23:21 

Посылочка

Aneris
Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Хочу поделиться мелкой байкой на тему того, что любой из нас бывает эпизодически идиотом.

Случилось это со мной этим летом. Я тогда организовывала конференцию, посвященную в том числе корпоративным газетам и журналам. Главной фишкой мероприятия была выставка участников конкурса корпоративной прессы. Мне нужно было собрать экземпляры для выставки и подготовить их к транспортировке. В основном участвовали петербургские издания, многие приехали из Москвы, но тут речь идет об другом. О единственном журнале-герое, который ехал аж из Сургута, нефтедобывающей столицы России. И эта история о нем.
Журнал Икс участвует в конкурсе уже не первый год. Компания, для персонала которой ее выпускают, хоть и не занимается нефтью, при деньгах, так что журнал должен был внушать сотрудникам гордость за капиталистическое отечество и веру в финансовое благополучие помимо прочего. И вот созвонилась я с его главным редактором и спросила, когда смогу получить посылку с выставочными экземплярами. Сроки поджимали, а Сургут – это не Пушкин. Редактор радостно отрапортовала, что все уже собрала и отдала секретариату, чтобы тот все вовремя выслал, так что все будет в лучшем виде. С этого-то и началась эпопея.
Скоро мне позвонила секретарь и задала, как оказалось потом, коварный вопрос, согласны ли мы принять посылочку авиапочтой. Дескать, самый быстрый способ: сегодня в Сургуте, через пару дней уже в Питере. Вам всего-то ничего – нужно забрать ее в аэропорту и все. Я, находясь в полной запаре, прикинула, что прессы на выставку у меня не то, чтобы много, так что журнал нужен, и опрометчиво согласилась. В конце концов, не западло мне скататься до аэропорта и взять посылочку. Спросила только, что мне нужно будет сделать – авиапочту еще не получали. Меня уверили, что мне нужно будет всего лишь доверенность, да паспорт. Приехал, получил, уехал. Я радостно дала добро и повесила трубку.
В субботу мне на мобильный звонят с терминала и радуют новостью, что посылочка приехала, и ее можно забирать. Только надо приехать не в аэропорт, а на грузовой терминал, захватить с собой доверенность нужной формы и уплатить взнос в кассу за пользование терминалом (посылочка же место занимает на складе). И да, забирать лучше сегодня-завтра, а то потом сумма сбора увеличится из-за длительного хранения. Я прикинула, как будет счастлив босс выдавать лишнюю наличность, и, скрепя сердце, поехала в офис, оформлять себе доверенность и брать деньги. Взяла рюкзачок (это было верное решение) взамен привычной сумки (а вот это не совсем) и поехала с Нарвской на Васильевский. Для тех, кто не знает Петербурга – 50 минут на дорогу. Было в районе 12.
В офисе я оформила себе доверенность, взяла деньги полезла смотреть как доехать на общественном транспорте до терминала. Интернет порадовал меня тем, что терминал находится аккурат посередине между аэропортами Пулково-1 и Пулково-2 и остановки транспорта там нет. Видимо люди не рассчитывали, что к ним поедут без машины: авиаперевозки, контейнеры и все такое. Я решила сесть на маршрутку и выйти по дороге. Так что распечатала себе карту, номера маршруток, взяла печать и пошла к метро. В офисе провела порядка получаса.
На подходе к метро я вспомнила, что паспорт, который нужен для доверенности у меня дома – в привычной сумке. Пришлось звонить сестре, просить прийти к метро с документов, и ехать на родную станцию (+40 минут). Забрать там паспорт и поехать на Московскую, от которой идет транспорт к аэропорту (еще +30 минут).
Подхожу я на Московской к маршрутке и спрашиваю водителя, едет ли он мимо грузового терминала. И тот меня радует, что терминал – это Пулково-2 и он как раз туда едет. Я обрадовалась и расслабилась. Зря.
Спустя еще 30 минут поездки в аэропорту выяснилось, что терминал – это Пулково-2, все правильно. У них взлетные полосы общие, а вот между зданиями – 5 километров. Уточнив это в обоих справочных (отбытия и убытия) и пройдя 2 пункта охраны, я пошла на остановку, чтобы ловить транспорт до Пулково-1, поминая водилу ласковыми словами. Милая девушка рассказала, что мне нужно доехать до трассы, выйти, перейти трассу и сесть на транспорт до Пулково-1. Спустя полчаса после прибытия я наконец-то села на автобус, доехала до шоссе, вышла, перешла, встала ждать автобус. Когда дождалась ближайший и радостно в него села, поехала я… обратно в Пулково-2. Я села на тот номер, который туда ехал. В этот миг я уже окончательно поняла, что мозг сегодня явно потерял связь с остальным телом и двигаюсь я явно на резервном управлении спинного и мозжечка.
Выйдя на первой же остановке и пешком вернувшись, я терпеливо полчаса ждала нужный автобус. Вечерело. Варион, с которым я большую часть времени делась непередаваемыми впечатлениями (спасибо безлимиту Мегафона!), уже откровенно ржал. Сев на нужный автобус, я сначала контролеру рассказала куда мне нужно, потом водителю, потом контролер пояснила водителю и высадили меня в чистом поле, где не было ни остановки, ни перехода, и лишь в паре сотен метров стояло здание терминала.
Содержание квеста «Получи посылочку» я опущу. Упомяну лишь, что пришлось заполнять трижды документы в 4-х окошках. Посылочка оказалась коробкой из-под бумаги «Снегурочка» (к счастью, маленькой, а не обычной), набитой журналами. Кстати, как я говорила, отношение к прессе было серьезным, так что журнальчик был качественный. Хорошая полиграфия, цветная печать, мелованная бумага, страниц 50… Тяжелый зараза! Хорошо, что еще рюкзак был. Кстати, да, когда я оттуда вышла, картина достигла жанровой полноты – начал моросить дождик, а я без зонта ловила маршрутку в город.
В общем, когда я таки вышла снова на Московской, я действительно испытывала жгучее желание поцеловать асфальт. Так что про моряков это истинная правда. Вот так я получала посылочку. Порядка 6 часов приключений, большую часть из которых я огребла по собственной глупости.

