Сейчас на улице светит солнышко, потеплело, птички поют… Для меня уже лето началось: есть это замечательное чувство расслабленности и умиротворения. Я весь день в своей комнате просидела, читая книгу, посматривая на ноуте мангу и слушая музыку. Дома никого нет кроме кошек - тихо, уютно и точно знаешь, что именно вот этого покоя мне так долго не хватало. А то семья у меня шумная: тихо тут или днем, когда все на работе-школе-универе, или глубокой ночью, часиков этак в 3. Ни курсовых, ни пар, ни СНО, никаких требований куда-то ехать на другой конец города и что-то делать. В общем, ловлю кайф от одиночества и невостребованности (никто не звонит, не требует, не спрашивает) – счастье есть.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Как ходила Анерис на М.Ани.ФестИтак, самые яркие впечатления последнего времени – это М.Ани.Фест. Я не очень положительно отношусь к крупным анимешным тусовкам, потому что знаю там далеко не всех, а что бы пообщаться со знакомыми я не вижу необходимости собирать толпу в триста человек.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
1)косплей- сценки, которые иногда, несмотря на все препоны в виде авторов, организаторов, осветителей и звукорежиссера в купе с гремлинами и барабашками, временами бывают забавны, а уж в исключительных случаях даже замечательными;
2)конкурс АМВ, который разочаровывал меня гораздо меньше чем косплей. Видимо хорошая музыка сглаживает впечатление даже от самого нелепого видеоряда.
3)моральная поддержка, если кто-то из знакомых косплеит.
На этот раз все элементы присутствовали, и я пошла.
Рано утром, до рассвета, в час ночи я общалась смсками с Яниной и Пилгрим с указанием места и времени проведения фестиваля. Последнюю мне особо жалко: ей пришлось встать в 6 утра, что бы встретить Ферга на вокзале (бедная девушка), а потом еще переться со мной на эти ритуальные пляски вокруг лотка Анимепойнта
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
На этот раз мы не заблудились (прошлый раз я в поисках этого здания очень сильно заплутала и перетрусила) и пришли вовремя (т.е. аккурат на полчаса позже офиц.начала, с учетом традиционного опоздания). Выбрали себе места в центре зала и сели в засаду. И началось….
Первым шло караоке ака «Песни кошачьи, мартовские», даром что апрель на дворе. Караоке на фестивалях я не люблю, потому что оно всегда идет первым, и поэтому аппаратура лажает ну просто кошмарно. То ли звукорежиссер перед фестивалем пьет ради храбрости и у него дрожат руки, то ли путается вечно, а может это происки знаменитого зверя Облома, но факт остается фактом: музыка идет или слишком громко, или слишком тихо, а может и вообще опоздать, или микрофоны толком не подключены, или включают вообще не ту звуковую дорожку…. Самодеятельность и звуковая аппаратура вообще очень плохо сочетаются на мой взгляд, что в КВН, что на вот таких фестивалях. Из всех номеров толковыми была лишь парочка, где у исполнительниц (парней в караоке кроме как на подтанцовке я вообще не заметила) был нормальный голос и птица Солнца петух не шибко часто появлялась. Хорошо хоть на этот раз слова не забывали. Можете мне говорить «Чья бы корова мычала», и что все этот не профессионалы, а энтузиазм надо поощрять, но я все же считаю, что караоке у нас на фестивалях в основном («в основном» - это потому что пару раз за эти 3 года я слышала приличное выступление) паршивое. Что надо не только учить слова, но и технику шлифовать, а если вас на сцене несколько, то уж имейте совесть и потратьте время на спевку. Голоса у меня самой нормального нет, но слух это не отменяет… Так что если уж решились выйти на сцену, то будьте любезны уважайте зрителя и себя – подготовьтесь как следует. Тогда вам будут и аплодисменты, и уважение, и честь, и хвала. Даже какава с чаем.
Потом было дефиле j-рока, которое я благополучно просидела в фойе, попивая красное вино с Джоном, Нэко, Яниной, Локки и Майором, занюхивая его сигаретным дымом и закусывая шоколадкой.
