00:50 

Анимацури

Aneris
Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Лучше поздно, чем никогда :)
В эти выходные прошел фестиваль Анимацури`2011. Мы ходили с сестрой и Варионом. Собирался пойти еще и Зава, но бедняге уже в Мюзик-Холле сильно поплохело и он уехал домой. Участвовали мы лишь в первом дне, что печально - народ, который был оба дня, говорит, что в воскресение было интереснее. Се ля ви. Не буду подробно расписывать, что да как, только наиболее яркие впечатления.
Мы хотели на самом фесте встретиться еще с PilGrim1987, которая была там с командой в костюмах One Piece, но мы друг друга не нашли. Из-за шума телефоны было не слышно, так что не свиделись. Так что упустила я нашу красотку в костюме пингвина.
На ярмарке сувенирчик для себя я не нашла. Так что вся эта фиерия коллекционера прошла мимо меня. Конкурс АМВ я не посетила - он был во второй день. С BJD мне тоже не повезло: как не подойду, там то народу слишком много, то шла какая-то плановая съемка. Надеюсь хотя бы фотоотчет о ней будет - я очень хотела посмотреть экспозицию.
Обилие незнакомых фандомов показало, что для цивильного общества я еще не потеряна. :) Это сказалось на восприятие основной части программы: когда не знаешь первоисточника, игра на ньюансах и шутки по канону не очень хорошо воспринимаются. Например, народ очень хвалит сценку по Pandora Hearts, а вот мне она не особо понравилась. Костюмы хороши (ну насколько это было видно из зала - я не встретила ребят в перерывах), но увы, действо для меня было довольно скучновато.
Самое яркое впечатление от феста - Деадпул. Чувак в красном, кто бы ты ни был, ты крут! Жег и пепелил весь день напролет. К концу первого дня ему было достаточно выйти на сцену и народ уже рыдал. Он здорово помог тянуть время между сценками и отвлекая внимание зрителей.
Очень понравились оба косплея по линейке. Причем, первая сценка больше второй, которая и выиграла. И дело тут не в том, что вторые в чем-то уступили, нет. Ребята сделали отличные костюмы, отрепетировали, местами удачно пошутили, так что отработали на отлично. Но среди первых - эльфы. *_* Да еще и в свадебном облачении. Да я половину времени в линейке слюни пускала на это платье и костюм. Даже на полном серьезе продумывала, как бы мне создать твинка, чтобы женить его на моей эльфийке - все ради наряда. Камаэли, кстати, тоже хорошо вышли. В близи их также не удалось посмотреть, но на средней дистанции все выглядело очень реалистично. Так что обе команды - красавцы.
Еще запомнились сценка по людям Икс, дефиле по Dynasty Warriors и обилие косплея азиатских певцов. Последних в этом году было очень много, в прошлый мой фест дай бог если три сценки было. Видимо новое веяние. Большой умница мелкий пацанчик, который косплеил Самурая Икс, - отлично двигался. Мне он понравился больше всех среди малышни.
Из толпы больше всех запомнилась девушка из Симс :)
Фотоотчет с феста от Pro.Cosplay.
Большое спасибо организаторам и участникам. Подобные мероприятия отнимают много сил, так что они молодцы.

PS: Мне снова захотелось купить себе корсет и сшить костюм...:tease2:

@темы: Для памяти, События

URL
Комментарии
2011-12-06 в 12:05 

Wahnsinnige13
"Не убий, они справятся сами" (с) , рыцарь с большой дороги
Спасибо за положительный отзыв:)
(первая сценка по линейке)

2011-12-07 в 22:28 

Aneris
Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Wahnsinnige13, вы такие молодцы! Получилось очень красиво.

URL
2011-12-08 в 07:10 

Wahnsinnige13
"Не убий, они справятся сами" (с) , рыцарь с большой дороги
   

Норка Лисенка

главная