Aneris
Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек

Вчера закончилась эпопея с новой плитой. Ура! У нашей красавицы (см. справа) нелегкая была судьба.
Мы купили ее между загулом в магазине для шитья и "Хоббитом" :) Мы почти опоздали на сеанс, на который уже не было нормальных билетов, так что нам пришлось взять места на следующий показ, который был еще через 2 часа. Убить время, пройдясь по магазинам, казалось весьма логичном в торговом центре. После того, как мы погуляли по моему любимому приюту безумной швеи, решили зайти посмотреть холодильник (его тоже нужно купить). Холодильник тоже нашли, но плита показалась нам более нужной.
Красавица бросилась в глаза сразу. Она буквально нашептывала на ухо: "Посмотри на мои прекрасные ручки, форму окошка духовки и сливочный цвет! Покорись моему ретро-шарму и купи меня прямо сейчас". Найти приличную плиту маленького размера довольно сложно, так что мы купили ее почти сразу. Даже отсутствующий датчик температуры не испортил картины (а вот то, что нам продавец сказал, что он есть и обозвал так таймер - да). Так что мы быстренько оформили покупку и бегом бросились в кино.
Ее доставили 5-го числа. И вот тут начались проблемы. Во-первых, предыдущие владельцы квартиры (не знаю, кто тут жил, но у меня к ним до сих пор есть ряд претензий), красили газовую трубу и отвод к плите краской раз 9. То есть все стыки были забиты слоями краски разных цветов намертво. Если бы это не был газ, то можно было бы нагреть краску феном и она бы облупилась, но так как жить еще хотелось, пришлось делать это с помощью специальной смывки. Отец Вара делал это самостоятельно в ночи, слой за слоем снимая этот кошмар. Дети, не красьте газовую трубу в районе креплений столь яростно - возможно когда-то вы будете ее менять и тогда проклянете краску. Ей Богу, она держала крепче, чем сварка: при всех попытках открутить отвод к плите все дрожало кроме закрашенного стыка. В итоге краска не сдалась и к концу второго (!) дня трубу решили пилить.
После отпила трубы и утилизации старой плиты (чао, утиль!), выяснилось две вещи.
Первое: предыдущие жильцы были, мягко говоря, неаккуратны. То, что скрывала плита, ужасало. Я лично не присутствовала при этих археологических раскопках, но впечатлилась заочно. Вар сказал, что хорошо, что мы не заказали установку, а то перед монтажниками было бы очень стыдно. Пол даже не пытались отмыть: просто вырезали кусок линолеума и тайком выбросили.
Второе: для установки нужна еще одна деталь, о которой мы не подумали. Так что трубу оставили перекрытой, плиту не подключенной и разъехались.
И вот вчера на Рождество новая плита все-таки заработала. Пока по временной схеме, т.к. не вся проводка сделана, но работает. Наконец-то я смогу печь (пока что только на вынос, т.к. пироги нашему диетическому дуэту пока противопоказаны) и запекать. Хочется попробовать пару рецептов, надеюсь обойдемся без жертв.

@темы: Девичье