На конкурсе косплея я хотела бы отдельно выделить три сценки по Наруто, которые были просто замечательны. Первая меня прямо поразила: мало того, что среди косплееров были – о чудо!- представители сильного пола, так они еще отлично поставили боевые сценки! Видимо ребята или сами занимались в каких-то секциях, или пригласили кого-то со стороны для постановки. Публика просто взвыла от восторга. Даю 10 баллов из 5, для любителей просто супер. Отдельный плюс им за то, что они заранее записали все диалоги и музыку на одну ленту и играли с фонограммой. Поэтому не было всякой возни с микрофонами и все было хорошо слышно. Вторые две сценки порадовали хорошим юмором. Также как и постановка по Тринити блад.
Остальное впечатлило не слишком из-за того, что было разыграно плохо или же шутки были строго по фэндому, которого я не знала.
Кстати, о сценках. Нашу с Джоном «нетленку» (да, тот самый сценарий для косплея, который мы писали год назад по ночам, и нет, он еще не упокоился в корзине для бумаг») можно спокойно сдавать в утиль. Дело в том, что большая часть шуток оттуда была использована как раз в этом фестивале. Не думаю, что кто-то кому-то разболтал (у меня нет пока еще мании преследования), но это четкий показатель, что люди думают в одинаковом направлении
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
В конкурсе АМВ порадовали клипы по Рагнароку, по Бличу и по Слеерс. Александр Сергеевич конечно жжет, но как-то без прежнего задора… Обыдно, да?
В общем, часам к 8 мы осознали, что чертовски хотим есть, устали как собаки, а узнать собственно результаты голосования (квест по нахождению урны для сбора квитков – это вам под стать линеейных квеестов на профессию (выяснилось, что ее просто забыли поставить
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Выводы после этого мероприятия следующие:
1.если ставить будем в будущем сценку, то только записав звук весь заранее. Микрофоны и забывчего звукооператора в топку.
2.сценарий писать надо снова
3.пора отрывать среди своего барахла выкройки для костюма Чезки (я про него не забыла!), доделывать пиджак ее и начинать копить на ткань.
Чем Анерис гордится… Я наконец-то провела занятие в Мастерской! ^____^ Довольна как эльф на дереве. Нашла тренинг, его проработала, подготовила и провела. И это главное, что сама и добровольно. Может, теперь хоть избавлюсь от своей боязни нагородить лишнего. Меня похвалили за оригинальную тему (на невербалику и эмпатию упражнения были) и за то, что нацелено было на развитие навыков. Так что мя гордо и самовлюбленно.
... и что ее гложет сильно Сессию-то я закрыла, но впереди собрание для тех, кто идет в аспирантуру (а я туда собралась вроде) и 2 конференции СНО, а там незабвенные курсовые и прочие напряги. В общем, некуда мне деватся.
На лето надо железно искать место по специальности и писать диплом. Это-то и беспокоит… Долго на одном месте я не работала, так что есть некоторая (а точнее просто ОГРОМЕННАЯ) нервозность. Приходится взрослеть, но не хочется совершенно. В идеале мне бы в тренинговую компанию, но шансов на это… мало в общем. Так что надо будет активно вести себя на Мастерской: авось Альвина Павловна меня пристроит на лето к коллегам в помощники.
Также все еще нет никаких вестей о моей научной руководительнице, и возможно мне придется писать новое заявление на новую тему и руководителя. Это радости тоже как-то не добавляет.
На этом все жалобы и сетования можно считать оконченными. Все решаемо, хотя особого энтузиазма не вызвает.
По мелочам Мелкие новости:
1.Торжественно сообщаю, что описания героев ТВ-сериала Хеллсинг закончены. Но как обычно не полностью забиты в компьютер. Я постараюсь на выходных выставить второстепенных героев.
