Хех, приходят выходные и я восстаю из гроба. Не знаю почему, но за неделю очень устала, а ведь выходные тоже должны быть бурными: встретится с форумчанами, успеть на репетицию к потанинцам, навестить тетю перед операцией и не отбросить при этом копыта.



В пятницу на лекции по коммуникациям (туда иду как на праздник, Альбина Павловна умеет воодушевить студентов) проходили тест на стратегию общения. Результат: обыкновенный мутантик, черепаха с лисьим хвостом (превалируют с разницей в один бал «избегание» (черепаха) и «компромисс» (лиса)). Хех, забавно, если честно, да и действительности достаточно сильно соответствует. Но и другие манеры достаточно хорошо проявлены, кроме соперничества – я акула с одним зубом-баллом (не быть мне новой Новодворской и слава богу!).

После этой лекции настрой был романтический, пошла гулять по центру (нравится мне это, фасады у нас начали наконец-то красить, так что лепота). Прошла пешком от набережной Мойки дворами, мимо Певчего моста к квартире Пушкина, оттуда по набережной к Дворцовой, оттуда обходными путями к Троицкому мосту и ветром гонима и солнцем палима пришла в Петропавловке. Померзла немного на набережной, любуясь Невой, потом мимо часовни 300-летия к Синей мечети (вообще-то она Кафедральная Санкт-Петербургская, но я ее так не запоминаю), и оттуда, уже основательно застудив ушки, в родное теплое метро.

После поездки за бугор я наконец-то смогла оценить всю красоту города нашего, скандинавам такое и не снилось. Хожу и смотрю на него новым взглядом, кажется, я начинаю заново в него влюбляться. Раньше любила парки на окраинах, пригороды, а теперь центральный район. Жалко, что там жить практически невозможно – ветхие здания….