• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:46 

Ностальгия

Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Сегодня прошлась по старым своим записям пятилетней давности. Выводов несколько.
Во-первых, раньше я писала чаще и лучше. Все-таки с возрастом (а точнее с ростом загруза в реале) как-то перестаешь описывать каждый мало-мальски занимательный факт своей жизни.
Во-вторых, пять лет назад у меня тоже были интересные мысли. Некая работа мысли наличествовала. Последнее время не часто себя на этом ловлю.
В-третьих, ностальгия прошибает - будь здоров.

@темы: Девичье

21:18 

Красная шапочка

Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Вариаций на тему "Истинная история Красной шапочки" уже было придумано воз и маленькая тележка. На AMVNews наткнулась на новый клип на эту тему. Это не амв в привычном понимании, а вполне себе самостоятельный клип с оригинальной анимацией. Клип хороший, нравится мне что-то в косах...
ЗЫ: Помоему ей в районе талии под платьецем реактивный двигатель вмонтировали.


RWBY "Red" Trailer


@темы: Видео

01:04 

Отпуск!

Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
В пятницу был последний рабочий день в этом году! Ях-ху! С понедельника я официально в отпуске, что я праздную уже с сегодняшнего дня. Отмечаю знаменательное событие, поднимая флакон с микстурой от кашля и сморкаясь в платочек. Уже неделю простуженная хожу, а из-за закрытия хвостов больничный не взяла. Собираюсь окопаться в квартире дня на 3-4, чтобы как следует полечиться, погреться и подготовиться. Уборку что ли сделаю генеральную.
Зато на следующей неделе у меня корпоратив на работе (в прошлом году я его закосила, но в этом хочу сходить), покупка подарков маме и другу (а остальное я
уже купила :Р), походы по родичам и чистка авгиевых конюшен в 2 квартирах.
А вообще-то у меня этот... как его там... А! отпуск!

@темы: Будни

00:55 

Часики

Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Я уже многим растрезвонила, что увлеклась бижутерией. В частности, модернизацией часов. :) Как и обещала, публикую фото.

Все началось с того, что я решила к Новому году наделать подарков. Купила заготовки часов, которые можно модернизировать.
Вот так выглядели часики до того, как попали в мои очумелые ручки.
читать дальше

@темы: Креатив, очумелые ручки

00:17 

Сумбурный лыбдыбр

Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Удачный сегодня был день. Авторы сдали материалы, которые я ждала от них гораздо позже. Клиенты и коллеги сегодня почти не дергали. Спокойно делала свои дела, а у меня мно-о-ого. Учу себе замену на часть курсов, параллельно разрабатываю новые и провожу уже утвержденные - очень большая загрузка. Так что спокойный денек у меня - это редкость.
Весы продолжают радовать. Из запланированных 10 кг. осталось сбросить всего 3 и я выполню свою годовую цель :) Соблюдать режим питания при нормальной мотивации оказалось довольно легко.
Как-то у меня последнее время хозяйственность растет. Беспорядок реально раздражает. Постоянно что-то мою-протираю-убираю. И это при том, что мне по-прежнему не особо нравится. Просто "или я, или никто" и против этого аргумента лень начинает пасовать. Видимо я все-таки повзрослела.

@темы: Будни

00:22 

В Москву, в Москву!

Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Друзья-москвичи!
Я снова еду в первопрестольную. 8-9 декабря мы с Варом квартируем у Кифы. Отсюда следует закономерное предложение встретиться.
Кто хочет видеть Анерис версии 2.0 (похудевшую и с голодным блеском в глазах)?

@темы: Девичье

23:49 

Wish list` 2013

Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Постепенно приближаются праздники, так что я собираюсь максимально облегчить жизнь тем милым людям, которые хотят мне что-то подарить на новый год и последующий день рождения (29 января, если что :) ).

