Aneris
Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Что-то я не делюсь с окружающими байками с моей работы. Несмотря на то, что часто я оттуда буквально уползаю, это довольно веселое место. Коллеги временами жгут напалмом, клиенты же делают это постоянно. Одна новая девушка мне своим характером напоминает временами меня саму настолько, что это пугает :)

Если кто не знает, работаю я в учебном центре при издательстве, которое специализируется на профессиональных справочниках. Тружусь на ниве просвещения, так сказать. Благо наше дорогое государство со своими запутанными законами не оставит меня без куска хлеба НИ-КОГ-ДА. Вот поверьте, по роду своей деятельности мы с коллегами отслеживаем изменения в законодательстве очень внимательно, так что уже года полтора я не перестаю удивляться, как у нас хоть кто-то работает :) Добавьте к постоянным переменам еще банальные цейтнот, лень и подозрительность человеческие и получите идеальные условия для профессионального образования. Должен хоть кто-то объяснять народным массам, как пелось в песне, "что ты имела в виду". Коллеги из филиалов в других странах (мы международная компания) завидуют зеленой завистью: у них законодательство не столь изменчиво. Один филиал вообще непонятно как выкручивался целый год, когда у них вообще НИЧЕГО не менялось в законах.
Итак, к байкам. Есть у нас совершенно шикарный справочник (почти мой крестник), посвященный гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций. Да, ребята, гражданская оборона у нас все еще жива, хотя многие и не верят. Курсами ОБЖ в школе все далеко не заканчивается. Штрафы за неисполнение там давеча выросли до полумилиона рубликов за эпизод. И, - о чудо! - организации как-то сразу вспомнили о том, что кроме труда у нас есть и оборона. Мы им старательно напоминаем об этом, пишем страшные письма и шлем факсы со статистикой проверок и судебной практикой. После каждого значимого ЧС у нас появляется повод напомнить дорогим клиентам, что МЧС бдит и проверяет наличие багров и противогазов (кстати, очень актуальный вопрос). Как раз о листовках речь и идет.
Наш дорогой отдел продвижения решил приурочить очередную акцию ни много, ни мало к концу света (с которым в очередной раз не сложилось). И разослали они письма по всем клиентам буквально такого вот содержания (цитата дословна):
Здравствуйте, (имеряк клиента)!
Календарь майя обещает конец света 21 декабря, а ведь это ЧС Федерального характера! :)
Как подготовить сотрудников, документацию и обезопасить свою организацию?
Ответы на все эти вопросы смотрите в справочнике:
(название справочника со ссылкой на сайт)
Подробная информация на сайте издательства

Рассылка ушла 20 декабря. Сначала издательство смеялось, а потом клиенты начали эти письма читать...
Дня два мы собирали подборку наиболее шикарных ответов клиентосов. Мой личный хит-парад:
3)А вы успеете доставить до конца света? Если да, то с удовольствием купим.
2)Раздел, посвященный Апокалипсису, в справочнике предусмотрен?
1) Не беспокойтесь, мы уже подготовились. Всей компанией завернулись в белые простыни и неспешно ползем в сторону кладбища.
Ну вот и говори после этого, что люди не читают листовки :)

А вообще последнее время по настроению моей работе больше всего подходит вот эта милая песенка (мы не употребляем, чесслово. Хотя первые полгода работы тут я пила тут по всяким поводам столько, сколько до 4 года до этого не осилила)

Listen or download 03 One Bourbon, One Scotch, One for free on Prostopleer

@темы: Работа, случай из жизни