Сегодня на семинаре Смык (о, чудовищная в своей глупости и простоте девушка) доказывала нам, что телеканал, показывающий ТОЛЬКО детские мультики, участвует в управлении общественными отношениями. Группа плакала от смеха, а аспирант- преподаватель лишь чудом удержался от убийства.
Потом я участвовала в новичковом турнире по MtG. Граждане, я попала аж в ¼ финала! Набрала 17 очков, а было максимум 18. Могла бы претендовать на приз, но, к сожалению, нарвалась на колоду, к которой не была готова (Камигава против моей играет будь здоров!). И ушла я без приза, но с гордо поднятой головой, т.к. сделала многих! Выиграла в двух партиях 2:0 и в двух 2:1. Ня! Кажется, я расту как игрок. (Теперь лисица будет всю ночь видеть сладкие сны).
Хочу поприветствовать нового гостя моей норки, Shanity. Кажись, вы меня таки нашли. Раскрыли так сказать. ))
И еще вопрос к читающей меня (почему?!) общественности: выкладывать кусочек "СейлорСерас: Дневники Луны2. Diary.ru edition"? Там мало еще, но раз с меня ее требуют уже полгода... Надо же прикормить пираний? Для тех, кто не читал первую часть (А они тут есть?) вот ссылка на нее:
http://hellsinguniverse.ru/art/fic....0c3e82fcbd5dfe5
Хорошо, что я сейчас туда зашла: оказывается там лежит лишь куцый завершающий кусок... Теперь все в порядке, полный вариант на месте!
А теперь я выложу часть нового фанфика (после того как меня отпинали... за дело). Это не фэндом, все мое от хвоста до последнего уса (о, как каждый фанфикер мечтает написать эту строчку в предисловии. Спасибо за бетирование Hasim Vingent, я под впечатлением. (А Шредингера в Хогварте я сейчас снова правлю после работы над ним Рикко. Кажется, пластическая операция его уже не спасет).
читать дальше
Орден священного Эцу.
Над головой звонко дзынькнул дверной колокольчик. Я, даже не пытаясь скрыть зевоту, прикрыла за собой дверь и приготовилась к очередным суткам трудового подвига. Доброе утро, родная контора, давно не виделись! Что б тут дверь входную, хоть раз, заклинило с самого утра. Потрепанный письменный стол и множество шкафов с архивом должны были, как обычно, составить мне компанию на целый день. С тоской посмотрев на гору свежей корреспонденции, я смахнула со стула хвостом несуществующую пыль и уселась за работу. Новый рабочий день я приветствовала зевком и слипающимися глазами: ой не надо было с Велькой Чернобурович вчера гулять.
Позвольте представиться – Террис Арт`Доур из рода Длиннохвостых из клана Кицуне из племени лис-оборотней. Вот такое длинное имя для такой маленькой меня. Впрочем, под ним я числюсь только в документации Всеобщего Регистра и в личном деле конторы. Все остальные зовут меня или Террис, или, если уж совсем кратко, Тер. Сокращение «Рис» я ненавижу и никогда на него не отзываюсь. Я в конце концов - хищница и называться в честь основы вегетарианской диеты категорически отказываюсь!
Работаю я секретаршей и архивариусом в Комитете межвидовых отношений, в отделе общего назначения. И это, дорогие мои, значит, что все самое сложное, от чего смогли-таки с пеной у рта отбрехаться другие отделы, доброе начальство, благословив напоследок, спускает на наши бедные головы. Смею вас уверить, что проблемы, касающиеся взаимной терпимости и уважения, в Арксере, в котором проживают 5 различных самостоятельных рас и еще с десяток подвидов, стоят не просто остро, а ОЧЕНЬ остро. Дорогое правительство иногда балансирует на грани межрасового, межрелигиозного и (для пикантности) экономического конфликта – слишком уж сложна система взаимоотношений. Иногда, оно напоминает мне вдрызг пьяного канатоходца, который подрядился на спор станцевать под куполом цирка зажигательный танец победы диких орков – чем больше прыгаешь, тем лучше. Поэтому каждый раз, когда курьер приносит новое задание или раздается звонок от руководства, мне хочется свернуться клубком, прикрыться хвостом и притворится оригинальным элементом декора или меховой шапкой ненормального размера. Уж начальство знает, чем нас «порадовать», чтобы захотелось купить корпоративный абонемент на кладбище. У меня после их вестей всегда шерсть дыбом. Хотя, что я, ребята же на операциях пашут. Мое дело маленькое – сиди, бумажки заполняй, под ногами не путайся….Но и этого хватает за глаза и за хвост.
Вскрыв когтем очередное письмо со счетом, я углубилась в дебри расходов на веревку, молоток и кусок мыла, которые наш дорогой Ленар – специалист по работе с информаторами – хотел выдать за накладные расходы при налаживании особо важного контакта. То ли он строптивого информатора повесить пытался, предварительно вбив в стену крюк и милосердно намылив петлю, то ли сам собирался воспользоваться… Неизвестно. В это время раздался звон колокольчика входной двери. Я едва повела ухом в сторону вошедшего.
-Террис, детка, как ты тут? Хвост еще не отсидела? – Ленар был легок на помине, - Опять роешься в бумажках в такую рань? Светлые Боги, тебе надо было родиться кротом, а не лисой.