2.Опять же на выходных я собираюсь получать вторую профу в линейке. Буду Баунти Хантером, работником ножа и топора из гордой расы гномов. Как я добывала ресы на нее – песня долгая и муторная. Часов 10 реального времени затратила в общей сложности. Особо напрягает то, что мне нельзя продавать ресы (все в клан сдается), иначе бы я просто продала СоПы или пудру, которая в банке лежит. А так пришлось потрясти копилку, разорится совершенно на соски и спойлить-спойлить-спойлить. Первый раз мне помог Став, который помог боевым прикрытием на охоте, а потом еще и от себя ресов отсыпал. А потом попалась неплохая пати и варниш я набрала за один вечер (а точнее за 4 часа маньяного кача в некрах)
3.Можете смеяться, но у меня творческий кризис: писать не хочется и не получается. Идеи проскальзывают, даже пишется пара абзацев, а потом как отрезает. Зато хоть рисунками занялась.
4.Личная жизнь не налаживается, ее налаживают. Без моего участия. Подруга, решив, что раз она влюблена, то и окружающим надо последовать ее примеры, начала активно меня сватать. Легкое недоумение помноженное на любопытство – вот мое отношение. Фиг его знает, что из этого получится.
5.Таис скоро выпишут из больницы. ^___^ That’s great!
О Манге, прочитанной на днях
Во-первых, я нашла и скачала все 6 томов Ouran Host Club. Именно она мне скрасила сегодняшний день и вообще подняла настроение
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Потом был найден Paradise Kiss, который особых восторгов не вызвал. Если не читали, то эта манга об очередной самой обычной школьнице из страны восходящего солнца. Нет, на нее не свалился мальчик из другого мира, кошки говорящие тоже не приходили, родители ее не умерли, и саму ее не выкинуло в другой мир, о школе ее там практически не говорится, и звездой спорта/песни и пляски/подпольного борделя она не является и становиться не собирается. Ее просто на улице выловил студент-дизайнер и предложил стать моделью на его дипломном показе. А там дельше общение с миром моды, любовь-морковь и траблы с родителями на этой почве. Усе. Из достоинств хочу упомянуть забавную рисовку: она довольна специфична. То довольна примитивна и ничего особенно не представляет, то очень детализирована, изящна и не похожа на те, которые я раньше видела. Наверное, на это и я купилась. Но кроме этого ничего примечательного.
Еще я под большим впечатлением от Kaou Kara Maou. Меня сильно приколол сюжет.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Итак, у нас есть милый японский мальчик, который ходит в японскую школу и почему-то увлекается американской забавой бейсболом. У него есть мама, которая очень хотела девочку и даже какое-то время одевала сына как дочку, но потом успокоилась, старший брат, который учится в университете и живет отдельно, и папа, который вечно в разъездах и на работе. Мальчик стандартен как заводской болт, ничем особо не блистает, шрамов подозрительной конфигурации не имеет и даже восточными единоборствами не занимается. Зовут мальчика Юуури (за правильность не поручусь, по англицки Yuuri), потому что родился он в Июле (видимо это основано на японском произношении).
И вот одним светлым солнечным днем шел он себе по улице в школу и заметил, что в закутке какие-то подозрительные хулиганы зажали одного из его одноклассников – Мурату Кена. Наш герой, которому по сюжету надо было что-то сделать для завязки действа, их окликает и дает возможность жертве сбежать. Но хулиганы не оценили благородства мальчика, повязали его и утащили в мужской туалет. И только они собрались окунуть его головой в унитаз как… нет не разверзлись небеса и не сошел на землю Сталлоне с армейским пулеметом, не появилась полуодетая девушка с палочкой, даже простой сантехник в туалет не заглянул. О нет, юного Юуури просто напросто в этот самый унитаз всосало. Вот такая страшная школьная байка.
