Этот пост целиком и полностью посвящен моей игре в Lineage2 Этакие мемуары компьютерного персонажа. Моя первая и пока единственная аватара – гномиха Agnia. Пилгрим говорит, что с расой я попала в десятку: у нас явно много общего.



Юность бизнес-гноммы.



«Дорогие потомки, если вам таки было нечего делать, кроме как рыться в кладовке среди всякого старья, то я явно породила бездельников! Работать надо, а не прохлаждаться! Ну раз уж вы до этого добрались, то так и быть – читайте, впитывайте мудрость предков, перенимайте опыт. И да пребудет с вами Марф.

Жизнь трудовая моя началась во всем известном мегаполисе Гномьей деревне. Она – это олицетворение наших ценностей, гномьего духа и веры: 10 зданий, из которых 7 – магазины и лавки. Вот проснулась я себе рядом с шахтой родной, на которой работала с малолетства я и все мои предки вплоть до прадедушки Гимлина, и поняла: пора начинать карьеру, на подвиги собираться и становится уважаемой бизнес-гноммой. Именно тогда я убила свой первый десяток гремлинов дубинкой, а тут уж и поспела мадам SlonoStrange – епископ человеческой расы, которой я письмо заранее рекомендательное послала. Доставала я тогда ей всего лишь до подмышки, но все равно постаралась подать себя достойно. Мне выдали бронзовые доспехи (модель арабская, с голым животом и шароварами), меч и щит и сопроводили на подвиги.

От радости великой я бегала как под заклятием ускорения (это потом его на меня наложили, а сначала-то все на голом энтузиазме . Я бралась за все квесты, за любую работу: лишь бы поднакопить деньжат на будущее, ведь в наше время доспехи и оружие стоят ох как дорого, а мастера не делают скидок даже собратьям по расе! Берите пример, потомки, и помните: денежка денежку притягивает.

Я охотилась на волков для местной маньячки-волконенавистницы Мари, которая, спору нет, на ненависть имела полное право, но вот разбазаривать наследство и разговаривать с духами умерших родственников… первого ей предки точно не простят. Потом были оборотни, гигантские летучие мыши, летучие рыбы, големы, скелеты, медведи и эта гадость – тарантулы, брррр. Собирала звездные кристаллы для Хранительницы врат, выслеживала гоблинский заговор – не смейтесь, у них хватило на это мозгов! – для главы гильдии, помогала разносить заказы, искала украденный бриллиант, какой-то калькулятор, собирала летучие камни для дирижабля… Было весело (не считая тарантулов, фууу, гадость!).

Ну так вот, настал светлый миг моего совершеннолетия: мне исполнилось двадцать и пора было получать первую профессию. Так как горбатиться за горном меня не прельщало, то я решила стать гордым Скавенджером и работать на рынке ресурсов. И для этого надо было получить право на разработку у Мастера Томы… Потомки, если я кого хотела с такой страстью удушить, расчленить, поджечь и скормить троллям, так это его. Все, кто, когда-либо имел с ним дело насчет вступления в профессиональные цеха, со мной согласны и лично бы присоединились к вендетте. Этот старый махинатор, крыса ученая, гонял меня как архитектор пирамид раба-строителя: принеси ему медка (попробуйте отобрать его у медведей!), потом какие-то жемчужины от тарантулов (как я их из них выдавливала…), потом отнеси деньги по его долгам… Спиногрыз! А уж как я его отлавливала для сдачи заданий… Он же, зараза этакая, маг недоучка, блин, телепортируется вечно. Марф не даровала нам магической силы, так значит это было не зря! Приковать его что ли к одному месту, что бы детей не мучал. Ах, мечты мечты. Меня спасло только то, что я по его душу ходила не одна, а с компанией и выслеживали мы его как егеря волка на охоте. Спасибо им за это.

Тогда меня быстро приняли в клан, отцеремонив по военному быстро, тиснули нашивку с гербом на доспех и повели на встречу опасностям в получении профы.Потом долгие дороги…. Дети, никогда не верьте вербовщикам! «Профессия Скавенджера даст вам возможность повидать мир, встретить новых людей, получить новые впечатления». Мои впечатления от путешествия в Гиран можно выразить 3 фразами: «Скука смертная бежать по дороге», «Гиран погубит лаг от перенаселения» и «Тома, я тебя УБЬЮ!». Хорошо хоть конвой моей малохольной персоны попался хороший, так что с общением было повеселей. Одно из самых ярких впечатлений – как темные эльфы берут разбег, второе – дедушка Зава… Старикан просто реактивный, бежит быстрее всех, несмотря на вес брони и собственно родной тушки. Вся эта механика конечно ересь, но вот после встречи я задумалась, что под броней много что спрячешь, в том числе и двигатель…

Но все же, несмотря на все проблемы и волокиту я таки получила свою лицензию и стала готовится к будущим подвигам.



Скрины