Aneris
Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
А я сегодня за ручку здоровалась с настоящим живым (и слава Богу!) немецким евровым миллионером! :) К нам сегодня приезжал Самый Главный Босс - М-р Херкерт, единоличный собственник и лидер нашей группы компаний.
Начальство пожаловало с дружественным визитом, чтобы сказать, что все мы молодцы и в 2012 году поработали очень хорошо, поэтому он нами сильно гордится и настоятельно рекомендует в 2013 году поработать не хуже. В сопровождении ген.директора БигБосс прошелся по отделам, познакомился с каждым сотрудником, сказал краткую речь, всех похвалил и после краткого совещания с нашим местным начальством уехал в аэропорт. Так что был тактичен, приветлив и не навязчив. Особо из-за его приезда не прыгали, разве что слегка столы разобрали.
В принципе БигБосс оказался довольно приятным (ну насколько можно судить из 20 минут знакомства) улыбчивым немцем. По внешности он довольно хрестоматиен, коллега говорит, что он теперь ей вечно будет представляться в национальном костюме с пивом. На английском говорит практически без акцента, за что ему большое спасибо - его речь я смогла слушать без зубового скрежета. Поверьте, я знаю о чем говорю, немецкие коллеги проводят иногда вебинары на английском. Так зачастую их очень сложно и сонно слушать: даже если они говорят полезные и нужные вещи, мозг просто отрубается. А ведь приходится.

Еще забавный случай - история с АйПадом.
Вчера к нам заходил автор. Он по жизни живет где-то в центральной России, я постоянно забываю Набережные это Челны или Нижний Новгород (да, я в курсе, что разница большая, но из названия я помню только, что на "Н" начинается, но не Нальчик). А тут занесло нашего эксперта в командировку, ехал он домой издалека через Питер и Москву. Прилетел утром, самолет в Москву лишь вечером, так что он решил зайти к нам, познакомиться и убить время, чтобы не скучать. Мы с ним прекрасно пообщались, подписали документы, еще пообщались, а потом расстались довольные друг другом.
И вот уже ближе к вечеру он звонит и сообщает, что забыл у нас свой АйПад. Где - не помнит, в одном из наших двух офисов или на проходной. Но при этом слезно просит пройтись и поискать. Планшет искали всем офисом. Народ фигел, как можно забыть Айпад, который не такой уж маленький и весит тоже не как пушинка. Забыть мобильный, на мой взгляд было бы логичней.
В итоге нашлась пропажа на проходной. Эксперт там что-то доставал из пакета и планшет ему мешал. Ну он его и выложил, а забрать забыл. Теперь мы знаем, что у нас очень честная охрана. :) Ходила сегодня с утра, опознавала Айпад по секретным приметам. Буду в Москве, нужно будет передать владельцу, он у нас там выступает.

@темы: Работа, случай из жизни