Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Спасибо милой Shinrai. Буду пробовать )
Классический чизкейк
Ингредиенты:
читать дальшесыр Филадельфия - 400 г
Молоко – 200 г
Желтки – 4 шт.
Сахар – 150 г
Желатин – 10 г
Взбитые сливки 35 %– 320 г
Слайды миндаля – 1 ст.л.
Ягоды – 15 г
Мята - 1 веточка
Бисквитный корж - 1 шт.
Инструкция:
Молоко прогрейте, желтки смешайте с сахаром, введите в кипящее молоко в течение 30 секунд тонкой струйкой, остудите, процедите, добавьте сыр Филадельфия, взбейте, добавьте взбитые сливки. Уложите бисквит на дно формы, залейте крем и поставьте в морозилку на 3 часа.
После застывания достаньте торт из формы, украсьте чизкейк лепестками миндаля, ягодами и мятой.
видеорецепт классического чизкейка
ГОВЯДИНА ПЕЧЕНАЯ
читать дальше400 г говядины,
1 ст. ложка нарубленного зеленого лука,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки кунжутного масла,
1 ст. ложка сахара,
3 зубчика чеснока,
щепотка имбиря,
щепотка кунжута,
щепотка кедровых орехов,
1 ч. ложка подсоленного кунжута,
на кончике ножа черный молотый перец.
Мясо промыть и пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук и чеснок, соевый соус, имбирь. Масло, сахарный песок, подсоленный кунжут и перец равномерно перемешать, отжать руками и дать пропитаться в течение 20 мин. На кухонной доске разложить мясо, сделать насечки, обозначив квадратики, посыпать обжаренным кунжутом. Разогреть противень, расстелить на нем фольгу, положить на нее мясо и пропечь в духовке. Затем мясо перевернуть и снять фольгу, а мясо допечь, следя за тем, чтобы оно не подгорело. Когда мясо чуть остынет, разрезать его по надрезам на квадратики, выложить на тарелку и посыпать тертыми орехами.
Лосось в сливках
читать дальшеИнгредиенты:
400 гр. филе лосося (форели, горбуши, кеты, семги) - не мороженого, свежего!
пакетик (100 гр) 10% сливок
Одна небольшая луковица или белая часть одного стебля порея.
Приготовление:
1. Если у вас простой лук, то сначала надо его тонко нарезать (очень тонко) полукольцами, замочить в кипятке и добавить туда чайную ложку уксуса - так лук отдаст свою резкость и станет очень нежным. Если же у вас порей, тот этот пункт можно смело отменить и просто тонко нарезать белую часть.
2. На холодную (!!!) сковороду выкладываем порезаный крупными кубиками лосось, лук, выливаем сливки. Перемешиваем, посыпаем мелиссой, солим, перчим и ставим на огонь.
3. Не даем сливкам свернуться - периодически помешиваем. Через 7-8 минут снимаем с огня, закрываем крышкой и даем еще немного потомиться.
4. Подавать хорошо как с овощами, так и с рисом или пастой. Если брать пасту, то лучше какую-нибудь фигурную - смотрится интереснее :-)
курица в кисло-сладком соусе
рецепт![](http://static.diary.ru/userdir/4/7/7/8/477812/thumb/59584482.jpg)
необходимо: примерно 350 гр куриного филе
2 небольших болгарских перца
- 150 гр ананаса (можно консервированного)
- уксус (2 ст. ложки)
- сахар (2-3 ст. ложки)
- кетчуп (2-3 ст.ложки)
- соевый соус (1 ст. ложка)
- желток 1 яйца
- крахмал
- соль
- растительное масло
мясо режем кусочками. добавляем в него желток 1 яйца, столовую ложку соевого соуса,примерно столовую ложку крахмала, немного воды и обязательно солим (чтобы блюдо в итоге не было слишком приорным). хорошо перемешиваем и даем промариноваться как минимум полчаса.
ананас и перцы нарезаем одинаковыми квадратиками.
когда мясо замаринуется, обваливаем его в крахмале и, стряхнув лишний, обжариваем на хорошо разогретой сковороде. жарим не очень долго, следя, чтобы кусочки не слиплись. главное не пережарить мясо, чтобы оно оставалось сочным, но при этом было румяное. после обжарки его надо положить на бумажгую салфетку или на решетку, чтобы масло стекло.
тем временем готовим соус. я готовила его в глубокой сковороде с маленьким дном, так удобнее. в хорошо разогретую, раскаленную сковороду добавляем немного растительного масла и отправляем туда перцы и недолго обжариваем. затем добавляем анансы и тоже немного обжариваем. далее быстро добавляем ложку уксуса (можно любой, я использовала бальзамический) - перемешиваем, сыпем сахар - перемешиваем, добавляем кетчуп - снова перемешиваем. затягиваем соус крахмальной водой (разведенный в воде крахмал в пропорции один к одному) - буквально 2 чйные ложки. высыпаем в сковороду мясо, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
СЕУЛ
читать дальше500 г куриного филе,
9 яиц,
4 банана,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
оливковое масло,
6 г лимонной кислоты,
мука,
мелко нарезанная зелень,
соль,
ломтики банана и ананаса для украшения.
Куриное филе отварить, нарезать мелкими кусочками и выдержать 1—2 часа в маринаде из воды, лимонной кислоты, чеснока и зелени. Лук нарезать, обжарить и соединить с 4 взбитыми яйцами, зеленью, нарезанными кружочками бананами и солью. Из маринованного мяса сформовать фрикадельки, запанировать в муке, обмакнуть в яйца и обжарить до золотистой корочки. Затем залить смесью яиц с бананами, зеленью и луком. Выложить на блюдо, украсить ломтиками банана и ананаса.
