Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Я вообще-то собиралась писать о своем отпуске сразу в дневочку, но в результате собственной дури и дури МТС на время первой недели я осталась без интернета, так что буду писать все это в файл, а потом опубликую все разом.
Я подписалась провести неделю у бабушки и принять участие в 2 важных семейных сборах — годовщине со смерти дедушки и свадьбе одного из четвероюродных братьев. Бабушка живет в Костромской области, так что я нацелилась на то, чтобы неделю просидеть на балконе, пошататься по чаепития у родичей и уничтожить урожай малины (кстати, вот по этому пункту я старалась особенно).
читать дальшеВо-первых,выходные перед отпуском были просто ужасны. Мне пришлось работать всю субботу и половину воскресенья, доделывая хвосты. Один из авторов сдал материалы для лекции в пятницу, а отправлять их мы должны были в понедельник. Здорово, конечно, что он их вообще сдал, но разом сдать 10 авторских листов (это порядка 160 страниц 12 шрифтом, маленькая методичка) — это было слишком. Мне пришлось срочно напрягать 3 редакторов, проверить их работу, собрать макет верстальщику, сделать примерные расчеты денег — и это еще не считая редактуры презентаций, которую я делала сама, и составления длинной инструкции коллегам. В общем, сама не знаю, как я все это провернула. Все равно в понедельник проверять верстку пришлось коллеге. Искренне надеюсь, что нигде ее не подвела и ей осталось лишь проверить и отправить материалы. Во-всяком случае, с работы мне не звонили
Так что после окончания трудового забоя я побросала вещи в сумку и поехала на вокзал. В жару +37 это был тот еще подвиг. Последние несколько лет лето очень жаркое, а я уже начиная с +30 ищу кондиционер, чтобы не свариться собственной шкурке. Пока мы с тетей ждали отъезда поезда, чуть душу Богу не отдали: в поезде +26, душно, жарко и не работает вентиляция. Какой умник решил, что кондиционер должен работать только в движущемся поезде?! Руки бы ему открутить. Потом уже, когда заработала, система вентиляции, стало уже хорошо.
Поездка прошла хорошо. Дети ныли, но в меру. Сломанный туалет (один из двух) не создал заторов в коридоре. Работницы РЖД сновали туда сюда, торгуя едой, газетами, напитками, полотенцами, игрушками и еще чем-то: просто какой-то магазин на колесах, а не поезд. А еще я познакомилась с последним словом техники (возможно слово было перед обмороком на лет 50) — паровозом. На одной из станций нас бросили, отцепив 4 вагона от основного поезда (мы вели себя хорошо, клянусь). Мы простояли там полчаса, любуясь пейзажем, когда за нами приехал всамделишный паровоз, запах гари в салоне и дым за окном прилагаются. И уже на этой старой проверенной рабочей лошадке нас доставили до Костромы.
До бабушки мы добирались на автобусе. Несмотря на мои опасения, мы не задохнулись от духоты. Автобус был старым и с встроенным вибро-массажером (на дороги я не могу грешить, трясло постоянно вне зависимости от дорожного покрытия), но с вентиляцией все было в порядке.
Во время езды любовалась окрестностями. Сейчас тут очень красиво. Вокруг поля, засаженные или чем-то полезным, или заросшие цветами. Феерическое зрелище: желтое-желтое поле цветов с небольшими темно-зелеными вкраплениями шарообразного кустарника — и это до самого горизонта. Такая большая желтая скатерть с зелеными помпонами. Периодически в этом желтом мареве видны грязно-зеленые просеки — это дороги и тропинки, по бокам которых растут более живучие, но менее красивые сорняки. А после поля цветов начинается небольшой лесок. А потом снова поле и снова лесок. Так что пока едешь, за окном чередуются желтые и зеленые полосы разных оттенков.
Приехав, я решила наладить связь с миром — купить 3G модем. И план у меня был стратегически верный: связаться на месте с родней, вызнать про операторов, выбрать нужного, сходить в салон с ноутом, на месте посмотреть и купить. Но когда дошло до дела, во мне взыграла бабья дурь. По-другому я не могу объяснить свои действия. Может меня растрясло в автобусе, может я надышалась дыма паровоза, может мозг у меня ошалел от резкого избытка кислорода и впал в кислородное опьянение. Но я взяла ноут, пошла в салон, никого не спрося, по пути к салону Билайна завернула в салон МТС, купила МТС-овский модем (несмотря на то, что слышала дурные байки про их мобильный интернет), не проверила его не месте и ушла домой. А там обнаружила, что сеть у МТС тут паршивая, скорость в пике достигает 100 кб/с (что идеально вписывается в обещанную скорость ДО 7 мб\с), да и держится сессия порядка 10 минут со средней скоростью 40 кб/с. Я даже не могу вернуть модем, ибо он технически исправен, а на коробке написано, что скорость зависит от сети. Ну и не дура ли я? Не пользуйтесь мобильным интернетом МТС, детки, оленем с их рекламы станете.