Что можно подарить лисенку в 2013 году, чтобы она была бодра и весела:
1. настольная лампа на струбцине и с ножкой на шарнире, лучше всего черная. Струбцина - это такой зажим, с помощью него лампу можно закрепить на крае стола, подогнав зажим под толщину столешницы. Мне эта лампа нужна для рукоделия, чтобы было яркое освещение в зоне работы, так что нужно, чтобы лампу можно было наклонить/отодвинуть.
2. ящик для всего моего вязально/слесарного добра. Знаете, как у рыбаков ящички для снастей? Так вот и мне нужен похожий ящичек, чтобы сложить туда все свои крючки, иголки, кусачки, лески, бисер и прочие принадлежности. Главное, чтобы не меньше формата А4 и с несколькими отделениями. Также пригодится ящик из Икеи (черный), чтобы наконец-то собрать где-то все мои клубки (пока что я храню их в коробке из-под принтера :)
3. черный чай
4. сертификаты подарочные (умоляю, не на парфюмерию и косметику, я не смогу их достойно употребить). Например, в Леонардо (leonardohobby.ru/ ) или еще куда.
5. плеер, чтобы слушать музыку в дороге. Чем легче он будет, тем лучше, - у меня и так сумка уже как авоська кирпичей.

Также я принимаю дары в денежной форме и буду этому рада, так как мой план "Похудей на 10 килограммов к 2013 году или стыдись" вылился в необходимость обновления гардероба.
запись создана: 28.11.2012 в 00:11

@темы: Девичье

23:14 

День настолок!

Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Друзья в Петербурге!

Предлагаю нам собраться в один из следующих выходных и поиграть :) На выбор есть Аркхэм, Каркассон, джанга, MTG в количестве колод 8-9, На дне, мафия, Манчкин. Можете что-то свое предложить.
Хорошо посидим (опционно не менее хорошо погуляем), поиграем, поедим, желающие еще могут в перерывах пообщаться :)
Вопросов несколько:
1)кто хочет присоединиться?
2) в какой день удобно: суббота или воскресенье?
3) во что будем играть?
4) где собираемся (предложения)?

@темы: Девичье, Игры

00:47 

Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Оно прекрасно. Спасибо Эсе ака Изида





