20:40 

А я все еще жива :)

Aneris
Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
И даже здравствую и местами злорадствую (и не только).
К большому моему сожалению, когда вы начинаете писать/редактировать по служебной надобности, делать то же самое в свободное время не хочется от слова совсем. Как-то сложно воспарить мыслью после того, как вы в течение 8 рабочих часов написали относительно с нуля три рекламных листовки сами, перепроверили 4 чужих, а потом в ударных темпах прочитали страниц 30 текста про бухгалтерский учет, вырезав их них примерно 5. А реальность такова, что именно этим я и занимаюсь. И читаю-читаю-читаю... Зато я теперь знаю много забавных, страшных и страшненько забавных вещей про логопедию, современную медицину в России и бухгалтерский учет в ней же.
К чему это? А к тому, что я недавно вспомнила, какой же это кайф писать и редактировать не по работе. Я подсела в последнее время на One Piece (да, большинство отпустило в подростковом возрасте, а меня вот сейчас цепануло). Ну и естественно не только на аниме/мангу, но и на фанфики по этому укуренному балагану.
И вот на третьей неделе обострения душа поэта не вынесла абсента и я предложила одному автору свою помощь как беты. Идея была интересна, а исполнение страдало извечной болезнью акына. Я честно спросила, а нужна ли вообще вычитка. На свою беду автор радостно сказал: "Конечно! Только много не переписывайте". Я на голубом глазу: "Да не в жизнь! Запятые, точки, падежи, а где будет не понятно по стилистике или смыслу, я вопросик напишу"...
Очнулась в три часа ночи с абсолютно разгруженной головой и чувством выполненного долга. Текст покрылся примечаниями и заметками как сырая коряга мхом. Автор пропала и молчит уже вторую неделю... Видимо, я все-таки зря задала сразу все свои вопросы.
Может завести себе новое хобби, не все ж мне вычитывать лекции по организации работы регистратуры в клинике.

URL
Комментарии
2017-05-07 в 20:47 

~Aliss~
Я пришел к тебе с рассветом, рассказать что я с приветом. Потому что без привета очень скучно в мире этом | Воображение без костей... но мешает воспитание
может автор сейчас сидит и плачет в углу?.. я ж говорила, что не надо стилистику трогать! юны дарования зачастую очень чувствительны к критике)

2017-05-07 в 21:51 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Aneris, а есть желание побетить не только ванпис?

2017-07-14 в 01:44 

Aneris
Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Nefer-Ra, да без проблем! Времени сейчас вагон - уволилась :)

Сорян, за простой, я сюда редко захожу.

URL
2017-07-14 в 09:16 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Aneris, тогда я вам после ФБ упаду на хвост ))

2017-07-17 в 23:04 

Aneris
Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Окей :) Писать я пока еще не могу, отдыхаю после работы. А вот править - это уже профдеформация и рефлекс.

URL
     

Норка Лисенка

главная