23:59 

Звездопад

Aneris
Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек

В ночь со среды на четверг ходила с Варом и сестрой в лес охотиться смотреть на звездопад. Весь август наша планета двигается через какое-то там облако космической пыли, так что очень много метеоров, видных невооруженным глазом. Пик звездопада мы благополучно прошляпили, но метеоры обещали весь месяц, так что все равно пошли. Решили посмотреть звезды в парке, где нет огней от ближайших домов, да и прогалинки есть, где деревья не будут мешать. Благо Баболовский парк прямо за домом - далече ходить не надо.
Вывод первый. Я боюсь темноты. Особенно я боюсь темноты после просмотра 6 сезонов Criminal Minds, в половине серий которого именно в ночи кто-то кого-то душит, похищает, утаскивает в ночь, ну или на худой конец находит труп. А эти бесчувственные редиски (сестра! будущий муж!!) меня всю дорогу троллили и дразнили за то, что зыркаю по всем кустам и постоянно свечу фонариком во все стороны в поисках маньяков.
Вывод второй. Дорогущие фонарики, которые куплены для катания на велике в темное время суток, своих денег стоят и в темном лесу могут сойти за световой меч слабой мощности. Комбинация из трех фонариков прекрасно освещала как дальнюю перспективу, так и прямо под ногами дорогу.
Последнее актуально, т.к. лягушки бдят! Точнее не бдят они нифига и спят на дороге или вообще бросаются под ноги из кустов. Хладнокровные земноводные с наступлением сумерек начинают ленится и не реагируют на хумансов, даже если вы их гладите (сестра и Вар пробовали). Они упрыгивали только после того, как согревались от жадных лап теплокровных, или их как-то неприятно трогали по бокам (они от этого начинали квакать).
Вообще-то ночью в лесу с живностью было вполне себе. Куча ночных стрекоз, которые постоянно мелькали и отвлекали от звезд. Лягушки те же. Венцом вечера стал вообще ежик (в первый раз вижу его в парке). Думаю мы напугали бедняжку, поскольку он отбросил все попытки к бегству с тропинки, на которой мы его застали, свернулся клубочком и слегка подрагивая, вытерпел все наши попытки его погладить. И только когда мы уже начали уходить, развернулся и сбежал в заросли.
Сам звездопад был как-то не шибко заметен. Да, характерный росчерк сгорающего в атмосфере обломка космической тверди каждый из участников увидел, но не более. "Дождя" так и не увидели. Но звездами полюбовались. Чем дольше вглядываешься в темное небо, тем больше замечаешь и понимаешь, что звезд на небе МНОГО! В городе из-за огней и светового загрязнения их видно гораздо хуже. Ну и наши белые ночи тоже летом затрудняют видимость. А у нас видно хорошо: окраина города, да и парк. Правда у нас другая особенность: навигационные огни самолетов. Из-за Пулково их тут много, так что часто только приглядишься к звездочке, как замечаешь, что она вообще-то двигается.
Шататься по парку в ночи было интересно (если бы не 6 сезонов!), да и звездное небо я давно так долго не разглядывала.

@темы: События

URL
Комментарии
2013-08-20 в 05:39 

Дар Пустоши
Оголённость лезвия, честность холодной стали. Мы сгорели в прах и из праха того восстали.
Ой, как же здорово, наверное. :cheek:

2013-08-20 в 10:41 

Aneris
Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Дар Пустоши, да, нам понравилось :)

URL
     

Норка Лисенка

главная