@темы: Видео

01:43 

Снова дома

Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Ура! Снова вернулась на родину. На праздники ездила с Варионом в Стокгольм через Хельсинки. Вывод первый: 3 дня на 2 города - мало, чертовски мало. Вывод второй: через агентство я больше не езжу. Не буду сейчас о грустном, то есть об организации.
Хельсинки мы снова толком не посмотрели, лишь немного побродили по городу в субботу и в понедельник. В субботу магазины были закрыты из-за Хэллоуина, так что мы погуляли по окрестностям. Посмотрели замечательный парк с озером, забрели в ботанический сад университета Хельсинки. Надеюсь, что летом удастся там снова побывать. Даже сейчас, когда все уже отцвело и увяло, там было красиво, а уж летом наверное вообще шикарно. Кстати, при прогулке по ботаническому саду было очень странное ощущение. Рядом со всеми растениями там стоит табличка небольшая с названием вида. Вот идешь ты по такому садику, а из-за отсутствия листвы и травы, эти все надписи отлично видно - и вот тут до тебя наконец-то доходит понимание МНОГООБРАЗИЯ вида. Две соседних елки, казалось бы, одинаковые как из одной шишки, отличаются. Пучки травы - разные растения. Как-то обычно это незаметно, но тут уж очень наглядно.
В Стокгольм мы ехали на пароме Сильвия Лайн Симфония. Кормили ну очень-очень вкусно, а вот ожидания от променад-каюты оправдались наполовину. Она была уютной и достаточно комфортной, но пресловутый вид на променад (улицу с магазинами посреди парома, где идут представления и кипит жизнь дьюти-фри) был так себе, отдельно платить за это смысла нет (не то, чтобы у нас был выбор при покупке). А так корабль удобный и красивый. Утром долго любовались бурлением воды из-за винта. Брызги напоминают кружево и на фоне их белизны особенно хорошо видно, что вода в Балтийском море зеленоватого оттенка. Вообще волны за бортом навевали воспоминания о нефрите - те же переливы оттенков зелено-серо-белого.
Стокгольм опять же был пройден галопом по Европам. Экскурсия по Старому городу (час - это не достаточно). Запомнилась история основания династии Ваза и кровавой бани, этому предшествующая, и история самой узкой улицы. Мы в свободное время там немного погуляли, но так времени было мало, то толком и четверти не посмотрели.
Потом была ратуша Стокгольма. Вот эту экскурсию мы запомнили, поскольку и гид был другой, да и сама ратуша стоит того, чтобы ее посмотрели. И красные стены Синего зала, и лестница в него, ставшая причиной развода архитектора, и малый зал приемов, и золотой кошмар зала, где сейчас устраивают танцы для участников праздничного банкета нобелевской премии. Да, этот зал ужасен, местная мозаика реально пугает, особенно лупоглазостью местной богини озера и зеленого человечка, выдаваемого за младенца, а уж обезглавленный святой, левитирующий в пустоте между головой и крупом своего коня...
Музей Вазы, где стоит на вечном приколе вытащенный со дня моря корабль, я уже видела. И снова мне не дали его толком рассмотреть из-за нехватки времени! После этого музея я хотела сходить в парк по сказкам Астрид Лингрен, но увы, мы не смогли там остаться на ближайшее представление (опоздали бы на автобус).
Во время прогулки с Музейного острова к дворцу Вар сказал очень правильную фразу: "Мне многие говорили, что хотели бы жить в этом городе. А я смотрю на него и хочу, чтобы в Петербурге было так же". Стокгольм очень похож на наш город. Только более ухоженный и чистый. Я надеюсь, что все же наш город когда-нибудь тоже станет таким.
Второй день в Хельсинки прошел в магазинах. Мы дальше с нашей группой не поехали - они хотели куда-то заехать и потом к границе двинули. Так что после прибытия мы отправились к торговым центрам.Варион искал себе шнурок к компу для подключения гитары Rocksmith. Когда мы его нашли, немного побродили в поисках обуви, но так ничего и не купили. Поезд был у нас в 14 часов, так что после перекуса мы сели на Алегро и покинули Финляндию. Не знаю, как там добирались остальные, но обилие туристических автобусов с российскими туристами вызывали четкое предчувствие капитального пиздеца на таможне. Как хорошо, что мы этого избежали.
Фотоаппарат в этот раз я забыла дома, так что фоток не будет :)

@темы: Для памяти, лягушка-путешественница

23:42 

Подарок сестре

Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
На выходных добралась все же до магазина рукоделия и закупила кучу замков и прочих зажимов. Наконец-то закончила свой подарок для ~Aliss~. Сплела я его еще неделю назад, замка только не хватало.

@темы: очумелые ручки

23:05 

Двери Таллинна

Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Наконец-то разобрала часть фотографий из Таллинна. В эту поездку меня обуяла страсть к дверям и эта подборка - ее результат. Мы гуляли в основном в Старом городе, обошли его почти весь. И вокруг было много старых и очень красивых дверей. Какие-то были потертыми, какие-то будто только что покрашенными, на некоторых успели отметиться местные подростки, за некоторыми явно старательно ухаживают. В любом случае, они были интересными. Возможно и не только мне.
Прячу под кат, чтобы не растягивать френд-ленту. Фотографии не очень большие, но и не маленькие.

Дверь в какое-то учреждение. Увы, не помню какое.

читать дальше

@темы: лягушка-путешественница, случай из жизни

00:30 

Делайте со мной что хотите

Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
... но мне вот сильно-сильно захотелось вот этой бесполезной фигни. 3 штуки за шапку -много, но... :rolleyes: В общем все будет зависеть от агрессивности жабы в момент получения премии и того, насколько быстро у меня пройдет этап импульсивной покупки.

