезную и ответственную гномму… - казалось просто так, в пространство сказал Валкон. Агния тут же прекратила прыгать и обернулась к нему.
-Я вас обожаю, мэтр, - с чувством сказала она, сложив руки на груди и улыбаясь самой широкой своей улыбкой, - Огромное спасибо!
-Свои гномы, сочтемся, - хмыкнул тот и посерьезнел, - Значит так, для вступления в Гильдию тебе надо доказать Старейшинам, что ты что-то из себя представляешь и достойна гордого звания Охотницы за Добычей. Для этого надо собрать и предоставить одному из Мастеров три знака: Знак члена Гильдии, Знак процветания и Знак Ищущего…
-Помедленнее, я записываю, - попросила Агния, доставая из кармана кусок пергамента и чернильный карандаш. Лизнув грифель, что бы лучше писал, высунув язык от усердия, она начала быстро строчить свои записи, - Значит Знаки Гильдии, Процветания, Ищущего… А у кого брать?
- Насчет первого я тебе сам все объясню. О втором тебе все объяснит Парман, - гном указал на соседнего сотрудника банка, перебирающего какие-то бумаги, - А за инструкциями по получению третьего тебе придется идти в Деревню Охотников к человеку по имени Лютер, он там Мастер меча в гильдии бойцов. Записала?
-Лютер… Да, - кивнула рыжая гномма, - Так что там по Знаку члена гильдии? Я справлюсь?
-Тебе же сейчас сколько годков? Сто тридцать семь вроде, да? И 36 разряд мастерства, верно? Так что справишься. К Парману подойдешь, когда до 37 разряда доучишься, а к Лютеру на 39 пойдешь – раньше смысла нет, не осилишь, да и не будут они тебя даже слушать.
-А я что ли спорю? – удивилась гномма, - Позже, значит позже. Так какие инструкции?
-Ну сначала, ты мне должна дать 2000 аден… - на укоризненный взгляд девушки он лишь пожал плечами, - На развитие Гильдии и поддержку ее членов. Это официальный вступительный взнос.
-Спрашивается, чего я еще ожидала, - бормотала себе под нос гномма, отсчитывая деньги, - Танцующего орка с венком из ромашек на голове и с сертификатом членства в руках?
-Ромашек от меня ты не дождешься, я их супруге лучше подарю, - хмыкнул все расслышавший гном сильно покрасневшей кандидатке в Охотницы, - Вот тебе рекомендация… Сейчас только печать поставлю. Готово, держи.
На конторку перед Агнией лег красивый лист пергамента с сургучной печатью начинающийся словами «Данная рекомендация дана Агнии из рода….». Гномма посмотрела на него горящими глазами, а потом аккуратно свернула в трубочку и положила в футляр с другими деловыми свитками.
-Теперь для членства тебе надо создать 7 Колец Подмастерьев…
-Мэтр, вы шутите? – удивилась Агния, - Я же не Мастер, даже не простой кузнец-создатель. У меня с рукоделием чего-то очень туго.
-Да это мелочевка, простая бижутерия – тут много мастерства не нужно. Главное не КАК ты их сделаешь, а ИЗ ЧЕГО. То, что ты сможешь добыть нужные материалы, станет показателем твоего профессионализма. Ты же простые кольца-серьги на уровне подмастерья сможешь сделать? Там и ковать-то не надо, просто сплести.
-Вы меня, что ли совсем за безрукую принимаете? – рассмеялась гномма, - Еще не родился гном, который этого не может. Если так, то это будет не сложно.
-Отлично. Значит так, тебе нужен рецепт и материалы. Вот список. Рецепт возьмешь у кузнеца Алтона с говорящего Острова…
-Тащится в такую даль?! – перебила его Агния, - Туда телепорт из Глудина в оба конца стоит 36 тысяч или корабль дожидаться целый день… А до Глудина еще несколько дней или пехом переть, или готовить 8 тысяч на телепорты.
-…Но он тебе его даст только в обмен на ягоду мандрагоры, они ему для закаливания по какому-то рецепту нужны, - не обратил внимания на ее возмущение Валкон, - Мандрагору в Землях Мучений найдешь. Алтон тебе и список ингредиентов даст и письма к тем, у кого их можно достать. Кстати, у тебя с ресурсами как? Запасайся побольше. Если я ничего не путаю, то в общей сложности тебе понадобится 7 кусков стали, штук 70 варниша, 70 кристаллов д-класса – на кольца.