Во вторник мы ходили сначала на панихиду, потом на кладбище и на поминки. В прошлом году я не смогла приехать на похороны, так хоть сейчас навестила дедушку. Думаю место ему бы понравилось, бабушка там все очень красиво обставила. На поминальном обеде у меня было очень странное чувство. С одной стороны я знала дедушку всю свою жизнь, но видела его редко во время летних приездов. С другой стороны во время поминок его друзья и коллеги, наши родственники вспоминали моего дедушку в молодости, на работе, в быту. Было очень грустно осознавать, что осталось еще очень многое, что я о нем не знала.
Среду я просидела дома за вязанием на балконе, только под вечер выбралась сначала за сумкой (купила себе небольшую льняную) и к брательнику в гости.
Из похода за сумкой я сделала 2 вывода.
Первый: сюда стали завозить уже и нормальные вещи. Несколько лет назад в магазинах одежды было просто страшно — такие заковыристые орнаменты и авангардные принты там были, про крой я вообще молчу. Теперь иногда сельская дичь хоть и виднеется, но ее на порядок меньше, большая часть народа уже очень хорошо выглядит. Не то чтобы я имела что-то против сельской местности, но подозреваю, что ушлые торговцы всю некондицию и брак окраски вместо утилизации везут в глубинку. А там выбор маленький, так что приходится довольствоваться малым. Это довольно грустно, да и выглядит не очень. Сейчас же то ли тех, кто шил прошлое убожество, наконец нашли «довольные» клиенты, то ли запасы кончились, то ли торговцы образумились.
Второй вывод: в этом городе половозрелая женщина или беременна, или с детьми, или уже достигла пенсионного возраста. Детворы очень много. Днем, когда мужское население, как и бездетное женское работает, это особенно заметно. Везде коляски, самокаты, велосипеды с детишками и их мамы. Думаю, расходы на выплаты по случаю рождения второго ребенка и последующих в этом городе у бюджета высоки. В Петербурге последнее время беременных тоже стало больше, но тут это просто нашествие какое-то. Может что-то в воде? Хотя с досугом вечерами тут тоже не очень.
Из похода к брату (именно он у нас в субботу женился) мне запомнилась особенно животина. За год моего отсутствия у них в доме завелась прекрасная кошка дымчатого окраса в темную полоску. Видимо это помесь британца с подзаборным матроскиным. Шерсть прекрасного серо-голубого окраса, средней длинны и повышенной пушистости. Морда выдает достаточно своевольную, но слишком ленивую натуру. Животное милостиво позволило себя погладить, а потом сбежало на спинку дивана. Очень красивая кошка с японским именем Хисуг-что-то там, которое я не запомнила.
Четверг был ознаменован походом к троюродной бабушке в компании бабушки и тети. Я уже приготовилась было к въедливому допросу на тему работы и личной жизни, но старушки разговорились о прошлом, о способах засола помидоров, огородах, грядущей свадьбе и прекрасно обошлись без моего участия. Я тем временем вязала спинку для болеро и спамила смс-ки.
В пятницу устроила заезд за духовным и материальным в Приволжск, в просторечии именуемый аборигенами Парижем. Почему его так окрестила народная молва, я так и не смогла выяснить, бабушка не созналась.
Приволжск - это город ювелирных магазинов и женского монастыря. Как раз к монахиням мы с тетушкой заглянули поставить свечку за родичей, заодно посмотрели местный чудодейственный источник. Особых чудес мы та не заметили, кроме целого сомна галок на одном из деревьев (у них там не просто гнездовье, а настоящее общежитие — гвалт страшный), но обустроили верующие там все очень красиво — дорожка, часовенка, лавочки.
