Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:20 

Дилберт

Aneris
Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек

Пишу этот пост я в основном для дражайшего Кифа, ибо ты, дружище, инженер и должен знать своих героев!

Живет и здравствует в наши дни прекрасный карикатурист и комиксист Скотт Адамс. Он работал в таких крупных компаниях как Crocker National Bank и Pacific Bell, а попутно начал рисовать комиксы в далеком 1986 году. Благо рабочая действительность больших корпораций вдохновляла его на сарказм непрерывно. В 1989 году был впервые опубликован. Скотт Адамс в первую очередь известен как создатель серии комиксов про Дилберта, которая сейчас публикуется в более чем 60 странах на 25 языках.

Дилберт (англ. Dilbert) — название серии комиксов и имя их главного героя. Это комикс о суровой правде офисных джунглей, об айтишниках, администраторах, юристах, боссах, новичках, бухгалтерах и конечно же не забудем про отделы маркетинга и продаж. Ну и немного про гордый народ бедной страны Элбонии.
Дилберт — собирательный образ инженера, работающего в хайтек-компании и любящего технологии больше, чем людей. Серьезно, без них ему было бы гораздо проще, но деньги не растут на деревьях, а богатого и умирающего дядюшки в обозримом будущем тоже пока не предвидится. Комикс посвящен тому, как Дилберт проводит свои рабочие и околорабочие часы, прозябая в компании, где его считают чуть более значимым, чем скрепка ( и то, если она не цветная).
Комикс можно рекомендовать всем, кто работает в компаниях с штатом более 10 человек, чтобы наглядно продемонстрировать, что ничто не ново под солнцем. Краткие комиксы с сарказмом и юмором демонстрируют всю глубину человеческой глупости, которая столь наглядно мы демонстрируем на нашем рабочем месте. Некомпетентное начальство, карьеристы, счетоводы-тролли из бухгалтерии, тупые и вороватые коллеги, лживые карьеристы и вечно сулящие клиентам Bentley по цене Жигулей маркетологи и продавцы - вот о чем комикс. Особую пикантность чтению комикса придает приписка, что часть комиксов основана на реальных ситуациях из жизни Скотта и его читателей.

Почитать Дилберта в первоисточнике можно на официальном сайте: http://www.dilbert.com/
Русский перевод вы найдете на http://dilbertru.blogspot.ru/

Парочка примеров комиксов:




Один из моих любимых Песберт.
Пёсберт (Dogbert) - это домашний питомец Дилберта. Он очень умен и гораздо лучше социально адаптирован чем его хозяин. Большую часть своего времени этот милый песик посвящает издевательствам над людьми. В комиксе он играет роль анти-героя, являя собой прекрасный образец интеллекта, не обремененного моралью и совестью. Выступает чаще всего в виде консультанта кого бы то ни было.
Пёсберт - мегаломаньяк и хочет поработить все человечество. Кстати, ему это несколько раз удалось, да здравствует гипноз и манипуляции массовым сознанием. Но роль всемирного лидера ему быстро надоедает, так что он оставляет пост по двум причинам: 1) человечество недостойно такого счастья; 2) пора подремать.
С Дилбертом его связывают сложные, в какой-то степени покровительственные отношения. Да, Пёсберт не упустит шанса спустить Дилберта с небес на землю, высмеять или зло подшутить. Но при этом он не дает хозяина в обиду, разоблачая чужие козни, оставляя право издеваться над Дилбертом лишь за собой.

Перевод:
Босс: Я нанял эргономическую консалтинговую компанию Пёсберта рассказать нам о пользе стояния для здоровья.
Пёсберт: Стоять — хорошо.
Босс: Это всё?
Пёсберт: Эта тема не так сложна, как Вы могли подумать.




Пёсберт: Это магическая пыль, которой Эппл посыпает все свои продукты, чтобы заставить вас их вожделеть.
Пёсберт: Я бы на вашем месте ее не нюхал.
Пёсберт: Ну, здорово. Теперь я чувствую непреодолимую потребность обзавестись носом, как ваш, безо всяких разумных причин.

Кроме того, Песберт самоназначился Святым Пёсбертом, святым покровителем высоких технологий, гонителем демонов глупости из нашей жизни.

Пёсберт: Ваша работа отравлена злокозненными демонами глупости?
Пёсберт: Просто прикрепите это изображение Святого Пёсберта к каждому документу, кабинке или компьютеру, которые вы хотели бы защитить и наблюдайте за тем, как ваша карьера начнет меняться!
Пёсберт: Изыдьте! Изыдьте, демоны глупости!

@темы: Позитив, Креатив, Анерис рекомендует

URL
Комментарии
2013-05-04 в 12:43 

Кифа
Ad majorem Dei Gloriam
Ааа! Спасибо огромное!
Он прекрасен! ^___^
Хотя пока больше похож на менеджера. :-(

   

Норка Лисенка

главная