-Ну я была бы не против. Сидишь себе в норке, никакие полуэльфы мимо не шляются, деньги не выбивают. Только червячки ползают, да корни растут – замечательно, тишь да гладь, - с нарочитой мечтательностью в голосе ответила я, - А вот скажи мне, друг любезный, нафига тебе на деловом ужине веревка и молоток? В мыло я еще могу поверить: гигиена – это святое.
-У меня был не деловой ужин, а деловой ремонт: вешали бельевую веревку. А когда управились и пошли инструмент в кладовку положить, то случайно сшибли в верхней полки канистру с машинным маслом, - бесхитростно улыбнулся наш главный жулик и ушел к себе.
Ленар – личность в своем роде примечательная. Плод союза профессиональной мошенницы из людского рода и эльфа-циркача, помешанного на экзотике. И смею вас уверить, он получил все, что смог урвать. С виду хрупкий беловолосый юноша, в котором легко угадывалась эльфийская кровь по характерным ушкам и глазам. Казалось, он и мухи обидеть не мог. Ну да, на них-то он как раз и не разменивается. Смотря в его чистые, наивные глаза, вы быстро убедите себя, что он и значения слова «ложь» не знает… Вот на это обычно народ и покупался. На деле Ленар на редкость удачливый мошенник, мастер по запудриванию мозгов, художник своего дела. По Комитету давно ходила байка о том, как он умудрился всунуть какому-то гному-скряге под видом карты сокровищ, зарытых в шахтах, банальную карту городской канализации. Причем, претензий ему еще не предъявили: то ли гном заблудился и все еще не вышел, то ли и вправду что-то откопали. Спрашивается, что забыл такой специалист у нас, на скупом государственном пайке? На все вопросы на эту тему прохвост отмалчивается. Но по слухам тут были замешаны родовая честь и бабушка Ленара. Она, кстати, работала в Комитете правопорядка в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. В любом случае за те 50 лет, что Ленар работает у нас, он создал гигантскую сеть информаторов, которой завидует даже наша разведка – пару раз его даже семинары проводить приглашали, но там что-то не заладилось.
Наши с Ленаром отношения складываются в ключе «свой парень». Благодаря мне Ленар придумывает, как произвести впечатление на очередную пассию. А я выясняю максимум городских сплетен и спорю с ним о плюсах и минусах такого шага, как заведение оригинального питомца – парня обыкновенного, существа хоть и надоедливого, но забавного. Он подкармливает меня шоколадками, о чем я жалею каждый раз, встав на весы.
Страдальчески вздохнув над счетом как гномиха-процентщица, я отправила его в стопку с ярлычком «оплатить». О том, как я буду разбираться с бухгалтерией, даже не хотелось думать: у них заведует на редкость скупая кицуне, которая может по части экономии и дракону дать сто очков вперед, и при этом совершенно не подвержена видовой солидарности. В прошлый раз, я продержалась 35 минут и смогла выбить лишь 25% от премии.
Колокольчик дзынькнул еще раз. На этот раз, звон его был глубоким и солидным. Грузное сопение у двери и характерный запах оповестили меня о прибытии Драфока. Приветственный взмах хвостом ему, дружеское похлопывание по голове мне. Наш с Драфоком ежедневный ритуал исполнен.
-Привет, девочка. Мне что-нибудь прислали?
-Да, - Я с трудом подняла с пола упаковку с документами и шумно положила-уронила ее перед другом на стол, - Вот, из Академии Всетехнических искусств пришло. Получи и вот тут распишись – эта посылка проходит как секретные данные.
Драфок чиркнул свою подпись в ведомости, взял пакет под мышку и двинулся к себе в лабораторию. Мне лишь оставалось в очередной раз молча завидовать гномьей силе: легкость, с которой наш премудрый нес 25-килограммовый пакет, мне была доступна лишь при полной трансформации, в невменяемом состоянии. Гном же, который едва доставал мне до груди и был в 2,5 раза шире в плечах, спокойно гнул прутья из высокопрочной стали на спор голыми руками. Казалось бы, прямая ему дорога в войны, но случилось так, что жизненный путь Драфока пролегает так же далеко от тяжелого физического труда, как и мой.
Дело в том, что мастер Драфок – алхимик. В течении своих 500 лет с хвостиком он изучал биологию, зоологию, медицину, физику, инженерное дело, химию, начала магии (хотя вот с этим у многомудрого и не заладилось), геологию, кузнечное дело и много другое. Почтенный гном – кладезь информации и служит у нас экспертом по всему. Отправили его сюда с глаз подальше, так как на предыдущих местах работы он долго не держался. Каждый раз, новый начальник начинал подозревать, что Драфок может его «подсидеть». Тяжело быть гением. А уважаемый мастер у нас даже - гений дипломированный. Подтверждающая это бумажка в рамочке гордо красуется над его рабочим столом. Как-то он мне рассказывал со смехом каким образом сие свидетельство нашло своего хозяина.
Произошло это случайно и стихийно, как многое в нашей жизни. Драфок тогда трудился в каком-то закрытом институте над обороной отечества. И вот стукнула его начальству в голову мысль провести аттестацию сотрудников…