воскресенье, 29 августа 2010
Милый город Пушкин отделяет от Петербурга всего 24 километра. Так вот, практика показала, что при определенной неудаче это могут быть офигеть какие веселые 24 километра.
Сказ о том, как Анерис ездила "гулять"Увы, не могу похвастаться тем, что у меня внезапно взыграла любовь к прекрасному или жажда повысить культурный уровень и я поехала в Пушкин, дабы полюбоваться на Царскосельский лицей, местные парки или еще какие-нибудь памятники и достопримечательности. Нет, Анерис поехала туда на началах добровольных и бесплатных экскорт-услуг Вариону, т.е. просто за компанию. Поэтому все остальные приключения никоим образом не нарушили мои планы в виду отсутствия таковых.
Товарищ Варион у нас тут возжелал стать квартировладельцем. В связи с чем, начался поиск будущей собственности. Увы, гордый профиль товарища Вариона имеет мало общего с профилем товарища Абрамовича, и товарищ Варион еще не олигарх, поэтому весьма ограничен в средствах. Поэтому жилплощади, отвечающей всем требованиям в городе мало. Но в Пушкине был найден приличный вариант, поэтому товарищ Варион решил протестировать пути подъезда к Пушкину, чтобы оценить насколько удобно ему там будет жить. А дабы не скучать в дороге пригласил меня съездить с ним.
Итак, место действия - метро Звездная. Время - 14.05. Стоим мы с товарищем Варионом на остановке, интеллигентно общаемся и ждем автобус, чтобы замерить время проезда до Пушкина. Подъезжает тут 190 автобус, у которого на табличке маршрута черным по белому написано "г.Пушкин". Мы радостно в него садимся и едем. Когда мы свернули в поселок Шушары, у нас закрались подозрения, а когда автобус заехал на стройку и остановился там минут на 5, подозрения переросли в уверенность, что собака тут зарыта не иначе как лабрадор. Стройка, из людей лишь суетящиеся на лесах таджики, Шушары. А потогм мы поехали... обратно в Питер. Как выяснилось, город Пушкин исключили давно из маршрута 190, вот только таблички еще не везде поменяли. Прелесть, да?
После нашей поездочки в населенный пункт с романтическим названием Шушары мы решили переключиться с автотранспорта на электричку и замерять время проезда на ней. Приехали в Купчино, перекусили в кафешке, пошли на станцию. А там нас у касс радуют - электрички не ходят, движение приостановлено. Мы с товарищем Варионом начинаем подозревать, что вселенная так нам о чем-то знаменует, причем знаки у нее явно не цензурные.
Оставив идею с электричкой, решили проверить маршрутку от Купчино. Они к счастью ходили. Наученные горьким опытом не поверили табличке и уточнили маршрут и, успокоившись, сели. Едем, интеллигентно общаемся. Тут товарищ Варион начал искать телефон, чтобы залезть в интернет и что-то проверить. Хлопает по карманам и с ужасом понимает, что телефона на месте нет. По его словам, у него сразу в мозгу включился счетчик, во сколько ему обойдется новый телефон, с учетом того, что мобильник у товарища Вариона не из простых и там куча важной и нужной инфы, не говоря об 2000 на счету. Желая помочь с поисками, Анерис достала свой мобильник и позвонила на утерянный телефон. И он ответил! Варион начинает тормозить маршрутку, чтобы ехать в обратно в Питер, и стенать, что не иначе он забыл мобильник в кафе и сейчас его кто-то нашел. Неизвестному почти наобещали золотые горы... как мобильник нашелся в другом кармане куртки, а "неизвестный" оказался автоответчиком. Но из маршрутки мы уже вышли.
Мезансцена новая: Пушкин, центр, бульвар, мы. В крови - адреналин, на мобильнике карта. Пошли к вокзалу, до которого так и не доехали. Оттуда нужно было засечь время похода пешком до возможной квартиры. Товарищ Варион поет соловьем, что там совсем не далеко. Идем, идем, идем. 10 минут обернулись 20-ю. Подмерзнув, мы все же дошли до нужного дома, походили по району и пошли на остановку, чтобы вернуться. И только назад мы доехали без приключений!
@темы:
случай из жизни