22:45 

Aneris
Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
07.12.2011 в 13:54
Пишет Ren =):

07.12.2011 в 13:20
Пишет Омела травница:

ПОЛИТИЧЕСКОЕ
Уважаемые, я не думала, что когда-нибудь здесь появится такая запись. Но предел достигнут.
Видят высшие, я до недавнего времени была крайне аполитична. Но в воскресенье я пошла на выборы.
Этого оказалось мало. Позавчера перед сном в моей ленте появилось сообщение Юли "Арестован Навальный" Знаете, я всегда считала, что могу сделать свою страну лучше донося мусор до урны и улыбаясь обслуживающему персоналу. Это было моим вкладом.
Но вот тогда, читая подробности, осознавая как люди мечутся по городу пытаясь найти человека...
Я не могу больше сидеть на попе плоско. Когда-то, я шла на баррикады, юным панком я думала, что борюсь за светлое будущее. Что придет идеальный и умный и сделает нам хорошо. Пришли те же самые, заткнули нам рот куском повкуснее и мозг шоу по телевизору. И я разочаровалась. Я забыла на долгие годы о политике, я затыкала уши и отворачивалась.
Позавчера отворачиваться было уже некуда. И мы пошли. В три часа ночи выйдя из дому, к шести мы были на китай-городе. В этот раз не было того, августовского 91-го настроения праздника и веры. В этот раз было обреченное ожидание. Кто повыше и с корочками метались по городу в попытках узнать где же Алексей. Наша группа просто стояла у участка в надежде. Адвокатов не пускали в участок. Полици не отвечала ни да ни нет на вопросы здесь ли. В тырнете толпа уебков, простите мой клатчский, начала морально давить, создавая липовые новости о якобы смерти Навального. В десять утра нас начали разгонять. Москва наполнялась бронетехникой. В толпе, не особо скрываясь, ходили господа из борьбы с экстремизмом в штатском. По следам неподтвержденным слухов народ начал метаться по районным судам. Я не буду описывать всю эту беготню, все более и более обреченную. Скажу только, журналисты были. ТВ Дождь даже что-то снимали и что-то показали. Остальные лениво ждали. НТВ-шникам сказали - смотрите, милиция не пускает адвоката, что ж вы не снимаете? Нам популярно объяснили, что снимать велено, только если начнутся беспорядки и когда нас будут разгонять омоном. Простите, но я видела своими глазами, журналисты из Голландии и Германии, У мужа взяли интервью журналисты из "The New York Times" и я горжусь тем, что он не побоялся сказать им свою фамилию. В суд привезли часть из задержанных ребят. Адвокат бился как лев пытаясь вернуть им паспрота. Ребят открыто шантажировали "либо вы пишете признание и тогда мы вас отпускаем выписав штраф, либо еще сутки в отделении промаринуем". Ребята говорили, что из запихивали в обезьянник по десять человек и не давали не воды ни еды. Они боялись и не хотели туда, обратно, просто студенты которых взяли в оцепление омон и велели расходиться, а потом спокойно арестовали за неповиновение.
В результате из той группы которую мы поддерживали в Басманном мировом только один согласился. Остальных увезли обратно. Ребят жалко и за них переполняет гордость. Сегодня им уже не дадут сидеть без воды и еды. О том, что Яшина уже судят узнали пост-фактум. И рванули к тверскому. Проход в наш "самый гуманный суд в мире" на открытый процесс был перекрыт и стоял ряд доблестных служителей полиции. Ждали. О Навальном были только слухи. Журналисты старались помочь как могли. Прошел слух, что дело Алексея здесь же и что будет судить тот же судья. Вывезли Яшина ,стал известен приговор. Ждали. Навального все таки привезли. Судья мстительно мариновала народ то ли просто из вредности, то ли решив лишить навального поддержки. Мы ждали. Не спали уже все больше суток, замерзшие, кусок в горло не лез. Периодически кто-нибудь бегал до ближайшего кафе и приносил кофе на всех. Держались хорошо. Но если возле отделения еще шутили, пели и даже жгли бенгальские огни, то здесь уже сил не оставалось. Только надеялись.
Суд превратили в фарс как говорили там присутствующие "свидетели и защита мешали судье сделать правильный выбор - дать Навальному 15 суток или 15 суток". Отказались принять видео на ноутбуке как свидетельство. Оцепление не пропускало передать диск с записью который принесли. Один из защитников был арестован на подступах к суду и сидел в автобусе. Из зала передали смс-кой "вас тут слышно, ждем решения. Поддержите" Народ начал скандировать "Свободу! Свободу!" и "Один за всех и все за одного!" Подъехали автобусы с омоном.
Итого больше суток неизвестности, липовый суд который отлично дополняло зрелище занавесочки из американского флага в окне зала в котором проходил суд. Результат был предсказуемый.
Для тех кто не в курсе. Вот дело которым занимается Навальный. Вскрытие растрат и оррупции в верхах: rospil.info/
И о нем самом статья в эксвайре: esquire.ru/wil/alexey-navalny
О том что его жж лежит я думаю нет смысла? Но вообще там есть, если что.
И онлайн трансляция с мест события, пока телефоны держали зарядку: www.ustream.tv/channel/badze123