Классический чизкейк
Ингредиенты:
читать дальшесыр Филадельфия - 400 г
Молоко – 200 г
Желтки – 4 шт.
Сахар – 150 г
Желатин – 10 г
Взбитые сливки 35 %– 320 г
Слайды миндаля – 1 ст.л.
Ягоды – 15 г
Мята - 1 веточка
Бисквитный корж - 1 шт.
Инструкция:
Молоко прогрейте, желтки смешайте с сахаром, введите в кипящее молоко в течение 30 секунд тонкой струйкой, остудите, процедите, добавьте сыр Филадельфия, взбейте, добавьте взбитые сливки. Уложите бисквит на дно формы, залейте крем и поставьте в морозилку на 3 часа.
После застывания достаньте торт из формы, украсьте чизкейк лепестками миндаля, ягодами и мятой.
видеорецепт классического чизкейка
ГОВЯДИНА ПЕЧЕНАЯ
читать дальше400 г говядины,
1 ст. ложка нарубленного зеленого лука,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки кунжутного масла,
1 ст. ложка сахара,
3 зубчика чеснока,
щепотка имбиря,
щепотка кунжута,
щепотка кедровых орехов,
1 ч. ложка подсоленного кунжута,
на кончике ножа черный молотый перец.
Мясо промыть и пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук и чеснок, соевый соус, имбирь. Масло, сахарный песок, подсоленный кунжут и перец равномерно перемешать, отжать руками и дать пропитаться в течение 20 мин. На кухонной доске разложить мясо, сделать насечки, обозначив квадратики, посыпать обжаренным кунжутом. Разогреть противень, расстелить на нем фольгу, положить на нее мясо и пропечь в духовке. Затем мясо перевернуть и снять фольгу, а мясо допечь, следя за тем, чтобы оно не подгорело. Когда мясо чуть остынет, разрезать его по надрезам на квадратики, выложить на тарелку и посыпать тертыми орехами.
Лосось в сливках
читать дальшеИнгредиенты:
400 гр. филе лосося (форели, горбуши, кеты, семги) - не мороженого, свежего!
пакетик (100 гр) 10% сливок
Одна небольшая луковица или белая часть одного стебля порея.
Приготовление:
1. Если у вас простой лук, то сначала надо его тонко нарезать (очень тонко) полукольцами, замочить в кипятке и добавить туда чайную ложку уксуса - так лук отдаст свою резкость и станет очень нежным. Если же у вас порей, тот этот пункт можно смело отменить и просто тонко нарезать белую часть.
2. На холодную (!!!) сковороду выкладываем порезаный крупными кубиками лосось, лук, выливаем сливки. Перемешиваем, посыпаем мелиссой, солим, перчим и ставим на огонь.
3. Не даем сливкам свернуться - периодически помешиваем. Через 7-8 минут снимаем с огня, закрываем крышкой и даем еще немного потомиться.
4. Подавать хорошо как с овощами, так и с рисом или пастой. Если брать пасту, то лучше какую-нибудь фигурную - смотрится интереснее :-)
курица в кисло-сладком соусе
рецепт
![](http://static.diary.ru/userdir/4/7/7/8/477812/thumb/59584482.jpg)
необходимо: примерно 350 гр куриного филе
2 небольших болгарских перца
- 150 гр ананаса (можно консервированного)
- уксус (2 ст. ложки)
- сахар (2-3 ст. ложки)
- кетчуп (2-3 ст.ложки)
- соевый соус (1 ст. ложка)
- желток 1 яйца
- крахмал
- соль
- растительное масло
мясо режем кусочками. добавляем в него желток 1 яйца, столовую ложку соевого соуса,примерно столовую ложку крахмала, немного воды и обязательно солим (чтобы блюдо в итоге не было слишком приорным). хорошо перемешиваем и даем промариноваться как минимум полчаса.
ананас и перцы нарезаем одинаковыми квадратиками.
когда мясо замаринуется, обваливаем его в крахмале и, стряхнув лишний, обжариваем на хорошо разогретой сковороде. жарим не очень долго, следя, чтобы кусочки не слиплись. главное не пережарить мясо, чтобы оно оставалось сочным, но при этом было румяное. после обжарки его надо положить на бумажгую салфетку или на решетку, чтобы масло стекло.
тем временем готовим соус. я готовила его в глубокой сковороде с маленьким дном, так удобнее. в хорошо разогретую, раскаленную сковороду добавляем немного растительного масла и отправляем туда перцы и недолго обжариваем. затем добавляем анансы и тоже немного обжариваем. далее быстро добавляем ложку уксуса (можно любой, я использовала бальзамический) - перемешиваем, сыпем сахар - перемешиваем, добавляем кетчуп - снова перемешиваем. затягиваем соус крахмальной водой (разведенный в воде крахмал в пропорции один к одному) - буквально 2 чйные ложки. высыпаем в сковороду мясо, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
СЕУЛ
читать дальше500 г куриного филе,
9 яиц,
4 банана,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
оливковое масло,
6 г лимонной кислоты,
мука,
мелко нарезанная зелень,
соль,
ломтики банана и ананаса для украшения.
Куриное филе отварить, нарезать мелкими кусочками и выдержать 1—2 часа в маринаде из воды, лимонной кислоты, чеснока и зелени. Лук нарезать, обжарить и соединить с 4 взбитыми яйцами, зеленью, нарезанными кружочками бананами и солью. Из маринованного мяса сформовать фрикадельки, запанировать в муке, обмакнуть в яйца и обжарить до золотистой корочки. Затем залить смесью яиц с бананами, зеленью и луком. Выложить на блюдо, украсить ломтиками банана и ананаса.
@темы: еда
легко! только найди мне 400 граммовую пачку филадельфии.
о-кей