Хех, сегодня дома развернулся подпольный консервный завод: маман решила самостоятельно заготовить на зиму ЛЕЧО (или как там это правильно пишется?). Обычно его готовила бабушка, но на этот раз мусик решила, что надо уже готовится к роли бабушки, а заодно испробовать новый рецепт. За что нам это? Мы с сестрой ненавидим эту то ли тушенную, то ли замаринованную гадость, красноватого подозрительного цвета. Попытка дезертирства провалилась, саботаж не был осуществлен, нас припахали к многолетней традиции заготовок на зиму (будто их кто-то ест!).
На кухне, овеянной паром, среди звуков скворчащего на сковородке масла, шума воды, стука ножей и шелеста шинкуемой на терке морковки, я сидела и как первопроходец в джунглях орудовала ножом. В рекордные сроки были мелко нарублены 6 килограммов овощей и подготовлена 10-литровая кастрюля будущих консервов… Эх, а ведь именно мне и Аньке придется все это есть… Бедная маленькая Я.
Собираю чемоданы! В субботу в 6 утра еду на место сбора группы и уезжаю на 4 дня в Финляндию. Ждите с фотками и отчетом!