-Сколько?! Это что ли кольца на бедро для орка-война? – удивилась Агния, - Зачем туда столько ресурсов?
-Надо, девочка, значит надо. Кольцо куется с благословения Марф, а это требует пожертвования, - наставительно поднял вверх палец Валкон, - Так что собирайся и иди.
-Спасибо, мэтр, - уже без прежнего энтузиазма поблагодарила девушка и пошла к выходу. - До свидания.
-До встречи, будущая Охотница за Добычей Агния, - помахал ей рукой на прощание Валкон. Когда-то и он, будучи еще молодым гномом, еще и полутора веков не было, также ушел отсюда от другого Мэтра с рекомендацией в Гильдию, оплакивая расходы на вступление. «Ничего, она еще поблагодарит меня. К тому же высшее образование никогда не было дешевым. Эх, молодость, молодость», - улыбнулся своим воспоминаниям старый гном и начал записывать в книгу новый взнос в фонд Гильдии.
Агния бодро шагала по дороге через Земли Мучений, держа наготове верную булаву и щит. Местный монстры не были ей особо опасны, и в другое время она бы без сомнения поохотилась бы на зомби или летучих мышей, но сейчас не хотелось тратить на это драгоценное время. Земли всегда были популярны среди охотников за приключениями и добытчиков: местные монстры часто таскали с собой полезные ископаемые, а их кости и шкуры ценились на рынке. Поэтому, насвистывая народную гномью песенку «Ах ты, мы вышли из шахты», девушка краем глаза наблюдала и за другими разумными: сегодня в Землях был просто пик посещаемости и то тут, то там мелькали доспехи или робы охотников, которые деловито зачищали долину от нежити. Это было не пустой предосторожностью - именно из-за популярности этого места тут часто встречались разбойники-убийцы, для которых не стояло моральной дилеммы «напасть или не напасть на хорошо одетую гномму».
Она уже подходила к выходу из этого места, впереди уже виднелись заросли мандрагоры. Агния поморщилась: она не любила эти растения и не охотилась в этом районе даже в юности. Дело в том, что у нее была устойчивая аллергия на пыльцу мандрагоры, а покрасневшая и постоянно чихающая гномма с жутким насморком далеко не самое приятное зрелище в подлунном мире. Замотав нос и рот специально припасенным широким бинтом, Агния глубоко вздохнула и начала пробираться сквозь заросли.
«Марф мать наша, за что мне это!» - думала она, отбиваясь на напавших на нее корней мандрагоры, - «Мало того, что я напоминаю жертву контузии после удара по голове в этих дурацких бинтах… ой, они еще и щекочутся! Чертовы кольчужные рукавицы, эти царапины надо будет целебной мазью помазать». Одна из насевших на нее мандрагор полетела в ближайшие кусты как мячик от мощного удара разъяренной гноммы, которая по ходу дела пыталась почесать щеку кольчужной рукавицей и не содрать при этом бинты. «Так еще приходится собирать эти дурацкие цветочки-лютики! Ненавижу! Какой идиот решил, что девушки любят цветы?!» - Агния приняла следующий удар на щит, одновременно ставя подножку противнику и добивая растение мощным ударом по корпусу, где находились основные нервные центры. – «Девушкам надо дарить украшения или инструменты, на худой конец оружие или редкие материалы, а не эти дурацкие веточки, будущий компост!». В кустах зашелестело и оттуда выбежали две уже взрослые мандрагоры в полном цвету и агрессивно подняли твердые наросты на листьях, напоминающие. В ответ на это уже медленно звереющая от зуда Агния издала грудной рык, сделавший бы честь и багбеару:
-Оборву, засолю и съем!
И тут случилось страшное. Одна из мандрагор оступилась и упала прямо перед Агнией, сильно тряхнув головой-цветком. Вверх взлетело плотное облачко ароматной пыльцы, от которого Агния отшатнулась как от потока кислоты.
-О пламя Антараса! Ну все, корнеплоды, вы попали как гоблин в троллий котел! … Апчхи! – гномма точным ударом оглушила упавшую мандрагору и, сдвинув слегка щит, развернулась к другой, одновременно вытаскивая из поясного кармана убыстряющее рефлексы зелье. Злорадно захохотав, она вырвала зубами пробку и сделала большой глоток. Противное на вкус варево начало действовать немедленно: по телу прошлась приятная волна дрожжи, и Агния почувствовала, что скорость ее движений резко убыстряется.
