Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:02 

Aneris
Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Продолжая мысль изначального автора приведенного ниже поста, хочу заметить, что сегодня весь день во френдленте "любовалась" наездом на РПЦ со стороны непонятных людей и призадумалась. Последнее время все эти призывы, перепосты идут таким количеством, причем регулярно воскрешая дела давно минувших дней, что уже вырабатывается некий имунитет и включается мозг. Я вообще как-то не верю в монастырь, воюющий с медицинским учреждением для детей-инвалидов. Поэтому я и полезла в сеть, обнаружила, что нигде этот скандал в нормальных и не особо нормальных СМИ не упоминается, сайт центра "Детство", который я действительно нашла, не пестрит заголовками на тему "Помогите, закрывают, на форуме тишь да гладь. На этом я успокоилась, решив, что явно кто-то или что-то не понял и истерит, или гонят туфту.
Так что могу только присоединится к Освит и повторить:
Граждане-товарищи, прежде чем заниматься перепостом, проверяйте источники.

30.11.2010 в 20:39
Пишет Ren =):
сами думайте, решайте
30.11.2010 в 20:25
Пишет Lady Mariona:
30.11.2010 в 18:29
Пишет ~Sheogorath~:
Интересное для размышления
30.11.2010 в 17:54
Пишет Освит:
Тут по дайрам ходит мерзкий антиклерикальный текстец
Который представляет собой хороший пример, как надо ловить общественное мнение на удочку.

Во-первых, насторожила новость про медицинский центр ,,Детство". Сайт данного учреждения доступен в сети, не обновлялся с 2008го. Ссылка на видео tvm2008, в официальном пресс-релизе фонда «Здравомыслие», на нашем канале youtube., как видим, тоже почему-то маркирована 2008м годом. Забавно, правда? Ещё забавнее то, что года полтора назад я слышал ту же самую историю про инвалидов, которых якобы страслые и узаслые церковники заставляют что-то где-то обходить.

Сама история выглядит невероятной: негосударственная организация (РПЦ) ,,выселяет" центр, организованный МИНИСТЕРСТВОМ (МинЗдравСоцразвитие), имеющий статус ФГУ, да ещё и каким-то образом на территорию монастыря ,,не пускают" ремонтников. Населеление монастыря оценено в 25 человек монахинь. Вы когда-нибудь наших ремонтников видели? Если у них задание что-то где-то перекрыть или наоборот, им и 125 монахинь не помеха, хоть костями ложись, когда у нас хотят сквер вырубить, то совместные протесты целых микрорайонов против госорганизаций ничего не дают, а тут 25 монахинь.

Следующая забавность: пруфлинк. А пруфлинк там на печально известный сетевой провокационный ресурс. На ТехНомада. Того самого, что примитивными тестиками накручивал себе недавно рейтинг с целью зачем-то вылезти в топы. Теперь ясно,зачем.

Ещё одна ссылка на некую Катриону из ЖЖ, ругающуюся также на страслых и узаслых церковников, чуть не сорвавших детский праздник в Храме Христа-Спасителя, организованный добрыми и хорошими благотворительными организациями.
Начинаю копать. Ну, во-первых, у г-жи Катрионы довольно оппозиционно-либеральненький дневничок, где она то призывает к толерастному лицемерию (не называть инвалидов инвалидами), то подбирает все подряд ссылки, резко отрицательно характеризующие социальную политику страны эРэФии. Сама история рассказана тоном мамаш, жалующихся на поборы в школах и очень мило прикрывающих глаза на некоторые опускаемые в своём рассказе факты о добровольности ,,поборов" или их исхождении не от школы. а от родительского комитета и потакание его амбициям. В связи с этим, причины подобного тона г-жи катрионы начинают обретать свои контуры. Окончательная окантовка наступает, когда даётся прямая сылка на канал Рен-Тв (кто не знает, руководит им г-жа Максимовская, ярая либерал-оппозиционерка ,,старого" НТВ).

Раскапываю, что за организации проводили мероприятие.

,,Пища жизни" - радикальные веганы, считающие, что ,,мясо есть для человека неестественно". (Так ли уж неправ был Дворкин, заявлявший об их связях с кришнаитами (которых, в свою очередь кормит ЦРУ и которые тоже замечены за активной пропагандой вегетериантства)?)
Центр ,,Дети-ангелы". Название красивое, но в списке рекомендуемых литературных работ как-то уж очень натсорожило обилие восточных методик. Нет, до цигуна они, слава Богу, не дошли, но крайне сомнительных вещей там хватает.

И, наконец, выставленный г-жой Катрионой с ЖЖ (или-таки Рен-Тв?) центр ,,Адели" (название уже характерно: пингвинчики эти, надо сказать, довольно мерзкие, воруют чужие яйца у сородичей). Программа данного центра вещает в стиле... президента Медведева, который говорил об ,,иждивенческом образе жизни инвалидов" не так давно. У пингвинячего центра сие повторено слово в слово.

Так что, перед нами хорошо спланированная акция по обливанию грязью, так сказать, акт чёрного PR, расчитанный на неразборчивость публики ан-масс, любовь к жареным фактам и оппозиционные настроения в обществе, тогда как на самом деле ситуации, как минимум, неоднозначные.

Граждане-товарищи, прежде чем заниматься перепостом, проверяйте источники. А то мы так с вами уже то больных детей ,,спасали", то собачий питомник ,,раздавали" (года три сряду ссылка ходила, не удивлюсь, если опять всплывёт), то на ,,обидчика ветеранов" негодовали - тоже года два один текст ходил перед 9м мая.
Против нас ведётся информационная война, давайте тщательнее выбирать союзников и не спешить стрелять в (призывать жечь) того, кто этим союзником в действительности может оказаться.

DIXI

URL записи
URL записи
URL записи
URL записи

@темы: События

URL
Комментарии
2010-12-01 в 04:41 

Lito
Когда долго всматриваешься в кошку, кошка начинает всматриваться в тебя. (с)
Я бы сократил еще больше
Пожалуйста не занимайтесь перепостами вобще.
Есть собственные мысли - пишите, нет - не пишите, не надо превращаться в толпу.

2010-12-01 в 09:08 

Aneris
Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Lito Сейчас идет речь об перепосте информационных постов, а не размышлений.

URL
   

Норка Лисенка

главная