Число ювелирных магазинов в Приволжске приближается к числу продуктовых. В городе находится местный ювелирный завод - «Красная пресня» (что такое «пресня» и может ли она быть красной я тоже не знаю), так что его продукцию продают чуть ли не на каждом углу. Я не шучу, в мелком городишке, дай бог на несколько тысяч жителей я насчитала 15 ювелирных магазинов — и это те, которые я видела. Цены в магазине при заводе вообще бросовые, даже на ювелирку, не говоря о позолоченной и посеребренной бижутерии. Так что со все области туда едут мелкие оптовики, которые закупают по полсотни изделий за раз, из-за чего страдают простые покупатели. Купила коллеге на работе подарок (бедняга отдувается там за меня) и подружкам.
А еще мою кредитку чуть не сожрал банкомат! Да и сериал кончился. Печалька.
В субботу я окончательно определилась с тем, почему же я просыпаюсь тут часов в 7-8. Виноваты мерзкие крылатые твари именуемые воронами. Может по интеллекту они и где-то в первых рядах птичьего племени, но вот по склочности должны держаться в первой тройке. Напротив дома высокие березы, так что гнездовья этих мерзавок как раз на уровне 4-5 этажа. Так что с утра по-раньше они просыпаются и начинают скандалить. Почему именно с утра им нужно так каркать я не знаю, днем стервы сидят тихо. Но сегодня они разбудили меня с рассветом в 5 утра и не затыкались до 9, так что заснуть снова я просто не смогла. Как же я мечтала о пневматике этим утром, кто бы знал!
Не выспавшаяся и злая на птичье племя я отправилась на свадьбу братца. Торжество прошло хорошо, никто не сбежал из закса, подписи поставили где следует, покатались, фотографировались в Плесе на набережной и на горе. Невеста была очаровательна, жених галантен, гости пили и дурачились. После праздника должны остаться несколько довольно забавных фоток с моим участием. На уже праздничном обедо-ужине над молодоженами и их родителями издевалась тамада. Мне она не очень понравилась, так что я ушла достаточно быстро вместе с сестрой новоиспеченного супруга после вручения подарков и скидывания с гостей на «наследника».
Мне праздник отравили туфли, которые стерли ноги несмотря на колготки и пластырь. Видимо из-за жары так получилось. Так что я особо не бегала, хотя через скакалку прыгала. Еще на память об этом дне мне останется белый след от ожерелья на моей покрасневшей от солнца груди Видимо той малости, которой я была на солнышке, мне хватило, чтобы обгореть. Теперь у меня на груди красный треугольник в форме выреза с белым «галстучком» от ожерелья. К вечеру уже не так заметно, а вот как пришла домой и сняла украшения, было очень забавно.
Я подписалась провести неделю у бабушки и принять участие в 2 важных семейных сборах — годовщине со смерти дедушки и свадьбе одного из четвероюродных братьев. Бабушка живет в Костромской области, так что я нацелилась на то, чтобы неделю просидеть на балконе, пошататься по чаепития у родичей и уничтожить урожай малины (кстати, вот по этому пункту я старалась особенно).
читать дальшеВо-первых,выходные перед отпуском были просто ужасны. Мне пришлось работать всю субботу и половину воскресенья, доделывая хвосты. Один из авторов сдал материалы для лекции в пятницу, а отправлять их мы должны были в понедельник. Здорово, конечно, что он их вообще сдал, но разом сдать 10 авторских листов (это порядка 160 страниц 12 шрифтом, маленькая методичка) — это было слишком. Мне пришлось срочно напрягать 3 редакторов, проверить их работу, собрать макет верстальщику, сделать примерные расчеты денег — и это еще не считая редактуры презентаций, которую я делала сама, и составления длинной инструкции коллегам. В общем, сама не знаю, как я все это провернула. Все равно в понедельник проверять верстку пришлось коллеге. Искренне надеюсь, что нигде ее не подвела и ей осталось лишь проверить и отправить материалы. Во-всяком случае, с работы мне не звонили
Так что после окончания трудового забоя я побросала вещи в сумку и поехала на вокзал. В жару +37 это был тот еще подвиг. Последние несколько лет лето очень жаркое, а я уже начиная с +30 ищу кондиционер, чтобы не свариться собственной шкурке. Пока мы с тетей ждали отъезда поезда, чуть душу Богу не отдали: в поезде +26, душно, жарко и не работает вентиляция. Какой умник решил, что кондиционер должен работать только в движущемся поезде?! Руки бы ему открутить. Потом уже, когда заработала, система вентиляции, стало уже хорошо.
