20:57 

Красота требует жертв. Первая - вы сами.

Aneris
Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Маленькая история на тему того, что верить нужно ограниченному и проверенному кругу людей и поменьше верить в халяву.
В минувшую среду моя будущая свекровь решила себя порадовать и воспользоваться купоном на бесплатное спа (подкинула знакомая). Обычно она по салонам красоты не ходит, но на халяву и уксус сладкий, а тут у нас речь идет о спа. Сходила, вернулась домой с чемоданчиком с косметикой и кредитом на 45 штук. Да, вы не ослышались, 45 тысяч. Вечером во время контрольного звонка, она радостно поделилась с сыном новостью. И началось.
Чудо, которое впарили доверчивой даме, называется DeSheli. Типа элитная косметика израильского производства. Уж не знаю, зачем элитной косметике распространять себя таким способом. Из моего общения с товарами люксовой категории, их так не продают, это противоречит самой их идее.
Первая же попытка пробить по интернету - и нас буквально завалило ссылками с жалобами. И судебные дела (13 только за полгода и только в Питере), и жалобы на аллергию, и массовые обращения в Роспотребнадзор из-за нарушения закона о правах потребителей. Кстати, известный израильский завод-экспортер, в отличии от всего этого не нашелся. Единичное упоминание и только в рунете, видимо сайт-заглушка.
Истории все как под копирку: позвонили\пригласили флаером на бесплатные спа-процедуры, промыли мозг, купила не приходя в сознание, пришла в себя (сама или с помощью прифигевших родичей) и ужаснулась. Так как большинство наших сограждан не могут позволить себе такие средства возврата молодости, большинство ввязались в кредит. В косметике из натуральных компонентов мы нашли синий лотос (опиат, в списке наркотических средств с 2009г) и кучу химии (это уже когда вживую смотрели тюбики). Многие из пострадавших жаловались на аллергию, кому-то понадобилось полноценное лечение.
Понятно, что многие хотят избавится от такого счастья. И вот тут начинается форменный квест. По закону косметику возвращать нельзя. На что и напирает продавец, который вовсе не хочет лишаться денег, полученных от очнувшейся дамочки. Правда, в законе прописано исключение: косметику можно вернуть, но только некачественную, т.е. если покупатель сможет доказать, что продукт не соответствует требованиям к продукции (как по составу, так и по требованиям к маркировке, например) или что продавец недостаточно и не своевременно проинформировал его свойствах продукта. А вот это не так уж просто. Кто-то пишет претензии, кто-то обращается в общество защиты прав потребителей, кто-то доходит до исков в суд. Форменные интриги, скандалы, расследования.
Я крайне возмущена этой фирмой. Они повязали кредит на 45 тысяч безработной пенсионерке с пенсией в 7 тысяч и с ипотекой. Она была без очков и не могла даже толком договор прочитать! Да, она, мягко говоря, сглупила, когда даже не позвонила родичам (ее, кстати, отговорили) и не прочитала нормально документы. Но при выдаче кредита положено все подробно рассказать (условия, проценты и т.д.), уточнить уровень дохода (ее никто не спрашивал). Но нет, зачем такие формальности. Написали ей зарплату в 25 тысяч и оформили. Я потом когда читала договор о купле-продаже, так у меня волосы на голове зашевелились: такого мракобесия давненько не видала. Один пункт о кабальной сделке чего стоит. И то, что все это называется рассрочкой (кстати, кредит и рассрочка - РАЗНЫЕ понятия). Ладно, у свекрови есть сын и я. А если бы не было? И выплачивала бы несчастная из своей маленькой пенсии 2 тысячи банку ежемесячно два года. И кто-то выплачивает.
В нашем случае история еще не закончена. На следующий же день свекровь в моей компании пошла возвращать чемодан. Я готовилась к скандалу, но обошлось. Видимо на них слишком часто наезжали, а чемодан у нас был даже не распакован, так что мы, несмотря на все попытки вызвать какое-то чувство вины, сдали товар и расторгли договор. Могут теперь продать чемодан следующей наивной дамочке, гонящейся за вечной молодостью. Если они теперь вовремя вернут деньги в банк, то свекровь отделается расходами на проценты банку за 1 месяц пользования кредитом (800 рублей).
Так что, девочки и мальчики, будьте бдительны. DeSheli работает по всей России уже год. На следующий раз это может быть ваша мама, сестра или вы сами.