Вопреки всем надеждам, герой свалился не в какую-то канализацию и даже не в секретные фашисткие ходы под Японией, а попал в какой-то странный мир. Рядом на него в шоке смотрят аборигены посреди поля, вокруг нивы и луга, над ним синее-синее небо и солнышко. Юуури смотрит на аборигенов, они со все возрастающим удивлением смотрят на него, а потом хватают свое дреколье и камни и бросаются на него. Японцы может местами и тормозят, но наш товарищ резко так осознал, что тут имеет место быть резкий конфликт культур и надо драпать. Бежит он, а ему навстречу массивный такой мужик на коне. Наивный мальчик кидается к нему и лепечет на тему «Какого черта?!», но его не понимают. Мужик не будь дурак хватает мальца за голову, сдавливает ее, и от такой шоковой терпи Юуури резко начинает все понимать и вообще потрясает своими лингвистическими возможностями. А к ним уже бегут крестьяне и теперь понятно, что вопят они одно и тоже «Демон! Мазоку!», да и спаситель смотрит скептически «Я не думал, что следующий Маоу – идиот». И тут подъезжает «принц на белом коне», вопит на первого всадника «Оставь Его Величество в покое!»…
В общем Юуури спасает второй незнакомец, которого зовут Конрарт и отвозит в замок. Там мальчик, тихо фигея узнает много нового о своей родословной. Он оказывается новый Король демонов! И папа его – чистокровный мазоку – что-то не упоминал о том, что работает на Короля Мазоку своего мира… А признаком королевского титула Юуури является не какая-то там хитрая татуировка на левой пятке и даже не знание антологии законов королевства демонов, а то, что у него, как у почти любого японца, черные волосы и глаза. И школьная форма (черная ес-сно) – это тоже признак его королевской крови. В общем, мальчика радуют новым титулом и задачей – извести все человечество этого мира во славу расы демонов. Миленько и непритязательно, да?
Дальше - больше. К юному Величеству в качестве советника приставляют некого Гюнтера, который кажется совсем с катушек слетел от умиления и восхищения от богоподобной персоны Юуури. Затем ему выдают традиционное королевское белье: черные стринги. Ну и на последок, в конце этого насыщенного дня к нему в ванну вваливается какая-то пышнотелая дама, умиляется ему и не собирается уходить. Мальчик в ужасе убегает и забывается неспокойным сном.
На следующий день Юуури за завтраком знакомится с прежней Королевой демонов. той самой дамой из ванны, и тремя ее сыновями: Гвенделом, Конрартом (который его и привез) и мелким, белокурым, красивым до жути и почти бесполым нечто, которого зовут Вольфрам. Последний закатывает скандал на тему «Как может полукровка быть королем!» и в полемике оскорбляет мать Юуури. Тот естественно как любящий сын съездил обидчику по роже, да неудачно: кто же знал, что пощечина по левой щеке в этом мире считается предложением женится? Все вокруг, кроме собственно счастливых нареченных, радуются: Его Величество избрали себе невесту (или жениха?)! Вольфрам вызывает Юуури на дуэль, где новый король впав в ярость берсерка умудрился почти придушить свою будущую половинку, вызвав водяных драконов. Тем самым он сделал помолвку даже не железо-бетонной, а титановой и нерасторжимой без фатального ущерба чести Вольфрама.
И в итоге, у нас есть 16-летний Король Демонов, который может использовать магию только в стрессовом состоянии. У него есть жених-невеста, который крайне ответственно к этому относится, спит в его кровати в розовой ночнушке с бантиками и регулярно устраивает ревнивые скандалы. За ними присматривает советник, который боготворит своего короля… Еще есть психованная ведьма-ученая, двинутая на изобретательстве, шпион с замашками трансвестита, три служанки- сплетницы, бывшая королева со страстью к свободной любви и многие другие подозрительные личности. Сценарист постарался, да?
Эк меня развезло-то…оО Не иначе признак того, что пора или психологу, или подружек в кино вытащить: есть острая потребность поговорить.
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/11670/11670516_stocky_dragon_by_snapesnogger.jpg)
@темы: Инет, Kyou Kara Maou, Будни, Девичье, Для памяти, Игры, Мысли вслух, Позитив, События
*потирая ручки*
Да пожалуйста, дорогая: http://www.aicoalition.com/manga_ouran.php
Только оно на инглише. Доставай словарь и вперед, тренировать языкознание.