Поездка прошла хорошо. Дети ныли, но в меру. Сломанный туалет (один из двух) не создал заторов в коридоре. Работницы РЖД сновали туда сюда, торгуя едой, газетами, напитками, полотенцами, игрушками и еще чем-то: просто какой-то магазин на колесах, а не поезд. А еще я познакомилась с последним словом техники (возможно слово было перед обмороком на лет 50) — паровозом. На одной из станций нас бросили, отцепив 4 вагона от основного поезда (мы вели себя хорошо, клянусь). Мы простояли там полчаса, любуясь пейзажем, когда за нами приехал всамделишный паровоз, запах гари в салоне и дым за окном прилагаются. И уже на этой старой проверенной рабочей лошадке нас доставили до Костромы.
До бабушки мы добирались на автобусе. Несмотря на мои опасения, мы не задохнулись от духоты. Автобус был старым и с встроенным вибро-массажером (на дороги я не могу грешить, трясло постоянно вне зависимости от дорожного покрытия), но с вентиляцией все было в порядке.
Во время езды любовалась окрестностями. Сейчас тут очень красиво. Вокруг поля, засаженные или чем-то полезным, или заросшие цветами. Феерическое зрелище: желтое-желтое поле цветов с небольшими темно-зелеными вкраплениями шарообразного кустарника — и это до самого горизонта. Такая большая желтая скатерть с зелеными помпонами. Периодически в этом желтом мареве видны грязно-зеленые просеки — это дороги и тропинки, по бокам которых растут более живучие, но менее красивые сорняки. А после поля цветов начинается небольшой лесок. А потом снова поле и снова лесок. Так что пока едешь, за окном чередуются желтые и зеленые полосы разных оттенков.
Приехав, я решила наладить связь с миром — купить 3G модем. И план у меня был стратегически верный: связаться на месте с родней, вызнать про операторов, выбрать нужного, сходить в салон с ноутом, на месте посмотреть и купить. Но когда дошло до дела, во мне взыграла бабья дурь. По-другому я не могу объяснить свои действия. Может меня растрясло в автобусе, может я надышалась дыма паровоза, может мозг у меня ошалел от резкого избытка кислорода и впал в кислородное опьянение. Но я взяла ноут, пошла в салон, никого не спрося, по пути к салону Билайна завернула в салон МТС, купила МТС-овский модем (несмотря на то, что слышала дурные байки про их мобильный интернет), не проверила его не месте и ушла домой. А там обнаружила, что сеть у МТС тут паршивая, скорость в пике достигает 100 кб/с (что идеально вписывается в обещанную скорость ДО 7 мб\с), да и держится сессия порядка 10 минут со средней скоростью 40 кб/с. Я даже не могу вернуть модем, ибо он технически исправен, а на коробке написано, что скорость зависит от сети. Ну и не дура ли я? Не пользуйтесь мобильным интернетом МТС, детки, оленем с их рекламы станете.
Во вторник мы ходили сначала на панихиду, потом на кладбище и на поминки. В прошлом году я не смогла приехать на похороны, так хоть сейчас навестила дедушку. Думаю место ему бы понравилось, бабушка там все очень красиво обставила. На поминальном обеде у меня было очень странное чувство. С одной стороны я знала дедушку всю свою жизнь, но видела его редко во время летних приездов. С другой стороны во время поминок его друзья и коллеги, наши родственники вспоминали моего дедушку в молодости, на работе, в быту. Было очень грустно осознавать, что осталось еще очень многое, что я о нем не знала.
Среду я просидела дома за вязанием на балконе, только под вечер выбралась сначала за сумкой (купила себе небольшую льняную) и к брательнику в гости.
Из похода за сумкой я сделала 2 вывода.
Первый: сюда стали завозить уже и нормальные вещи. Несколько лет назад в магазинах одежды было просто страшно — такие заковыристые орнаменты и авангардные принты там были, про крой я вообще молчу. Теперь иногда сельская дичь хоть и виднеется, но ее на порядок меньше, большая часть народа уже очень хорошо выглядит. Не то чтобы я имела что-то против сельской местности, но подозреваю, что ушлые торговцы всю некондицию и брак окраски вместо утилизации везут в глубинку. А там выбор маленький, так что приходится довольствоваться малым. Это довольно грустно, да и выглядит не очень. Сейчас же то ли тех, кто шил прошлое убожество, наконец нашли «довольные» клиенты, то ли запасы кончились, то ли торговцы образумились.
Второй вывод: в этом городе половозрелая женщина или беременна, или с детьми, или уже достигла пенсионного возраста. Детворы очень много. Днем, когда мужское население, как и бездетное женское работает, это особенно заметно. Везде коляски, самокаты, велосипеды с детишками и их мамы. Думаю, расходы на выплаты по случаю рождения второго ребенка и последующих в этом городе у бюджета высоки. В Петербурге последнее время беременных тоже стало больше, но тут это просто нашествие какое-то. Может что-то в воде? Хотя с досугом вечерами тут тоже не очень.