PS. Справедливости ради должна сказать, что не все отзывы отрицательны (и некоторые из них даже настоящие). На моей работе наша главная по рекламе сказала, что ее знакомая купила эту косметику и теперь радуется. Видимо у нее не возникло аллергической реакции, а уж быть недовольной косметикой, которую ты купила за такие деньги, попахивает признанием собственной ошибки.

@темы: случай из жизни

URL
Комментарии
2013-08-11 в 21:49 

Uk@R
Quincy reseARCHER
О, меня в начале этого года приглашали - звонили на сотовый, обещали халявное спа, хотя никаких флаеров не имела (правда, тел. засвеченный и вСекте, и в такси, и проч.).
Я сказала, что у меня есть более важные вещи, чем баня, я послала лесом далеко и надолго, т.к. уже тогда говорили, что это развод.

2013-08-11 в 22:50 

Aneris
Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
звонили на сотовый,
Да, народ жалуется на настойчивые звонки.
Правильно вот сделала, увы, у нас с этим не сложилось.

URL
2013-08-12 в 00:28 

Рэнчик
Страшная женщина с пыпковыколупывателем. Триббл-лангольер.
45 тысяч О.о...не хило они мозги напудрили. хорошо, что обошлось

2013-08-12 в 08:23 

Aneris
Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Членистоногая хомячиха, у кого-то было и 50 тысяч, и больше. По стране ценник варьируется.
Причем подписывают документы не только такие наивные Маши, как свекровь. Я читала и про матерей-одиночек, и про одиноких пенсионерок. Давление распространителей настолько сильное и на такие больные точки каждой женщины, что они там чуть ли не в транс впадают.

URL
2013-08-12 в 17:00 

ailen
Мастер преследования
О, я к ним тоже ходила! Только я оказалась слишком стрессоустойчива для них. Мой телефон из лучших побуждений дала им подруга, которой 22 года, а они хотели кого-то старше 25ти. Видимо считают молодежь менее платежеспособной.
Я пошла, чтобы не расстраивать подругу, но шла с ощущением подвоха и бесплатного сыра. Чего я только не наслушалась в итоге! В ответ фразу-отмазку "это достаточно серьезная сумма, мне нужно посоветоваться с мужем" меня облили ушатом презрения, начали задавать вопросы о том сколько я зарабатываю, и намекать на то, что только последняя тряпка будет советоваться с мужем, когда стоит вопрос красоты и вечной молодости. На вопрос о моей коже сделали страшное лицо и посоветовали "черный" чемодан для тех, кому за сорок, при том что морщин у меня нет как класса. Я отмороженный логик, меня расшатать очень трудно, но тут даже я чуть не психанула и не послала их в известном направлении.
Единственное что меня сейчас волнует, это что на ресепшене перед процедурой они записали паспортные данные. Не всплывет ли потом где-нибудь кредит на мое имя...

2013-08-12 в 23:22 

Aneris
Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Не всплывет ли потом где-нибудь кредит на мое имя...
Вот я тоже об этом беспокоюсь. Эта контора показала себя крайне нечистоплотной. Как я уже писала, они уже приписали нашей тетушке зарплату, которой у нее нет.
только последняя тряпка будет советоваться с мужем, когда стоит вопрос красоты и вечной молодости
Некоторые дамы возвращали чемодан под лозунгом "Муж выгнал из дома с чемоданом, заберите его назад!".
В общем, неприятная компания и отвратительный маркетинг. Считаю своим долгом растрепать об этом максимальному количеству людей, чтобы меньше народу на их вранье велось.

URL
     

Норка Лисенка

главная