"...однако после тщательного анализа я разработал сложную теорию, объясняющую такое странное поведение. Она заключается в следующем: люди - это идиоты.
Включая меня. Идиоты все, не только люди с низкими интеллектуальными показателями. Единственная разница между нами заключается в том, что мы идиоты по отношению к различным вещам в различное время. Неважно, насколько вы остроумны и находчивы, все равно большую часть дня вы проводите как идиот."
(c) Scott Adams

@темы: Для памяти, Позитив, случай из жизни

URL
Комментарии
2011-11-07 в 23:59 

ok-san
Божественный. Обосную необоснуемое. Развожу авторов на фико. Обламываю любимых ПЧ. Итачи
А рюкзачок (случайно) не зеленый был? )))

2011-11-08 в 00:21 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Вывод - для таких квестов нужно выбивать из начальства машину. Или искать сговорчивого таксиста за конторские деньги.

2011-11-08 в 00:46 

Aneris
Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
ok-san, не, голубой. А что?

Nefer-Ra, вот-вот. Или можно было отца попросить свозить, взяв денег на бензин.

URL
2011-11-08 в 00:58 

ok-san
Божественный. Обосную необоснуемое. Развожу авторов на фико. Обламываю любимых ПЧ. Итачи
Aneris, мы как-то ехали (начало июля было) мимо, а в районе терминала металась вконец умученная фигурка в зеленым рюкзаком... )))

2011-11-08 в 01:56 

Aneris
Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
ok-san, не, я была полностью в голубом. Но КАК я понимаю того чувака с зеленым рюкзаком....

URL
   

Норка Лисенка

главная