А теперь собственно то, что я хочу сказать.
Я уже не верю в государство-утопию. Не верю в политика-принца-на-белом-коне.
Но я хочу заботиться о счастливом будущем своих детей не увозя их в Европу, а сделав так, что бы они могли гордиться своей родной страной. Я сама горжусь в ней двумя вещами - Чагиным с камаз-мастером и Навальным. Больше, увы - нечем. Я люблю свою страну и презираю государство.
Я прекрасно понимаю, видела своими глазами этих людей - революцию будут затыкать выбитыми зубами и кровавыми ошметками. Организация и оповещение у народа плохие, а большая часть вообще предпочтет вздыхать и сочувствовать в уютных жж-шечках, твитерах и вконтактах. Потому что время, насморк и обстоятельства.
Уважаемые, я не спала двое суток держась на кофе и сигаретах все это время. У меня болит все, потому что сутки на холоде, а мой организм холода не выносит. Но будь на улице не +5 а -15 я бы все равно пошла. Потому что я не могу больше сидеть. Потому что я была среди тех, кто менял тот строй на этот, потому что я сидела и отворачивалась пока те-же люди пилили и делили. Пока воспитывали толпу потреблядей которые пришли вчера на пушкинскую смотреть концерт. Потому что лучше танки и омоновские дубинки, чем то, что твориться. Потому что я против партии жуликов и воров. Потому что я хочу уважать себя и что бы мои дети и внуки меня уважали. Потому что мне здесь жить. Жить в стране которую сейчас пытаются досуха выдоить превращая все мало-мальски ценное в виллы и яхты там, за рубежом. Потому что я хочу, чтобы дети в школах могли изучать религию по зову души, а я могла пойти работать по профессии. Что бы чья-то бабушка не была вынуждена стоять с протянутой рукой, а чью то дочь не мог безнаказанно изнасиловать бугай в погонах, пользуясь тем что у нас "честный и справедливый" закон который посмотрит на его действия сквозь пальцы. Потому что я езжу по стране и хочу видеть золотые поля пшеницы и тучные стада, а не жрать хлеб из германской муки и голландское мясо. Потому что я люблю свою страну и хочу ей гордиться.
Поэтому я выйду на улицу еще раз, если/когда понадобиться. Невзирая на насморк, болезнь и понимание, что скорее всего мне достанется и дубинкой по почкам и ботинком по зубам - и это еще хороший исход, потому что девушек все таки жалеют. Я хочу что бы представители милиции не отводили глаза когда стоя перед оцеплением я спрашиваю "тебе не стыдно?" и в ответ не хочу слышать "у меня семья, и в отличие от вас мы ни покурить, ни в сортир, ни кофе" Они стояли там так и столько же сколько мы. Потому что хомячки это не те, кто поддерживает Навального в сети и пришел туда, это те, кто не пришел и те, кто охранял повинуясь приказу.
Именно по этому я верю в возможность изменений, потому что есть те кто за идею и те, кто по приказу. Главное, что бы те кому важна идея не сидели дома, а делали хоть что-то.

Впервые за время существования блога я ОЧЕНЬ прошу о перепосте, если можно, распространите эту идею как можно шире, пусть попадет в бест и куда только можно. Расскажите соседям и друзьям. Давайте делать хоть что-то, нельзя сидеть и смотреть как довольные мерзавцы кладут на законы, сгоняют студентов на "празник в често победы на выборах" и полируют Москву военной техникой.

URL записи

URL записи

@темы: События

URL
   

Норка Лисенка

главная