- Ненавижу цветы! … апчхи! … ненавижу мандрагору! … апчхииии!… ненавижу всякие уродские-растения, которые… апппчхии!… шляются, где не попадя… апчхиии! - каждый чих мстительница сопровождала ударом булавы.
Через пару минут все было кончено: обе мандрагоры затихли, а Агния, достав из мешка нож, аккуратно срезала с куста ягоды. После этого она метеором рванула из зарослей, будто за ней бежал целый отряд орков.
Корабль натужно скрипел, гулко хлопал парус на неровном ветру, за бортом мерно бились волны. Мрачная, как эльф на свадьбе у орков, Агния сидела на палубе на большом тюке канатов и смотрела вдаль, высматривая на горизонте Говорящий остров. Ее аллергия расцвела во всей красе еще в Дионе и до сих пор не прекратилась. Народ откровенно шарахался от красной как рак девушки, которая ежеминутно шмыгала носом, чихала и говорила с глубоким прононсом. Лечебные зелья и молитвы трех священников не помогли, как и народные средства вроде холодного компресса или вдыхание пара. Бедняжке хотелось даже плакать от обиды: ну как может отреагировать нормальная гномма, когда стоявшие на пристани орки-моряки похвалили ее за «нормальный для здоровой орчанки» цвет лица?! Последнее время влажный морской воздух сильно ослабил болезнь, но мучаться еще предстояло день-два. «Хорошо еще, что меня еще не укачивает», - подумалось ей: большинство сородичей Агнии были действительно жителями земли и плохо переносили водные прогулки.
На горизонте наконец-то показались скалы острова, и откуда-то сверху впередсмотрящий крикнул:
-Земля! Говорящий остров!
Другие пассажиры загомонили и начали потихоньку собирать свои нехитрые пожитки. Агния отряхнула свой вещевой мешок и на этом решила свои сборы ограничить. Всю дорогу от Гавани Глудина досюда она проверяла доспехи, щит и булаву, сортировала свитки и зелья, подводила баланс банковского счета в своих записях, так что снаряжение у нее было в полном порядке.
Наконец корабль пристал к берегу, и Агния слегка покачиваясь после качки сошла на берег. Присев на крупный валун, она огляделась по сторонам: на острове девушка была впервые, хотя и слышала о нем от знакомых-людей. Неподалеку виднелись городские стены и ворота. Вдоль берега сновали человеческие дети и подростки, вдали было видно здание то ли магической, то ли военной школы. Остальные пассажиры быстро разбрелись по своим делам и на пирсе остались только моряки.
-Вот ты какая, родина хуманов… - протянула гномма и, немного помедлив, сурово резюмировала,- Деревня.
И после этого она поднялась и пошла в город.
Найти кузнеца было не сложно: первый же пробегавший мимо курсант быстро показал дорогу к мастерской. Алтран оказался рыжим бородатым крепышом в традиционном фартуке кузнеца, достаточно молодым для гнома.
-Здравствуйте, вы будете кузнец Алтран? – спросила гномма, с ностальгией вдыхая такой родной запах кузни: серы, угля, расплавленного металлы, пара и мужского пота.
-Ну я буду, - хохотнул гном, - А ты у нас кто, девица?
-Агния я, меня мэтр Валкон прислал, - почтительно поклонилась девушка, - Вот рекомендация от него. Он сказал, что у вас есть рецепт Кольца Подмастерья, которое нужно сделать для вступления в Гильдию Охотников за Добычей.
-А ну да, валялся где-то тут, - кузнец небрежно махнул в сторону двери в мастерскую, - С радостью бы вам его нашел, но сейчас я сильно занят: нужно на материк послать за ягодами мандрагоры, а там такая бумажная волокита, в этой долбанной службе доставки… За что деньги плачу – не понятно.
Агния облегченно вздохнула: «Ой спасибо, мастер Валкон, за совет. Иначе бы плыть мне назад».
-Мастер Алтран, а у меня с собой по счастливой случайности есть ягоды мандрагоры.
Жду продолжение я с нетерпением!
А вообще супер,, мну зачиталсо............))
Flik
--
varion
---
Liderius
Ты только представь - чтобы поднять уровень надо просто запустить скилл. Все. Можно выключать компьютер и идти спать. Через определенное время скилл сам выучится. И никакого тупого истребления мобов.
И свободы там - выше крыши. 4000 солнечных систем.
И никаких идиотских мастертомов (всего один раз искал, а сколько впечатлений...