@темы: Девичье

23:46 

Эсто-о-о-онская границ-а-а-а-а

Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек

На прошедшие пятницу-субботу-воскресение мы с Варионом организовали себе маленький тур в прекрасный город Таллинн, столицу маленькой, но гордой Эстонии. Окромя шикарной кормежки (все было очень-очень вкусно, хотя и местами дороговато), удивительного старого города и эстонцев с на редкость хорошим русским, яркие впечатления остались у меня от пересечения границы и таможни.
В этот раз наша таможня нас пропускала, что туда, что обратно почти со свистом. Ни очереди особой, ни придирок. А вот господа эстонцы оттянулись и за себя, и за того парня. Впервые в жизни прочувствовала злополучный национальный стереотип на собственной шкурке и поняла, что анекдоты про эстонцев местами - это ни фига не анекдоты! И если на пути туда мы просто просидели час в тепленьком автобусе с утра, то путь домой был гораздо фееричнее.
читать дальше

@темы: Стёб, случай из жизни

23:21 

George Thorogood & The Destroyers

Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Если уж обсуждать музыку, которую я люблю, то я поклонница классики. :) Типа "George Thorogood & The Destroyers".

@темы: Видео

22:20 

Devil May Cry: Зайцев + 1

Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Люблю я Девил мэй край, хоть и не играла, а лишь смотрела аниме. А уж под "Rock Queen" оттуда я одну осень фактически прожила :) Устроить под нее сначала забой, а потом в 22 домой ехать по ночному городу... Эх, здорово было.
Нижеследующий клип хоть и сделан на звуковую дорожку из сериала ТНТ получился неожиданно весьма в тон моему восприятию персонажей игры.

@темы: Видео, Devil May Cry

23:47 

Вылезаем из норы

Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Усем привет! Я простужена, но не сломлена :)
В прошлые выходные ездила с Варом в Таллин на 3 дня. Прекрасный отдых (и об этом отдельно). Но на обратной дороге (и это тоже отдельно, ибо история занимательна, почти что анекдот, если бы не финал) умудрилась застудиться и всю эту неделю старательно лечилась, стараясь не перезаражать всех вокруг и не слечь окончательно самой. Из-за напряженного ритма работы и Ксюшиного больничного (бедняга тоже заболела, но у нее все еще хуже) спокойно поболеть я не могла себе позволить, поэтому с понедельника усиленно ела таблетки, отказала себе в компе, много спала и вроде как это дало свой эффект. Простуда бала перехвачена на подлете и я себя чувствую довольно неплохо, несмотря на насморк и легкий дискомфорт в груди.

@темы: Будни

21:48 

Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек

@темы: Видео

21:18 

:))))

Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Автору идеи - внеочередную премию.
25.09.2012 в 22:28
Пишет Lotmor:
Это ахеренно )))

URL записи

21:13 

Петербургским рукодельницам и просто сочувствующим.

Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Если кто не знает, в Петербурге открылся магазин сети магазивов для хобби Леонардо. Я как раз сегодня туда ходила. Находится аж в Купчинов, в Балканском Нова. Для меня, как вязальщицы, интересна была витрина с инструментами в основном и аксесуарами (кробки, сундучки, мешки для вязания). Пряжа есть, хотя ее и не так много как хотелось бы. Много бисера и всяких заклепок-замочков, цены дороговаты, хотя я видела и подороже. Очень много всего для рисования по стеклу, керамике и бумаге. Есть для гравюр материалы, для вышивания (давно я не видела пяльца для вышивания скатертей), для валяния из шерсти.
В общем, если вы увлекаетесь или хотите попробовать что-нибудь из рукоделья, то можно и нужно зайти сюда.
Насколько я поняла, магазин регулярно организует бесплатные мастеер-классы, чтобы увеличить число покупателей, так что новичкам самое то на них зайти и посмотреть что к чему.

@темы: Девичье

Норка Лисенка

главная