Из похода к брату (именно он у нас в субботу женился) мне запомнилась особенно животина. За год моего отсутствия у них в доме завелась прекрасная кошка дымчатого окраса в темную полоску. Видимо это помесь британца с подзаборным матроскиным. Шерсть прекрасного серо-голубого окраса, средней длинны и повышенной пушистости. Морда выдает достаточно своевольную, но слишком ленивую натуру. Животное милостиво позволило себя погладить, а потом сбежало на спинку дивана. Очень красивая кошка с японским именем Хисуг-что-то там, которое я не запомнила.
Четверг был ознаменован походом к троюродной бабушке в компании бабушки и тети. Я уже приготовилась было к въедливому допросу на тему работы и личной жизни, но старушки разговорились о прошлом, о способах засола помидоров, огородах, грядущей свадьбе и прекрасно обошлись без моего участия. Я тем временем вязала спинку для болеро и спамила смс-ки.
В пятницу устроила заезд за духовным и материальным в Приволжск, в просторечии именуемый аборигенами Парижем. Почему его так окрестила народная молва, я так и не смогла выяснить, бабушка не созналась.
Приволжск - это город ювелирных магазинов и женского монастыря. Как раз к монахиням мы с тетушкой заглянули поставить свечку за родичей, заодно посмотрели местный чудодейственный источник. Особых чудес мы та не заметили, кроме целого сомна галок на одном из деревьев (у них там не просто гнездовье, а настоящее общежитие — гвалт страшный), но обустроили верующие там все очень красиво — дорожка, часовенка, лавочки.
Число ювелирных магазинов в Приволжске приближается к числу продуктовых. В городе находится местный ювелирный завод - «Красная пресня» (что такое «пресня» и может ли она быть красной я тоже не знаю), так что его продукцию продают чуть ли не на каждом углу. Я не шучу, в мелком городишке, дай бог на несколько тысяч жителей я насчитала 15 ювелирных магазинов — и это те, которые я видела. Цены в магазине при заводе вообще бросовые, даже на ювелирку, не говоря о позолоченной и посеребренной бижутерии. Так что со все области туда едут мелкие оптовики, которые закупают по полсотни изделий за раз, из-за чего страдают простые покупатели. Купила коллеге на работе подарок (бедняга отдувается там за меня) и подружкам.
А еще мою кредитку чуть не сожрал банкомат! Да и сериал кончился. Печалька.
В субботу я окончательно определилась с тем, почему же я просыпаюсь тут часов в 7-8. Виноваты мерзкие крылатые твари именуемые воронами. Может по интеллекту они и где-то в первых рядах птичьего племени, но вот по склочности должны держаться в первой тройке. Напротив дома высокие березы, так что гнездовья этих мерзавок как раз на уровне 4-5 этажа. Так что с утра по-раньше они просыпаются и начинают скандалить. Почему именно с утра им нужно так каркать я не знаю, днем стервы сидят тихо. Но сегодня они разбудили меня с рассветом в 5 утра и не затыкались до 9, так что заснуть снова я просто не смогла. Как же я мечтала о пневматике этим утром, кто бы знал!
Не выспавшаяся и злая на птичье племя я отправилась на свадьбу братца. Торжество прошло хорошо, никто не сбежал из закса, подписи поставили где следует, покатались, фотографировались в Плесе на набережной и на горе. Невеста была очаровательна, жених галантен, гости пили и дурачились. После праздника должны остаться несколько довольно забавных фоток с моим участием. На уже праздничном обедо-ужине над молодоженами и их родителями издевалась тамада. Мне она не очень понравилась, так что я ушла достаточно быстро вместе с сестрой новоиспеченного супруга после вручения подарков и скидывания с гостей на «наследника».
Мне праздник отравили туфли, которые стерли ноги несмотря на колготки и пластырь. Видимо из-за жары так получилось. Так что я особо не бегала, хотя через скакалку прыгала. Еще на память об этом дне мне останется белый след от ожерелья на моей покрасневшей от солнца груди Видимо той малости, которой я была на солнышке, мне хватило, чтобы обгореть. Теперь у меня на груди красный треугольник в форме выреза с белым «галстучком» от ожерелья. К вечеру уже не так заметно, а вот как пришла домой и сняла украшения, было очень забавно.
@темы: Девичье, Для памяти